모바일 (밤모드 이용시)
이작하는 곳이 교대근무 하는 곳이거든 근데 이전 직장 경험 상 교대근무자로 새로 입사하면 아예 1년 동안 월차를 내 마음대로 못쓸 가능성이 높아 (내 월차 연차는 관리자의 것...) 현재는 상근직에서 근무 중이라 이번 콘서트는 근무표 보니까 올콘까지는 아니더라도 첫막가능하거든 그래서 첫막 갈지말지 아니면 막콘으로 욕심 끝낼지 고민이다ㅠㅠ  거의 1~2년 동안은 오프 아예 못갈 가능성이 너무 높음ㅠㅠㅠ

익인1
ㅇㅇㅇ 무조건
15일 전
익인2
웅 한번쯤은 공연 두번 뛰는것도 괜찮더라
남들 다 올콘이라는데 나도 해보고싶어!! 하다가 두번정도 올콘 뛰고 올콘 욕심 버림

15일 전
익인3
갈 수 있을때 가자 ㄱㄱ
15일 전
익인4
나 맨날 막콘만 가다가 최근에 첫막 이렇게 가봤는데 너무 좋더라,,
15일 전
나도 매번 막콘만 갔었어서 약간 내적갈등 중.... 물론 너무 좋긴 하겠지만..
15일 전
익인4
고민하는 이유가 뭔데? 금전적인 문제는 아닌 것 같구
15일 전
콘서트에만 30만원 넘게 쓰니까 고민되는 것도 있어 그리고 하루 쉬고 가는데 막콘 때 재밌게 즐길 수 있을까 싶기도 해서 고민 중ㅠㅠ 오히려 다 아니까 더 재밌게 즐길 수 있으려나...?
15일 전
익인4
아 2주 걸쳐하는 거 아니고 금토일 이렇게 하나보네? 하 근데 첫콘만 가는 사람들 왜 첫콘만 가는지 이번에 첨 알았어.,, 뭐라도 떠서 알고보는 거랑 아예 모르고 보는 거랑 진짜 천지차이더라,,, 분위기도 다르고… 그치만 또 걸리는 게 있다니 무조건 가라고는 못하겠군🤔
15일 전
응ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 2주에 걸쳐서 하는건 가봤어ㅋㅋㅋㅋ 그때는 첫첫콘-막막콘 이렇게 갔어서 괜찮았거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 이번에는 금토일이라..! 그냥 고민하는건 최애적금에서 한번 갈 돈은 빼서 써야해서 고민인거얔ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인4
글쓴이에게
아 난 모르겠다!! 나도 돈 없을 때 저질러버려서 가끔 생각하면 왜그랬지 싶긴한데 재미는 또 미치게 재밌었어서 큰 후회는 안하는…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 꽤나 아프겠네 후회없는 선택하길 바란다 쓰나😎

15일 전