공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅌㅇ 없이 투어까지 돌음

대신 하는 127멤버들

1분7초

다 못가져온거

추천  137

익인1
맞아 범죄자 다쳐서 활중하고 나서 활동 다 했고 투어도 다 돌았음
15일 전
익인2
저거 다 ㅌㅇ파트야?
15일 전
익인10
맞는 것도 있고 아닌 것도 있고
15일 전
익인2
아하,,,
15일 전
익인23
고음 부분은 거의 걔 거
15일 전
익인3
멤버들이 열일했지.. 그래도 작년 콘서트때 막콘 와서 앵콜까지 해놓고 어떻게 .. 이럴수가 ㅇㅆ냐 진짜 너무하다
15일 전
익인4
근데 도영고음 진짜 고트하다 짱 잘들려
15일 전
익인5
실력은 뭐 걱정없는데 애가 부담감에 짓눌렸던 거 고백하면서 울었던 게 생각나면 가슴이 미어짐 진짜 그런 동생들 보고도 그룹에 대한 일말의 책임감도 없었던 놈이 사람 새끼는 맞나 싶고
15일 전
익인34
22 아니 하… 됐다 그놈이 사람인가 ㅋㅋ
15일 전
익인62
15일 전
익인64
44 진심 이거 생각하면서 내려왔어
15일 전
익인67
5 하 이거 생각만 하면 가슴아파
15일 전
익인73
15일 전
익인90
77 사람이냐...너 부담 안주고 팬들 걱정 안시킨다고 다들 압박감 티도 못내고 갈려가면서 어떻게 했는데....그 과정에서 다들 더 단단해지고 성장한 거 기특하고 고맙다 진짜
15일 전
익인97
8ㄹㅇ 사람 ㅅㄱㄱ인가 싶음
15일 전
익인101
진짜 그 부담감마저 완벽하게 무대 다 마치고 마지막날 말한 것도 너무 가슴 아픔
15일 전
익인102
999 이거 진짜 ㅠㅠ 눈물 흘리면서 힘들다고 하는 동생한테 미안하지도 않나...
15일 전
익인105
10 진짜 속상함에 속이 미어터짐....
15일 전
익인121
11 아 진짜 내 맘속에 있던말 그대로 적어줬다.. 이게 머리가 복잡하니까 글로 정리가 안되더라고..
15일 전

익인6
나는 원래부터 도영이 버전이 더 좋았음..
15일 전
익인71
22 도영이가 넘 잘함
15일 전
익인126
나도
15일 전
익인7
정우가 생각보다 더 노래를 잘하네
15일 전
익인8
나 도영 고음 때문에 가요대전 팩쳌 무대 맨날봐
15일 전
익인9
우리에겐 도영이라는 보물과 해찬이라는
금은보화가 있지

15일 전
익인11
나 정우 최애도 아닌데 마천루 정우 보컬 충격받아서 콘서트 끝나고 계속 마천루정우 얘기만 함
15일 전
익인11
무대도 그렇고 이미 활동 꽤하고 자컨도 찍어서 단체사진도 많음 ㅋㅋ
15일 전
익인17
22 마천루 정우 너무 좋았어..
15일 전
익인21
3 계속 늘어가는건 느꼈는데, 정말잘해냄
15일 전
익인32
4 정우가 얼마나 노력했는지 느껴지는 무대였음
15일 전
익인39
55마천루 정우ㅠㅠㅠ진짜
15일 전
익인59
와 맞아 마천루때 정우가 할줄 몰랏는데 넘 잘해서 놀람
15일 전
익인60
66 나도진짜 마천루 정우 너무좋았어
15일 전
익인70
777 진짜로ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 충분히 더 잘할수잇음
15일 전
익인74
15일 전
익인77
99 꽤 오래 덕질했는데도 마천루 정우는 넘 새로웠음 ㅜ
15일 전
익인87
10 나도
15일 전
익인103
11진짜
15일 전

익인12
맞아 ㅋㅋ 이미 없는 채로 오래 했는데 뭐 ㅋㅋ 상관없어
15일 전
익인13
그니까 아무 영향없고.... 보컬 멤버들 다 그동안 파트를 못받았던거지 다들 나눠서 본실력 뽐내주니 오히려좋아인데 왜 걔 실력 못잃어서 걔 보컬 올려쳐주고있는건지 그동안 멤버들이 기회가없어 평가절하 당했었단 생각은 왜안하고? 127 라이브로 주목받고 멤버들 독기다지고 보여주자고 한게 다 걔 빠지고 나서임 팀분위기 좋아진것도 걔 빠지고나서임
15일 전
익인14
개 쓸모없는 걱정은 사절입니다^^
15일 전
익인15
아 콘서트 너무 기대된다고!!
15일 전
익인16
여긴 보컬풀 차고 넘쳐서...해찬 도영 재현 3메보에 정우도 잘하고 유타도 노래 꽤 하잖아 진짜 없어도 괜찮아보임ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인83
15일 전
익인18
고음만 뽑지 무대에서 흡입력도 없었는데 뭐 다른 멤들이 하는게 훨씬 좋음
15일 전
익인19
보컬풀 차고넘쳐서 얘 이렇게 잘햇냐 소리듣는 애들만 수두룩한데 잘된일임 파트배분 오히려 좋아
15일 전
익인20
오 체인 저거 일본어 노래만 있는 줄 알았는데 아니구낭 노래 잘한다
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인23
ㄴㄴ 아냐 레귤러 리팩임
15일 전
익인10
음원도 있어 1집 리패키지 수록곡이야
15일 전
익인20
오오 글쿠나 알려줘서 고마워!
15일 전
익인24
와 마지막 영상 25초부터 쭉 올리는 거 누구야??? 개좋다 누구야 제발 알랴줘
15일 전
익인11
도영
15일 전
익인24
악 너무 좋다 도영 정우 간잽중이었는데...
15일 전
익인26
도영
15일 전
익인23
/> 완곡도 조아……🥹🥹

15일 전
익인25
이때싶이긴 한데 삐그덕이랑 팩첵도 개파트 타멤들이 한게 더 좋았어…
15일 전
익인27
오히려 대충하는 사람 빠지니까 무대 퀄 더 좋아지는 거 같은데 ㅋㅋ
15일 전
익인31
ㄹㅇ 오히려 좋아
15일 전
익인28
도영이 진짜 힘들었겠다 거의 대부분 맡아서 하니까
15일 전
익인29
솔직히 잘 몰랐음 어디가 누군지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 잘 채움
15일 전
익인30

15일 전
익인30

15일 전
익인32
아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 도영이 잘하는 거야 말해 입만 아프고
정우가 고음 애드립이랑 저 마천루 파트까지 다 하는 거 보고 아무도 문씨 빈자리 못 느낌... 해찬이도 너무 잘하고

15일 전
익인33
127 남성중창단이라 쟤 없다고 티도 안남.. 오히려 라이브 잘하는거로 유명해진거도 쟤 없고나서임
15일 전
익인52
내가 알고있던 127이 이번 범죄자 활중 한 이후라는걸 깨달음. 난 그냥 그때 활동하던 멤버들이 끝인줄 알았어
15일 전
익인33
활중아니고 탈퇴! 나도 슴처럼 칼같이 선긋고파 ㅋㅋ 설령 걔 있었어도 무대 의욕없어서 눈에 안띄니까 몰랐을거임
15일 전
익인52
아니아니 그 교통사고나서 활중했을때!그 이후에 127을 알아서 그때 멤버가 전분줄 알았어
15일 전
익인33
아아 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인35
엉 나 찾고싶었던 노래 있었는데 제목이 신기루였군
15일 전
익인36
도영 진짜.. 걍 미쳤네 음역대 엄청 다양하다
15일 전
익인37
보컬멤이 몇명야??
15일 전
익인41
8명 중 다섯,,
15일 전
익인43
5명
15일 전
익인21
멤버들도 회사도 보컬능력치포함 그사람에대한 애정이 컸던거같은데
솔직히 팬이나 간잽하는 돌판러들 입장에서는 전체적인 조화로움이나 멤버개개인의 매력을 냉정하게 비교하는게 현실이라
상황이 이렇게되서 혼란스럽고 힘들지만, 퀄이나 전망을 생각하면 이편이 이득임. 모쪼록 다들 잘극복하길.. 멤버들도 팬들도.

15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인53
타돌 언급은 왜함? 얘 댓삭좀
15일 전
익인54
아 타돌언급하면 안되는 지 몰랐어. 얼른 지웠습니다...
15일 전
익인40

15일 전
익인40

15일 전
익인40

15일 전
익인40

15일 전
익인42
팩트는 연말무대랑 라이브 화제된것도 쟤 쉬고나서부터임
15일 전
익인42
무대에서 기운빠져보이게했던 멤버가 사라지니 퀄도 더 올라감
15일 전
익인97
인정
15일 전
익인99
질주때부터긴해...문태일 최애도 아닌데 그때부터 호평 많은걸 부정하기도 좀 그래서 하는 말임 걔만 칭찬받은것도 아니고 다 잘한다했어서
15일 전
익인71
킬보가 컸지
15일 전
익인99
킬보가 질주 프로모인데..질주 컴백쇼때부터 화제+킬보+연말무대까지지
15일 전
익인71
그니까 질주 때 라이브로 입소문 타기 시작한 거에 킬보가 컸다고
15일 전
익인99
71에게
음?나는 질주때부터긴해라고 적었잖아...?그냥 내 말에 동의한건가?

15일 전
익인71
99에게
뭔 소리야? 동의하는 말 적는 것도 안 되는 거니...

15일 전
익인99
71에게
나는 킬보를 그 전이나 이후로 착각하고 반박한건가 싶어서 말한거야ㅜㅜ

15일 전
익인71
99에게
그럴까봐 그 다음 댓에 질주 때라고 덧붙였던 건데...ㅎ 오해가 있었넴 좋은 밤 보내~

15일 전
익인44
127 화이팅!
15일 전
익인39
아무래도 자기 원래 파트 아니고 음역대도 다른데 애들이 맞추고 무대해야해서 부담감 많았을 수 밖에 없는데 너무 잘해줌 ㅠㅠ
15일 전
익인45
저 싸먼세 고음 도영보고 입덕했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 나한테 걔는 걍 있으나마나한 멤이였음
15일 전
익인46
ㄹㅇ 이미 도영이 쟤 고음 다 대체해서 완벽하게 무대했었음
15일 전
익인46
애초에 127 라이브 화제된것도 쟤 활중 후였고
15일 전
익인47
쟤 덕분에 마천루정우 고유명사됨
15일 전
익인41
올해 여덟명중에 네명이 솔앨 나왔는데 내년이면 여섯명 될 그룹임ㅋㅋㅋㅋ127을 실력으로 걱정할 시간에 내 월급이나 걱정해야함
15일 전
익인48
모든분들이 노래잘부르지만 특히나 도영님 목 남아나질 않겠군 ㅠㅠㅠ
15일 전
익인49
와 저 레전드 영상 ㅌㅇ 없었구나 가요대전 ㅋㅋㅋ 여러모로 127 대단하다 (칭찬임)
15일 전
익인50
난 팩쳌 작품은 나~~~~ 이 고음 걍 도영파트인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 무대에서 많이 접하고 쇼츠에 떠서 그런가,,ㅋㅋㅋ 걔 파트인거 어제앎
15일 전
익인51
도영이 고생했네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인55
도영이가 너무 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인56
영상 다봤는데 도영진짜 잘하네...
15일 전
익인57
ㅌㅇ이 대충하는 멤이었음?? 헐 몰랐어
15일 전
익인66
춤을 진짜 대충춤..ㅋ
15일 전
익인32
뭐든 대충함
15일 전
익인97
진짜 얘는...춤이고 팬 서비스고....노래 원툴이었어
15일 전
익인102
그냥 고음셔틀이었지 나머지는 대충했음
15일 전
익인58
하 근데 도영이 진짜 자부심이다
15일 전
익인61
진심 걍 팩트체크 삐그덕만 해도 파트 쟤 없이 도영 해찬이 나눈게 훨씬 좋음...
15일 전
익인63
사랑한다 우리칠💚
15일 전
익인65
도영 해찬 잘 하는건 알았고 정우도 잘 하네
15일 전
익인68
역시 남성중창단...보컬라인들이 다 너무 잘하는데 심지어 래퍼들마저 노래 꽤함..
15일 전
익인66
심지어 저 네이션 도쿄때 도영이 개아팠는데도 무대 올클린이엇음ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인69
와 멤버들 다 잘하는데 도영이 진짜 미쳤네 커밍홈 너무 좋다
15일 전
익인72
에셈은 이런게 좋음 한명빠진다고 해서 전혀 걱정없어 다들 실력좋아서 내가 걱정되는건 애들 멘탈임 오히려 팬들은 더 강해져서 다행이고
15일 전
익인71
쟤 빠져서 멤버들 파트 더 받고 실력 더 드러낼 수 있다는 사실이 좋다 애초에 라이브로 화제 된 것도 쟤 없을 때이기도 했고
15일 전
익인75
도영이 성대 지켜......
15일 전
익인73
남성중창단
15일 전
익인76
그냥하는 말이 아니라 어쩌다보니 태일 빠진 홯동부터 애들 실력 다 정점찍어서 여러모로 인정받고 안정기 얘기 나오고 레전드무대 엄청 뽑아내고 팬들도 다 만족했어서 메보 한명 빠진거? ㄹㅇ 어쩌라고임 8명 무대 보면서 단 한번도 태일 빈자리느낀적 없음 오히려 좋아
15일 전
익인11
아니 계속 답글달려서 다시왔는데 댓글 엄청달렸네 어떻게 병크로 메보 탈퇴했는데 활동에 타격 1도없고 다른멤 보컬 다 좋아서 오히려 영업이 되는거임 ㅋㅋㅋ보컬도 보컬이지만 퍼포 평균실력 높아져서 나도 오히려 좋음ㅋㅋㅋ춤 일부러 저러는건지 죽어도 안느는지 짜증났는데 ㅋㅋ
15일 전
익인78
팬들 너무 행복해보임
15일 전
익인79
첫번째 영상 나 냥좋아해
15일 전
익인80
와 커밍홈 저거 좋다.. 고트하네
15일 전
익인81
와 도영 진짜 명창이네 ㅋㅋㅋ 음색도 좋고 고음도 잘뽑고 라이브까지....
15일 전
익인82
멤버들 힘들겠다
15일 전
익인84
아 보컬멤들 이제 다 내 취향 목소리만 남음 너무 좋다
15일 전
익인85
라이브는 도영이 훨씬 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인84
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인32
인정
15일 전
익인114
ㅇㄱㄹㅇ
15일 전
익인31
ㄹㅇ
15일 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋ
15일 전

익인86
단체콘때 느꼈는데 도영 득음했다니까 진짜 잘해
솔직히 콘서트랑 라이브는 걱정 안함 지금까지 나온 음원이 문제지

15일 전
익인88
메보들도 많고 메보라인 아닌 정우도 걔 파트 대신 했을 정도면 걍 말 다 한 거 아닌가..진심으로 없어도 티도 안남
15일 전
익인89
저거 투어수익은 다 가져가는거임 설마..?
15일 전
익인128
ㄴㄴ 투어 단위로 계약이라 불참이면 수익도 놉 굿즈도 안나옴
15일 전
익인91
도영이 개잘해 진짜...
15일 전
익인92
도영씨 걍 득음을 하심
15일 전
익인93
솔직히 전부터 도영 라이브 버전이 더 좋다고 생각했어 ㅋㅋㅋㅋ 특히 펙쳌은 보컬의 신이심 짜릿
15일 전
익인94
도영 너무 고생했고 너무 잘하고 있었어 실력도 좋은데 계속 늘고있는거 같아
15일 전
익인95
난 솔직히 도영버전응 더 좋아했음...ㅋㅋ 애가 부담감을 많이 느꼈을뿐 도영진성 좋아해서
15일 전
익인96
솔직히 팩첵 뒤에 고음 도영이 더 좋았음 ...
15일 전
익인97
동태눈 빠진거 오히려좋아 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인98
오히려좋아 정우 마천루보고 처음보고 저 표정 제스처는 정우만이 살릴수 있겠다고 생각했는데
15일 전
익인99
신기루 보컬차력쇼 진짜 직접 들었을때 소름이었는데
15일 전
익인99
근데 진짜 라이브 독기칠 이거 질주때부터긴한데 팩첵 이후에 알려진게 커서 걔 없어도 아무 문제 없음
15일 전
익인32
이거레알
15일 전
익인123
ㅇㄱㄹㅇ
15일 전
익인100
와 정우 진짜 의외다 나는 정우 말하는 목소리만 들었을 때 보컬실력 좋을줄 상상도 못했는데 괜히 엔시티 보컬풀 좋다는 게 아니구나
15일 전
익인32
정우 원래도 잘했는데 미성 위주였다가
혼자서도 레슨 받고 연습 엄청하고 해서 엄청 늘려옴

15일 전
익인100
그러니까 내가 미성인 남자 중에 노래 잘 하는 사람 잘 못 봐서 정우도 그런줄...편견이었어 진짜 놀람
15일 전
익인101
도영이는 원래 잘했는데 걔 빠지고 나서 포텐 더 터져서 오히려 좋아임
15일 전
익인101
솔직히 팩트체크는 걍 도영이 노래임
무대 보다가 음원 들으면 밋밋할 정도

15일 전
익인82
노래 진짜 잘한다..
15일 전
익인104
나는 도영 노래 저렇게 잘하는 줄 몰랐어 확실히 실력을 보여줄 수 있는 부분을 맡으니까 노래 잘하는 게 확 보여서 좋은 것 같음 그리고 영상 다 봤는데 다른 사람 파트 하고 있는 게 아니라 그냥 각자 자기 파트 같음
15일 전
익인106
걔 없이도 잘해왔고 앞으로 더 잘할거고 127 화이팅
15일 전
익인107
스엠은 볼 때마다 느끼는 건데 보컬풀 차고 넘쳐서 누구 한 명 빠지더라도 충분한 게 대박인 거 같음.. ㅋㅋ 진짜 스엠이 보컬 기깔나긴 한 듯
15일 전
익인109
도영짱잘한다
15일 전
익인110
이야 보컬 미쳤네
15일 전
익인111
태일 없을 때 입덕했으니 노상관~^^
15일 전
익인113
너무 소중한 우리칠 화이팅💚
15일 전
익인115
도영 미쳤다...
15일 전
익인116
첨에는 걱정했었는데 보란듯이 없는 상태로 애들 더 잘하더라 걔 빈자리 채운 건 당연하고 그 이상의 실력이었음 그거 보고 바로 걱정 싹 사라짐
태일은 노래는 정말 잘했으나 엔시티 안무 소화 능력이 떨어진다 생각했는데 이젠 다 춤 잘추고 라이브까지 되는 그룹됐음 오히려 좋아

15일 전
익인117
나도 도영 버전 훨 좋더랔ㅋㅋㅋㅋ 그래서 음원 듣다가 라이브 버전으로 찾아 듣고 그랬음
15일 전
익인118
이미 보컬과다그룹....도영이랑 해찬이 목에 무리 안가게 다음 앨범 잘 분배해가지고 잘 나왔으면 좋겠다
15일 전
익인119
마천루 정우는 정말 현장에서 다들 와 정우 진짜 잘한다고 감탄함 도영이 해찬이도 말할것도 없고 걔 없이도 이미 보컬풀 맞음
15일 전
익인120
여기는 노래할 사람 차고 넘침
15일 전
익인122
남성중창단이라 공백 안 느껴짐
15일 전
익인124
유니티 라이브앨범 제발 달라고
15일 전
익인124
마천루 정우꺼임 이 버전아니면 어색함
15일 전
익인125
솔직히 노래 춤 밸런스 더 잘 맞음ㅋㅋ 나 솔직히 쫌 걱정했었는데 활동하고 콘서트 보면서 빈자리 하나도 못 느껴서 미안할 정도였어.. 근데 미안은 무슨 진짜 내 마음이 너무 아깝다 팬미팅으로 다시 돌아가면 360도 공연장에서 다같이 믐뭔봄 던져서 맞추고 싶음 다신 못일어나게
15일 전
익인126
다 라이브 버전으로 다시 다운 받고 싶당
15일 전
익인127
127 높이사는게 다 실력있으면서도 무대에서 진짜 독기넘치게 하는모습인데 유일하게 그런모습이 안보이던 멤버긴했음 그래서 탈퇴멤 활중이후부터 퍼포퀄은 더 올라가고 무대가 더 재밌어졌다 느낌
15일 전
익인129
솔직히 도영 해찬 선에서 커버 다 가능이고 재현유타정우까지 있음ㅋㅋ 일이칠 원래 보컬 꽉 껴서 타격 1도 없을걸
15일 전
익인130
글 북맠해야지 좋다 ㅠㅠ
14일 전
익인131
아 개든든해 남성중창단
14일 전