공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '코첼라 실력 논란' 르세라핌 "페이스 조절 못해…많이 부족했다" [엑's현장] | 인스티즈

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001765692

익인1
논란나고 첨부터 저렇게 말했으면 좀 사그라들었을텐데 왜 그런거지...
15일 전
익인2
첫방 시원하게 라이브 찢으면 민심 회복가능할거 같아요
15일 전
익인3
응원함
15일 전
익인4
사쿠라는 뭐라고 했어?
15일 전
익인5
정면돌파햇네 이제 실력 는 거 보여주면 될듯
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인20
+ 김채원도 대응 왜 저랬을까 싶음
실력뿐만 아니라 대응하는 방법도 늘었음 좋겠다....

15일 전
익인7
날씨도 열악했고 야외 무대니까 저럴 수도 있다고 생각함 앞으로 발전된 모습 보여주면 됨
15일 전
익인8
이런 인터뷰도 좋지만 결국은 무대로 증명해보이면 되는거라 화이팅이요
15일 전
익인9
오 안피하고 시원하게 말했네 르세라핌 ㅎㅇㅌ
15일 전
익인10
제일 못한 멤버가 너머 억울해 보여서ㅋㅋㅋ
15일 전
익인11
이제와서....??
15일 전
익인9
? 쇼케에서 질문 나와서 걍 대답한거 아님? 그럼 저기서 뭐라해
15일 전
익인11
질문 나온거구나 ㅇㅎ
15일 전
익인12
ㄱㅊㅇ이 제일 나았는데 리더라고 말하게 시키네
15일 전
익인13
사쿠라는? 위버스에서 코첼라때 잘했다매
15일 전
익인14
사쿠라 글이랑 채원이 인스스 때문에 대중들이랑 기싸움 한다고 일이 더 커진 느낌인데 처음부터 이랬으면 일 안커졌을거라 확신함 그래도 인정하고 받아들이니까 뭐 됐지
15일 전
익인15
채원 인스스는 완전억까인데 이걸 언급하네
15일 전
익인14
그거때문에 더 시끄러웠던게 팩트여서 언급한건데 왜?
15일 전
익인60
그거 개억까잖아
15일 전
익인14
억까다 아니다 언급한게 아닌데 내댓에서 억까라는 말을 왜 하는거야 사쿠라 글이랑 채원이 인스스로 일이 더 커졌다는 팩트를 얘기하는데
15일 전
익인16
앞으로 더 나아지면 되지
15일 전
익인16
죽을 죄를 지은 것도 아니고 범죄도 아닌데 이 정도 욕 먹었으면 됐지 본인들도 노력한다는데 앞으로 무대에서 잘 보여줄 거라고 믿음 퍼포는 워낙 좋았으니까.. 라이브가 하루아침에 느는 건 아니지만 점점 늘겠지 노력하면 될 거임 라이브 못하는 게 자랑거린 아니지만 그렇다고 인성문제도 아닌데 사람 죽일 듯이 까는 거 너무 과열됐었다고 생각함
15일 전
익인17
화이팅!!!
15일 전
익인18
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
15일 전
익인19
이글에도 뭐라하는 애들은 진심 그러고 싶나..ㅋㅋ
15일 전
익인21
르세라핌 화이팅💙
15일 전
익인22
아니 김채원말고 사쿠라 은채가 말 해야 되는거 아님..? 라이브 망친 둘은 가만히 입꾹닫이네
15일 전
익인9
리더라서 걍 대표로 말한거겠지 그럼 제가 못했으니까 제가 말해보겠습니다 이러냐고 왜이래 알면서
15일 전
익인23
채원이가 제일 안쓰러움 이미 잘되고 있지만 파이팅
15일 전
익인24
코첼라 초반 무대에서는 안정적으로 잘하다가 후반부에서 흔들렸는데 대중들한테 쇼츠로 퍼날라진건 다 후반 무대들...ㅇㅇ 페이스 조절 못한게 맞고 본인들도 부족했다고 말하는데 여기서도 화내는 애들은 뭐지
15일 전
익인25
이제 비난은 그만할때 안됐나.....응원함.....
15일 전
익인26
본인들도 인지했고 앞으로 잘하겠다 말하는데 걍 앞으로 발전된 모습 기다리면 될듯
15일 전
익인27
사쿠라도 죄송한거 맞아? 난 그 위버스글잊질못해 처음들어보는 사고방식이라
15일 전
익인28
이번컴백때 실력으로 보여줘서 여론 바뀌면 좋겠음 욕먹는거 너무 안쓰러워
15일 전
익인29
인터뷰 깔끔한뎅 이번 컴백으로 어느정도 나아진 모습 보여주면 좋겠음
15일 전
익인30
아 근데 진짜 그만 좀 깠으면 좋겠음 무슨 범죄 저지른 그룹마냥 까.. 이젠 안쓰러움
15일 전
익인30
한창 코첼라로 난리났을 때 인스타 릴스, 유튜브 쇼츠 전부 다 코첼라 영상만 떠서 진짜 짜증났는데
15일 전
익인33
그니까…무슨 게임마냥 마녀사냥함
15일 전
익인32
무슨 범죄 저지른거도 아니고 앞으로 잘하겠다는데 계속 욕하는 사람들은 뭘까
그냥 까고싶은데 건덕지 잡는 느낌

15일 전
익인35
인기 없는 남돌의 성폭행보단 인기 많은 여돌의 실력 논란이 더 거슬린 법인가봄
15일 전
익인35
나도 르세라핌 코첼라 망한 거 깠긴 했는데 이미 지난 일이고 오늘만큼은 까고 싶지도 않다ㅋㅋ
15일 전
익인13
그건 아니지 성폭행 피해자가 있는데 개무례하다
15일 전
익인36
앵콜 라이브에서 증명하면 됨ㅋㅋ
15일 전
익인37
지금이라도 실력으로 보여주면 됨
15일 전
익인39
첨부터이러지
15일 전
익인41
실력으로 증명하면 다 해결될 일...
15일 전
익인42
이번에 이 갈았겠지
15일 전
익인43
우익만 빼면 진짜 완벽할텐데 가능성 없겠지? 진짜 이게 끝까지 따라올 꼬리표인데...
15일 전
익인44
이번에 라이브하면 백마디 변명보다 나을듯
15일 전
익인45
라이브하면되지
15일 전
익인46
파이팅
15일 전
익인46
범죄보다 더 까네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징그러움
15일 전
익인47
이번에 라이브 화이팅
15일 전
익인48
범죄가 끊이질 않아서 이런건 논란축도 아닌 것 같음
그냥 본인들 본업 열심히 하고 실력 꼭 끌어올리기를~ 본업 잘해야한다는건 당연한거니까

15일 전
익인49
앞으로 더 노력해서 라이브 잘하면 돼 화이팅
15일 전
익인50
이제부터 잘하면 됨 사과도 한 일에 욕 그만
15일 전
익인51
어휴 여기서까지 난리치는 거 징그럽다 정말
15일 전
익인52
여기서도 난리네
15일 전
익인53
근데 이렇게 말하는 거 보면은 뭔가 라이브 많이 늘었을 거 같아서 좀 기대됨 화이팅!!
15일 전
익인54
라이브로 보여주면 완전 끝날듯
15일 전
익인55
이번에 라이브로 대중들 다시 돌릴 수 있다고 생각함 연습 많이해서 실력 늘었을거라고 생각할게!!!
15일 전
익인56
화이팅화이팅 진심으로 응원해요
15일 전
익인57
르 이번에 잘됐음 좋겠다 평상시 르음악 일부러 찾아듣지는 않았는데 이번에 컴백하면 들어보려고
15일 전
익인58
노래못하는 대표 멤버들 제발 춤연습말고 노래연습좀
15일 전
익인59
화이팅😀
15일 전
익인61
화이팅 진짜 응원함 ㅠㅠㅠ
15일 전
익인62
이번에 어디서 또 라이브행?
15일 전