공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

기자들은 왜 몰랐대? - 출입기자들 허구한날 뻗치기 하고 있는 강남서 용산서같은 서가 아니라 양천서임 (방배서라는 소리도 있어서 수정함 결론적으로 둘 다 기자 죽치는 서들은 아님)

아이돌인거 모르나 조서에 직업 안 쓰나 - 본인이 듣보쉴드란 소리 들을만큼 인지도가 없음 법적 분류대로 개인사업자라 하면 그만임 

경찰서가 회사에 통보 안함? - 뭔헛소린지ㅋㅋㅋ 불법임 

조사받으러 다닐텐데 매니저가 왜 몰라 - 활동 중단 중이었어서 스케줄이 없었음 자유롭게 혼자 조사받을 수 있음 

기사를 막았겠지 - 기자들도 알았는데 에셈이 막은거면 탈퇴로 결론난 지금 자세한 사건 정황 담긴 기사가 쏟아져야 하는데 지금도 기자들조차 잘 몰라서 기사가 안나오죠? 

미리 알고 다 마무리하고 결론을 이제 내보낸거지 - 반의사불벌죄가 아닌 성범죄 사건을 인지했는데도 마무리짓기 전인 8월 팬미팅에 내보내는 위험 감수를 했을까 과연? 후폭풍 어떻게 감당하려고

나 엔시티고 뭐고 전혀 관계없는 사람인데 다들 뭔 어마어마한 흑막이라도 상상하고 있는 거 같아서 계속 댓 달게 되네 ㅋㅋㅋ 에셈 그렇게 대단한 회사 아니세요 

추천  127

익인1
아니 ㄹㅇ 몇몇 애들 졸라 지능 실화야? 싶어지는 소리를 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인1
에셈에서 바로 손절해서 낙인찍고 그룹 회사까지 욕 못하니까 빡친건지 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
이건듯ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인38
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인70
이건가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 피해자 명백히 있는 사건가지고 그렇게 정병짓을 하고싶나
15일 전
익인76
이거다
15일 전
익인108
이게맞는 듯ㅋㅋㅋ sm 대처 잘 한게 맞는데도, 돈으로 입 막음한거냐/입건되고나서 팬미팅강행 양심있냐 <<< 이소리가 나오는게
15일 전
익인71
ㅇㅈ 정병들 너무 신나보여서 짜증나
15일 전
익인2
진짜 맞말밖에 없아서 추천함
15일 전
익인3
아니 진짜로 스엠이 그렇게 대단한 회사 아니에요,,,
15일 전
익인4
다떠나서 에스엠이 저 멤버를 왜 막아? 설령 막았다 쳐도 2달 기다리다가 터뜨리는게 인기멤 솔로 3일차 되는날일리가 있음?
15일 전
익인12
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인28
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인69
ㄹㅇ
15일 전
익인84
ㄹㅇ
15일 전
익인86
ㄹㅇ 최악의 타이밍인데 퍽이나 그랬겠다ㅋㅋ 우기는 수준 진짜
15일 전
익인89
ㄹㅇ
15일 전
익인91
ㄹㅇ
15일 전
익인92
ㄹㅇ
15일 전
익인94
ㄹㅇ 미리 알고 미룰 거면 솔로활동 마무리하고 했겠지 아님 솔로 일정을 땡기던지
15일 전
익인106
와 ㄹㅇ
15일 전
익인109
ㄹㅇ
15일 전

익인5
정리 깔끔하다
15일 전
익인8
깔끔하다
15일 전
익인9
경찰이 회사에 말 안하냐는 게 젤 웃김ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
나도 이거 볼때마다 웃김 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ담임이야?
15일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인104
ㅋㅋㅋ 회사가 엄마인줄 아나
15일 전
익인10
맞말이네
15일 전
익인10
막을수도 없고 막앗다해도 조사한 기사가 쏟아져나와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인11
아니 외국인들 에셈 흑막설 펼치는거 보면 진짜 화병날거 같음 에셈 그렇게 대단한 회사 아니에용ㅠㅠ
15일 전
익인14
어휴 속시원해
15일 전
익인15
👍
15일 전
익인16
저거 회사는 알면서도 스케줄 내보낸거임? 멤버들은 알면서도 버블오고 인스스 올린거임? 소름돋아ㅏ << 이걸로 욕하고 싶었는데 안돼서 저러는거임 슴이 사회부, 그것도 강력 범죄 기사 터지는 걸 무슨수로 막음
15일 전
익인17
어떻게든 팬들 긁고 싶어서 안달난거 너무 투명해서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 이미 탈퇴했고 멤버 아님~
15일 전
익인18
슴도 얼마나 배신감 느꼈으면 직원들도 인스스로 뭐라하고 공지로 바로 탈퇴박았겠냐고
15일 전
익인19
+ 본인도 피소인지 8월 중순에 하셨음 경찰 조사 출석 어제고
15일 전
익인20
ㄹㅇ 에스엠에 대한 믿음 없는건 알겟는데 이미 탈퇴공지 박앗고 남인데 뭘더바람 어쩌라는건지
15일 전
익인21
양천서 아니고 방배서라던데 뭐가 맞는겨
15일 전
방배서든 양천서든 요점이 그게 아니자너
15일 전
익인21
나도 아는데 자꾸 말이 다르니까 궁금해서;
15일 전
나도 ㅁㄹ 누가 정정해주면 수정하겠름
15일 전
익인21
내가 찾아봤는데 방배인듯? 태일 양천은 네이버에 안 뜨고 태일 방배 치면 개많이 기사 뜸
15일 전
ㄱㅅㄱㅅ 수정완

15일 전
익인35
21에게
그거 양천도 맞다면 관할이 바뀐걸거야 그래서 시간이 더 오래걸린걸 수도 있음

15일 전
익인21
35에게
어제 양천서라는 기사 한 개 있었는데 수정됐거나 없어진듯 안 나온당

15일 전
익인87
양천서에서 첫 신고 받고 방배로 이전됐나봄
15일 전
익인22
근데 지 본인은 알았을 텐데 팬미팅 후에 버블에 오래보자 남긴 게 소름이다
15일 전
익인23
애초애 본인도 8월에 고소사실 알았음
15일 전
익인24
헐 양천서?? 우리 동네인데
15일 전
익인25
오전에 경찰이 부모랑 회사에 먼저 알렸을텐데 모를리가 이러던애 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능 제발ㅜㅜ
15일 전
익인21
아 초등학교냐고 경찰서가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인36
아니 이거 실화임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인25
캡쳐 못한게 아쉬울지경 찐으로 있었음
15일 전
익인40
내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 나 댓 메세지함 보면 이거 있음
15일 전
익인42
학교라고 생각하네 진짜 으아
15일 전
익인44
미자인가봄 미자 범죄는 보호자한테 바로 연락 가잖아 ㅋㅌㅌ
15일 전
익인51
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인57
아니진짜로??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인68
담임이세요? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠이 담임이냐고
15일 전
익인81
나도 이거 봄ㅋㅋㅋ 그는 무려 30세세요 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인96
진심 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학교에서 싸움나면 교수 부르라는것보다 더 웃김 ㅠ
15일 전

익인26
애초에 본인도 고소를 8월중순에 알았음 6월엔 몰랐을거임 근데 방배서라던데 어디가 맞는겨
15일 전
수정할까??? 뭐 기사 나온게 없어서 나도 모르겟네 진심 기자고 뭐고 아무도 모름;
15일 전
익인26
아냐ㅋㅋㅋ사실 어디서인지는 엄청 중요한게 아니긴 하잖아 나도 강남용산 아닌것만 알겠음,,
15일 전
익인27
애초에 경찰 조사가 8월 중순에 들어갔다며 범죄저지르고 돌아다닌 본인이 뻔뻔한거지 에셈이 뭐 어케알고 멤버가 어케알아ㅋㅋㅋㅋ 소속사는 깔끔하게 일 했구만
15일 전
익인28
에스엠 엠바고 설....오래살고 볼일이다...
15일 전
익인29
ㄹㅇ 난 타팬인데도 이런 상황 충분히 가능하다 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활중에다가 말안하면 알 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엠바고니 회사가 어케 모르냐 이러는 애들은 걍...진짜 암것도 모르는 애들인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인30
당장 지 가족이 고소당했어도 직접 말해주지 않으면 모르는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 조서에 무슨 소속 에스엠엔터테인먼트 ㅇㅅㅌ 쓰는 줄 아나
15일 전
익인31
이 글을 공지로 어디에 써붙이고 싶다...
15일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도 멤버아닙니다~
15일 전
익인33
경찰조사 8월에 받은거면 판결날때까지 이제또 몇달 있어야되는거아님? 다들 왜 오늘 뭐 안뜨냐 그러던데
15일 전
익인34
아니 진짜 댓글에 엠바고 어쩌고 하는데 환멸남
조금만 생각해봐도 본문처럼 생각이 안 드나..?
이렇게 하나하나 알려줘야 하는게 신기함
연령대가 어려서 그런가 ㅠ

15일 전
익인37
누가보면 SM이 최대최악의 흑막임
15일 전
익인39
그냥 소속사랑 멤버들도 어떻게든 까고싶어서 억지부리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인41
피해자가 신고를 6월에 한거고 피의자가 8월에 알게된거임 스엠도 그때 알게되서 손절친거지 스엠이 무슨 경찰서장도 아니고ㅋㅋ 만능설 에바임
15일 전
익인43
ㅇㅈ 입사후에는 회사에다 입만 잘털면 아무도 모름
어릴때부터 연생생활해서 얘가 뭔 사람인지
아는 직원이 있는것도 아니고 보컬 필요해서
급하게 데리고 왔는데 다큰 성인이 각잡고 뻥치면
알게뭐람... 괜히 캐볼려다 나가겠다 뻗대면 방법이 없지

15일 전
익인45
이걸 슴빠라고 칭하는 애들이 ㄹㅇ 슴정병인거임 ㅋㅋ
15일 전
익인46
누가봐도 에스엠도 걔한테 뒤통수 맞은거같던데
15일 전
익인47
경찰이 회사에 알린다는 말 첨 봤는데 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인48
ㄹㅇ 슴 그정도 아니라고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정리 깔끔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인49
저런 말 하는 사람들은 개념이 없는거 같은데
15일 전
익인50
에스엠 깨끗한 회사 절대 아닌데 이걸로 음모론 펼치는 건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인52
멤버? 회사? 뭐래 같이 사는 가족한테도 작정하고 속이면 속일 수 있더라고요 나도 알고 싶지 않았음
15일 전
익인53
알못이 봐도 회사는 모르고 있다가 통수 맞은 거 보이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
15일 전
익인54
피의자도 8월에 알게됐다고 본거같음!!
15일 전
익인55
에효 지금 이게 중요하냐 피해자가 중요하지
15일 전
익인56
같이사는 와이프 모르게 남편이 전자발찌 착용하는게 현실인데 뭘 주변이 다 알아 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 슴 까고 싶어서 막말하네
15일 전
익인58
애초에 원래 기소가 들어온 경우 용의자는 바로 잡는 게 아니라 먼저 따로 조사를 시작한 다음에 통보할걸...
15일 전
익인59
이럴수록 슴이 진짜 탈퇴부터 못 박고 바로 지우기 드간 게 다행^^ 어떻게든 엮어서 욕하고 싶어서 난리다
15일 전
익인60
진짜 슴쉴드가 아니라 슴이 나라위에 있는것도 아닌데 저걸 어찌다 막고 모르는척하다가 이제 탈퇴시키냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인61
상식적으로 말이 되는 소릴해야지 진짜 까고 싶어안달나서 그런가 저런 지능이슈가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인62
나 타돌덕인데도 엔시티에 저런애가 있는지도 몰랐음 하물며 경찰이 쟤를 알아보겠냐고
경찰이 회사에 전화한다는게 도대체 무슨말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인63
그래야지 타멤이랑 회사 깔수있어서 저러는거임
15일 전
익인64
심지어 첫 조사 자체를 어제받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인66
그리고 고소는 진짜 소장날아오는것만 가로채면 가족도 모름...어케 몰라? 모를 수 있습니다...
15일 전
익인67
아니 에스엠 지하에 놀이동산 있는 소리 하지 말라고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인72
ㄷㄷㄷ
15일 전
익인73
에스엠 빡친게 입장문에서도 보이는데ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인77
방배서 확실히 맞는데(아빠 절친 근무 피셜)
경찰이 소속사에 통보 이건 진짜 알못 소리임ㅋㅋㅋㅋ 그냥 지가 회사에 숨기고 조용히 조사 받으러 다녔으면 회사도 절대 모르는 거임. 특히나 듣보멤에 배정 경찰서가 기자 많이 오가는 곳도 아니면 지인들 통해 얘기 세어나갈 일도 없어서 ㄹㅇ 회사만 통수 맞은거..

15일 전
익인78
엠바고썰이 개웃김ㅋㅋㅋㅋ무슨 에스엠이 정부냐
15일 전
익인79
난 에셈이 뭐 알고 숨겼다느니 언론을 통제했다느하는거보고 여기 슴정병 개많구나싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인80
ㄹㅇ 강인 개유명한데 경찰서가서 본명에 대학생이라고 해서 몰랐었대 그때 학교를 다니고 있긴 했음
15일 전
익인82
애초에 첫 조사도 28일날 받았다매 …
15일 전
익인107
어제???
15일 전
익인82
https://m.entertain.naver.com/article/609/0000891167 이 기사 보면 될 듯
15일 전
익인83
스엠도 알자마자 조때따싶어서 기자들이 알기전에 먼저 선수쳐서 부랴부랴 공지해버린거같은데 엠바고는 무슨....
15일 전
익인85
회사가 학교냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인인데 당사자한테 연락이 가지 회사에 연락을 왜함 엠바고 걸렸던거면 기자들이 상세한 기사를 내놓지ㅋㅋㅋㅋ 다들 뭔일인지 파악안되어서 기사도 못쓰고 있더만
15일 전
익인88
에스엠이 어쩌면 엔터에서 가장 관대한 곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치않은 올려치기
15일 전
익인93
경찰이 회사에 왜알렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인95
본문 전부 상식인데 그걸 모른다고….???? 띠용

어느 서에 기자가 상주하는진 모를수 있어도 나머지는 상식이 없는거 같네

15일 전
익인97
근데 6월 접수인데 피고소인이 8월에 안 게 이상한데 보통 길어야 1-2주임.. 두달 걸리는 걸 본 적이 없음
15일 전
익인98
많다던데 어떤사람은 코로나때매 1년도 걸렸댔음
그리고 접수하고 고소장 송달로 날라오는데 오래걸리는 경우 많음.
우리집 받아봐서 암

15일 전
증거인멸우려때문에 안알리고 조사한거야 피고소인소환조사는 원래 가장 마지막 단계임
15일 전
익인101
익인이 본 적 없을 순 있어도 아예 없진 않음~
15일 전
익인106
우리집은 고소 해봐서 아는데 통매음 고소하는데에도 피고인한테 통지하는거 소장 접수하고 한달 넘어서 했어
15일 전
익인99
스엠니마티ㅇㅇ
15일 전
익인100
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠 의심 받는 거 정말 안타깝
15일 전
익인102
볼때마다 지능이 실환가 싶음 암만 슴 싫어해도 이런 흑막설을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인103
걍 그소속사 악성 팬들이 칼손절 치니까 싸잡아 욕 못해서 정신병 깊어진거지 뭐
15일 전
익인105
슴 올려치기는 슴정병들이 다해줌
15일 전