공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 저출산 막는다는 '조이고 댄스' 복지부 장관상 받았다 | 인스티즈

“조이고, 조이고!”를 외치며 괄약근에 힘을 주면 골반 근육이 강해져 저출산 문제를 해소할 수 있다고 주장해 논란을 일으켰던 ‘국민 댄조(댄스+체조)’ 제작자 김용호 서울시의원(국민의힘)이 보건복지부 장관상을 받았다.

29일 정부에 따르면 김 의원은 국민 댄조를 통해 시민 건강을 증진하는 등 공로를 인정받아 지난 13일 중구 서울광장에서 열린 ‘2024 웰니스 어워즈’ 개막식에서 복지부 장관상을 받았다. 이 시상식은 종합편성채널 채널A가 주최하고 복지부와 여성가족부, 문화체육관광부 등이 후원한다. 국민의 신체·정신 건강 증진과 사회 안전망 강화에 기여한 기관이나 개인을 포상하기 위해 열리는 시상식이다.

수상 이후 김 의원은 “시민 건강 증진을 위해 꾸준히 관심을 두고 서울시의원으로서 해야 할 일을 묵묵하게 했을 뿐인데 과분한 상을 주신 것 같다. 서울시의회 운영 후반기에도 활동을 이어가며 시민 건강 증진과 사회 안전망 강화, 소상공인 정책 지원, 지역 경제 활성화, 각종 재난 대비 등 방안을 마련하고 ‘치유와 힐링 도시’ 서울을 구현하는 데 더 힘쓰겠다”는 소감을 밝혔다.

국민 댄조는 김 의원이 주도해 지난 5월 서울 중구 덕수궁 돌담길에서 열린 행사를 통해 널리 알려졌다. 당시 김 의원 등 행사 주최 측은 “국민 댄조를 열심히 춰 자궁이 건강해지면 아이를 낳기에 가장 좋은 조건이 될 수 있다. 더 쉽게 임신할 수 있을 것”이라고 주장했다. 행사장에 걸린 ‘재밌고 신나게 따라해요! 조이고! 조이고!’ 플래카드도 “저급하다”며 일부 누리꾼 사이에서 빈축을 샀다.

김진욱 기자(reality@kmib.co.kr)

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001721549?sid=102

익인1
나라 망했네
17일 전
익인2
...? 내가 뭘 본거임
17일 전
익인3
욕도 아깝다 진짜 쌍욕도 지침
17일 전
익인3
아.. 속 안 좋아
17일 전
익인4
제정신인 사람이 없나 진지하게
17일 전
익인5
아 진짜 나라가 골때린다
17일 전
익인6
어이없어서 개쳐웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인7
역시 그 당
17일 전
익인8
나라꼴 저급해졌다
17일 전
익인9

17일 전
익인10
진짜 과분한 상이네요
17일 전
익인11
😵‍💫
17일 전
익인12
“조이고, 조이고!”를 외치며 괄약근에 힘을 주면 골반 근육이 강해져 저출산 문제를 해소할 수 있다고 주장 <네..?
17일 전
익인13
말세다
17일 전
익인14
저걸 상을 받는다고?
17일 전
익인15
지들끼리 뭐해?
17일 전
익인16
미친건가
17일 전
익인17
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀고있네
17일 전
익인18
.....
17일 전
익인19
나라꼴이.......... 우스워짐
17일 전
익인20
단체로 미쳤나
17일 전
익인21
......진짜.....참나
17일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 힘빠지네
17일 전
익인23
그냥 웃김 사실 안 웃김
17일 전
익인24
모지리는 가라
17일 전
익인25
미친 나라
17일 전
익인26
어휴
17일 전
익인27
ㅋㅋ
17일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인29
이민 갈 나라 추천 좀
17일 전
익인30
어처구니
17일 전
익인31
진짜 나라 망했네
17일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 헛웃음만 나오네
17일 전
익인33
답 없다
17일 전
익인34
그와중에 주제파악은 잘하네(진심x) 맞는 말은 ‘과분한 상을 주신 것 같다’ 이것 뿐
17일 전
익인35
장난하나
17일 전
익인36
왜저래 미쳤나
17일 전
익인37
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄲ
17일 전
익인38
별ㅋㅋㅋ 그럼 영부인부터 모범을 보이던가ㅋ
17일 전
익인39
짜증난다진짜
17일 전
익인40
와.. 진짜 토나옴
17일 전
익인41
나라 꼴이 왜이럼
17일 전
익인42
와우
17일 전
익인43
수준 비참하다 진짜
17일 전
익인44
걍 지들이 섬만들어서 니들끼리 그러고 살아라 미친건가
17일 전
익인45
조이고 조이고 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
17일 전
익인46
생각하는 수준이 걍 천박 그자체라 말이 안 나오네
17일 전
익인47
니네 ㄷ가리 나사나 조이고 살아라
17일 전
익인48
저급하다
17일 전
익인49
니들끼리 열심히 하세요
17일 전
익인50
염병
17일 전
익인51
진짜 천박하다 수준
17일 전
익인52
진짜 진지하게 개 빡침
17일 전
익인53
더러워
17일 전
익인54
진짜 더럽다
17일 전
익인55
우욱
17일 전
익인56

17일 전
익인57
ㅈㅣ랄한다
17일 전
익인58
월급왜받음 진짜
17일 전
익인59
gr이 풍년이네
17일 전
익인60
진짜 구시대적 발상 그 자체네
17일 전
익인61
여기 얹어서 cbs에서 백석대학에서하는 라디오광고도 듣기 개싫음 저출산 시대 해결을 위해 어쩌고
17일 전
익인62
진짜요..? 걍 가짜뉴스라고 해주세요...
17일 전
익인63
🤦
17일 전
익인64
진짜 등신같아
17일 전
익인65
진짜 이제 막나가네
17일 전
익인66
저러고 상을 받는다구요...?
17일 전
익인67
“국민 댄조를 열심히 춰 자궁이 건강해지면 아이를 낳기에 가장 좋은 조건이 될 수 있다. 더 쉽게 임신할 수 있을 것” << 미친거임?
17일 전
익인68
욕나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인69
진짜 나라 망했네
17일 전
익인70
나라 수준 실화냐ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인71
아니 진짜 팩트야?? 진심 뇌가 없나??
17일 전
익인72
잘못본줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인73
누구 뇌에서 나온 생각인지 뇌라는건 쓰라고 있는건데 속에 우동사리만 가득찬건지~
17일 전
익인74
조이고 댄스ㅋㅋㅋ살다살다 이런 거 처음 들어봄
17일 전
익인75
수준;
17일 전
익인76
?
17일 전
익인77
드러움
17일 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본인줄;
17일 전
익인79
수준 진짜ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인80
저기에 예산 쓴거자나
희발 어떤#끼 주머니로 돈 퍼줬냐

17일 전
익인81
아 개빡쳐 세금 내놔
17일 전
익인82
대통령하나바꼈다고 나라가 진짜 점점 저급해지냐
17일 전
익인83
무슨 고등학교에서 낸 아이디언 줄 알고 들어왔는데 저게 뭐람...
17일 전
익인84
뭐야
17일 전
익인85
미쳤나..?
17일 전
익인86
저출산문제가 신체문제라고 생각하는거...?
17일 전
익인87
지들끼리 북치고 장구치고 다 해먹네 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인88
나라 혼자 거꾸로 가는 중 난리남
17일 전
익인89
얼탱없어서 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 수준ㅋㅋㅋ
17일 전
익인90
이런 말 안 하고 싶은데 진짜 미 같다...
17일 전
익인91
근데 ㄹㅇ 대통령 하나 바꼈다고 나라가 인도급이 됐네
17일 전
익인92
나이 들어서 세상 분간 안되는것들은 사퇴좀 해라
17일 전
익인93
저걸로(명분삼아서) 얼마를 해먹었을지
17일 전
익인94
과분한 상인건 아시네...
17일 전
익인94
아휴 욕나와
17일 전
익인95
네...?
17일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인96
아 나도 조이고 댄스 만들고 세금받아가고 싶다
17일 전
익인97
장관 끝나간다고 막나가네
17일 전
익인98
아 이제 이런 건 걍 보면 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 하나 보자
17일 전
익인99
총살
17일 전
익인100
국힘 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인101
엥????
17일 전
익인102
너나 많이 하세요
17일 전
익인103
나라에 망조가 들더니 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인104
우웩 변비 탈출하게 쾌변 댄스나 만들어라
17일 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 아 덕분에 배아프게 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
17일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 코미디야??
17일 전
익인107
수준 레전드
17일 전
익인108
변실금에나 효과 있겠지..
17일 전
익인109
국힘 수준
17일 전
익인110
미개하다
17일 전
익인111
수준
17일 전
익인112
이게 뭔 람...?
17일 전
익인113
지들끼리 연극함????
17일 전
익인114
역시 수준하곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 놀랍지도 않음
17일 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인116
지들끼리 북치고 장구치고 하는건데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인117
이게 맞냐
16일 전
익인118
무슨 사회 풍자하는 코미디같다
16일 전
익인119
저러고 상을 받는다고? ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인120
나라가 망하려고 그러나부다 제대로 된 윗놈들이 있는거임?
13일 전
익인121
아쒸 내가 뭘본거람 기억청소하고싶다
6일 전