공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

원래 팬은 아니고 노래만 듣던 사람인데 커뮤에 ㅋㅊㄹ 같이 보자고 팬들이 홍보를 많이 했음 나도 몰랐다가 당일에 같이 달렸는데 실시간으로 난리가 났던 기억이 있어

팬들 입장에서는 너무 까이니까 억까 + 역바라고 믿고 싶을 수 있는데 뜻하지 않았겠지만 열심히 홍보한 탓에 당시에 화제가 많이 됐었고 여러 커뮤에서 실시간으로 달리던 사람들 많았어서 크게 논란이 됨

익인1
근데 코첼라는 원래 항상 커뮤에서 온에어로 많이 달리긴함... ㄹㅅㄹㅍ때도 많이 달렸었고 엄청 초반에는 대부분은 오 괜찮은데 이런 반응에 몇몇이 응?? 하는 반응이었는데 중반부 넘어가면서 부터 죄다 곰팡이밭됨...
15일 전
익인2
한줌 여돌팬들이 커뮤에서 홍보한다고 뭐가 돼?...원래 코첼라는 블핑땜에 국내에서도 화제성 높아져서 타그룹들도 늘 달글 온에어 달렸었어
15일 전
익인3
코첼라로 온에어 달린거 처음이었음
엄청 인티 핫플이었는데

15일 전
익인4
ㄴㄴ 코첼라 ㅂㅍ때도 실시간으로 달림
15일 전
익인3
ㄴㄴ내가 코첼라로 온에어한거 처음이었다구..
15일 전
익인5
이제와서 머글탓하는것도 어이없는게 그때 하루종일 마플이었는데 뭐..ㅋㅋ
15일 전
익인6
마플
15일 전
익인7
헐 그럼 실시간으로 반응 안좋아진거야?
15일 전
익인8
응 중간곡들까지는 마플 간간히 있다가 마지막곡 하고 마플 빵 터짐…실시간으로 난리났었어
15일 전
익인9
걍 첨부터 난리였어 근데 노력하니까 괜찮다 뭐 이런반응 있었음 처음에는
15일 전
익인12
팬들이 홍보에서 알못냄새난다.. 코첼라 같은 페스티벌 가면 돌덕들이 기대해서 다 같이 여기서 달리는데 뭔 팬들이 나서서 같이 보자고 ㅋㅋ
15일 전
익인2
그니까ㅋㅋㅋ내 말이
15일 전
익인13
여기에 여돌팬 진짜 없는 거는 알지...? ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
코첼라는 걍 여기저기서 온에어로 다 달림
15일 전
익인14
아니 나도 플 달렸는데 뭔 팬들이 홍보를 해 딱봐도 라이브 못하면 까려고 드릉드릉하던 애들이 기대된다는 둥 빨리 보고싶다는 둥 글 쓰고 링크 퍼나르던데
15일 전
익인15
다른 건 그럴 수 있는데 팬들이 홍보? 나 타 여돌 팬인데 여기 여돌 팬 한줌인 거 알지 ㅎ...?
15일 전
익인16
인티플 당시엔 걍 ㄱㅊ다는 얘기가 많았음..
못한다는 다 어그로 취급이였고

15일 전
익인18
22 입막음이었는지 이런 반응이었음
15일 전
익인17
팬들이 홍봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 진짜 개알못 소리 한다... 코첼라 전부터 아니 르세라핌 데뷔때부터 냄새나고 악의 가득한 글 개많고 정보소식 정병 드글드글 붙어있어서 팬들 다 사라진거 모름..? 뭔 팬들이 홍보해서 그걸로 사람들이 많이 봐서 플을 달려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인17
시작도 전에 까려고 드릉드릉하면서 링크 끌올해던건 니 기억속에서 지워졌나
15일 전
익인19
진심 악의 없는 척 순진한 척 글 쓰는 거 안 쪽팔림? 통찰력 오지는 줄 아는데 하나부터 열까지 다 틀렸고 걍 가수랑 팬 욕해 달라고 판 까는 글처럼 보여서 한심하다
15일 전
익인20
코첼라 중에 이 트윗 많이 바이럴된건 기억남
막 르세라핌 라이브 잘한다 이런 얘기로 바이럴되다가 한명씩 보면서 분위기 반전됨
https://x.com/dodomin39/status/1779388714252456444?s=46

15일 전
익인20
여기도 온에어는 까려던 악플러들 못까서 어떡하냐 잘했다 이런 얘기로 도배되었었는데 그게 다 팬이었는지는 모르겠지만
15일 전