공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] '춘식이 후배' 드디어 나온다…카카오 4년 만에 새 캐릭터 시리즈 출시 | 인스티즈

카카오가 4년 만에 새로운 캐릭터를 선보인다. 2020년 ‘춘식이’ 등장 이후 긴 공백이 깨진 것이다. 카카오는 30여 종 안팎의 새 캐릭터를 선보여 지식재산권(IP) 확장에 나선다.

29일 IT업계에 따르면 카카오는 다음 달 ‘카카오프렌즈’, ‘니니즈’에 이어 ‘쬬르디’ 시리즈를 선보인다. 쬬르디는 니니즈 내 인기 캐릭터인 ‘죠르디’를 스핀오프(spin-off) 한 것이다.

캐릭터 이름은 ‘긍정쬬’, ‘돈만쬬’, ‘좀비쬬’, ‘유령쬬’ 등으로 30여 종이 출시될 것으로 예상된다. 카카오는 특허청에 해당 상표를 출원한 뒤 등록을 기다리고 있다.

https://n.news.naver.com/article/016/0002356141?sid=105

익인1
아 개못생김
15일 전
익인2
저게뭐야
15일 전
익인3
엥 만우절임?
15일 전
익인4
만우절인가...?
15일 전
익인5
30종? 어디서 듣보를 춘식이한테 비벼
15일 전
익인6
별론디ㅠ
15일 전
익인7
에。。¿
15일 전
익인8
유령쬬... 말고는 별로 끌리진 않네ㅜ
15일 전
익인9
왜...
15일 전
익인10
????
15일 전
익인11
새삼 춘식이가 진짜 귀엽게 잘만든 캐릭터라는게 확 느껴지넼ㅋㅋㅋㅋ 얘네들은... 미안하지만 몬생겨써ㅠ
15일 전
익인12
장난함? 후배 잘못 뒀다...
15일 전
익인13
심해어를 캐릭터로 만든건 처음봄
15일 전
익인14
아니 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
15일 전
익인15
너무...너무 못..생겼...
15일 전
익인16
아 오바야 개못생김
15일 전
익인16
핑 따라했나...
15일 전
익인17
진짜야? 못생겼어
15일 전
익인18
나는 품어줄게
15일 전
익인19
이거 맞아?
15일 전
익인20
못생겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인21
미감 뭐야
15일 전
익인22
?
15일 전
익인23
?? 미감 ㅅ선택 누구임?
15일 전
익인17
근데 다시 생각해보니 빵빵이 같은것도 뜨는데... 또 의외로 뜰지도
15일 전
익인24
와 저게뭐야;
15일 전
익인25
아 안귀여워..
15일 전
익인26
이름 보니까 티니핑감성? 노린 것 같은데.... 디자인이너무..ㅠㅠㅠ...
15일 전
익인27
인재가 없나봄
15일 전
익인28
신캐릭이라고 하기에는 애매
15일 전
익인29
인형으로 낼 수 있는걸 내야지
15일 전
익인30
애벌레같아 으
15일 전
익인31
쬬르디마.....
15일 전
익인32
유령빼곤별로있
15일 전
익인33
왜저래
15일 전
익인34
미치겠네 진짜
15일 전
익인35
?
15일 전
익인36
에?
15일 전
익인37
뭐야 만우절이야?
15일 전
익인39
아래 중앙 루즈라
15일 전
익인40
너무 몬생겼어
15일 전
익인41
진짜 다 못생겼네 개성없이 고루고루 못생김 못생겻다는 말도 아깝다
15일 전
익인42
제이지 후배같아
15일 전
익인43
기대하고 클릭했다고 너무 못생겨서 놀람... 디자인팀 뭐야
15일 전
익인44
못생김
15일 전
익인44
귀엽지도 않음
15일 전
익인45
흐음...?
15일 전
익인46
ㅓ..난 다좋은데
15일 전
익인46
저 못생긴 느낌이
15일 전
익인47
만들거면 이쁘게 만들지 아니면 기억에 남게 못생기게 만들던가.. 저건 관심도 안감
15일 전
익인48
네..?
15일 전
익인49
못생긴걸로 승부보려나봐 틈새공략 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인49
재들 사회에 나오면 안될거 같은데 반창고 붙인애는 선넘은듯..
15일 전
익인50
진심..? 나 구라인줄 알았음
15일 전
익인51
개오바 카카오프렌즈 후배 데려와요 쟤넨 니니즈고
15일 전
익인52
아~~~ 카카오 왜그랬쬬? 😑
15일 전
익인53
실화냐
15일 전
익인54
내 취향이긴하다... 내가 좋아하는 캐릭터 느낌
15일 전
익인55
아개못생김
15일 전
익인56
엥 다별로
15일 전
익인57
아 뭔데 초롱아귀 마음에 들지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경쓰이네
15일 전
익인58
도로 집어넣어
15일 전
익인59
어..? 다별로
15일 전
익인60
뭐야..? 진짜 못생겼어
15일 전
익인61
모야 춘식슨배림보다 나은 놈들이 하나도 없노
15일 전
익인62
애매하게 못생겨서 별루
15일 전
익인64
어.....
15일 전
익인65
?
15일 전
익인66
못생긴 체크카드에 들어가는 못생긴 캐릭터 같다
15일 전
익인67
아귀 장난하냐
15일 전
익인68
모낭충같이 생김
15일 전
익인69
카카오 너네 뭐하묘
15일 전
익인70
비호감
15일 전
익인71
저게 뭐람 원조 죠르디가 제일 나은디여
15일 전
익인72
가만있어도 귀여운 죠르디를 왜 이상한 코스프레 해놨담ㅜ
제이지보다 더 배척당하겠는데

15일 전
익인73
몬생김
15일 전
익인74
이...이게머누...
15일 전
익인75
죄송하지만 소신발언합니다.. 진짜 못생겼습니다
15일 전
익인76
저것.. 뭐예요?
15일 전
익인77
아니 이럴거면 기존 니니즈를 밀어주지 ㅠ 다 귀여운데 춘식이 밀어준다고 거의 방치하다시피 했으면서 ㅠㅠ(죠르디 제외)
15일 전
익인78
춘식아...야...우짜냐 후배가 개못싱겻다
15일 전
익인79
이게 뭐여...
15일 전
익인80
???너무 못생겼는데
15일 전
익인81
원래 죠르디가 젤 귀여웠는데 저게 뭐야...
15일 전
익인82
무슨일이야....
15일 전
익인82
마루나 망곰이 잘 나가는거 보면 뭐가 니즈인지 모르게써? 극악의 귀여움을 내놓으라고...
15일 전
익인83
와 구려
15일 전
익인84
와 진심인가
15일 전
익인85
이게 합격됐다고...? 거짓말이라고해 미감 무슨일이야
15일 전
익인85
진짜 걍 일반인이 끄적거린 낙서같은데
15일 전
익인86
진심이야?
15일 전
익인86
한교동 따라하는거야???
15일 전
익인87
?
15일 전
익인88
들어가라
15일 전
익인89
죠르디 어디 가서 친구 많이 사궜나 보네
15일 전
익인90
예?진심이야?
15일 전
익인91
..?
15일 전
익인92
저거 만들고 월급받았나
15일 전
익인93
뭐야 미감 있는 사람 다 퇴사함?
15일 전
익인94
..???
15일 전
익인95
죠르디가 번식한거 아니고?
15일 전
익인96
어이어이 티니핑을 하고싶었으면 예뻐야제
15일 전
익인97
개못ㅜㅅㅜ
15일 전
익인98
..????
15일 전
익인99
약간 동숲에서 배척당하는 주민 느낌임..뭔줄알지
15일 전
익인100
죠르디123456이네 근데 죠르디가 훨씬 기여븜
이것 뭐에요...?
그리고 마지막은 죠르디를 저세상으로 보내버렸네..

15일 전
익인101
쿠키 만들다가 망한 모습 같음
15일 전
익인102
뭔....
15일 전
익인103
아니…..
15일 전
익인104
춘식이 일 몇년 더해야겠네
15일 전
익인105
못생겨써
15일 전
익인105
마지막은 괜찮네
15일 전
익인106
아... 진짜 별로
15일 전
익인107
별로
15일 전
익인108
제2의 한교동을 노렸나;
15일 전
익인109
이모티콘 이런걸로는 가끔 쓰겟지만,,, 굿즈로 나오면 절대 안살 비주얼
15일 전
익인110
개뵬로
15일 전
익인111
....구라같다
15일 전
익인112
뭐임?
15일 전
익인113
진짜임?..?.
15일 전
익인114
에...?
15일 전
익인115
그냥 죠르디가 나은데
15일 전
익인116
차라리 그 여우 내주지.....
15일 전
익인117
아 개못생겼어
15일 전
익인118
유령쬬 귀엽다
15일 전
익인119
?
15일 전
익인120
죠르디망치지마….
15일 전
익인121
나만 보자마자 귀욥다고 생각했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인121
사자머리 맘에들어
15일 전
익인122
?
15일 전
익인123
몬생겨써ㅠㅠ
15일 전
익인124
별론데
15일 전
익인125

15일 전
익인125
어이가업다
15일 전
익인126
우우 춘식이 포에버
15일 전
익인127
훔...
15일 전
익인128
에반데
15일 전
익인129
발로그렸나진짜 못생긴거둘째치고 퀄리티가왜저래
15일 전
익인130
근데 못생겼다해도 사는 사람들은 살거같앜ㅋㅋㅋ 특이한거 좋아하는 사람들
15일 전
익인131
으 몬생겨떠
15일 전
익인132
이게 머여 ㅋㅋ
15일 전
익인133
와 ,, 너무못생겼어
15일 전
익인134
못생겼어..
15일 전
익인135
테무에서 온 니니즈 같다고 생ㄱ각했는데 쬬르디 스핀오프구마
15일 전
익인136
걍 죠르디 재탕이잖아 춘식이를 재탕하지
15일 전
익인137
한교동미 있다
15일 전
익인138
춘식이가 벌써 4년이나 됐어..?
15일 전
익인139
지금 우리 춘식이한테 저게 될거라 생각해?
15일 전
익인140
아니 개구려요
15일 전
익인141
무슨일이야...오바야
15일 전
익인142
반응ㅋㅋㅠㅠ 내가 캐릭터 디자이너였으면 오열했음
15일 전
익인143
아구찜 만들어야될 것 같다는데..
15일 전
익인144
와 진짜 구리다
15일 전
익인145
30여종이요..?
15일 전
익인146
???
15일 전
익인147
에...
15일 전
익인148
죠르디 스핀오프 라는 말이 넘 웃겨
15일 전
익인149
너무 못생겼는데.. 좀 귀엽게 내주지
15일 전
익인150
무쌩겨써.....
15일 전
익인151
구라치지마!!!!!!!!!!
15일 전
익인151
에반데진짜
15일 전
익인152
그냥 죠르디가 훨 귀여운데ㅜㅜ
15일 전
익인153
진짜 개별로다 살면서 본 캐릭터 중에 제일 별로야
15일 전
익인154
못생겨서 팔릴거같음 밈마냥
15일 전
익인155
못생겨서 인기 많을 듯 진짜 개못생겼네
15일 전
익인156
이것 뭐예요 ..
15일 전
익인157
막 만든것같아..
15일 전
익인158
못생겼어 다시
15일 전
익인159
들어가
15일 전
익인160
만우절인가
15일 전
익인161
어라,,
15일 전
익인162
이게 뭐죠
15일 전
익인163
엥?
15일 전
익인164
진짜 개별로지만 몇달 뒤에 머글픽될까바 무서운
15일 전
익인165
초보 디자이너지만 요즘 추세가 이런거라... 그래도 전 싫습니다 저도 똑같이 잘 그릴 수 있을거 같네요
15일 전
익인166
이 못생긴 죠르디 친구들은 뭐야...
15일 전
익인167
구려
15일 전
익인168
춘식이 후배 더 기다려야겠네
15일 전
익인169
미친 내 죠르디 건들지 마
15일 전
익인170
아니 어이없어서 웃김
15일 전
익인171
오어.......
15일 전
익인172
못생김
15일 전
익인173
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인174
에 개못생
15일 전
익인175
뭐야 못생겼어…
15일 전
익인176
이상해
15일 전
익인177
몬생겨서 귀엽다
15일 전
익인178
..?
15일 전
익인179
재고각
15일 전
익인180
왜 우리 죠르디를 왜......... 이런식으로.....
15일 전
익인182
저 모쌩긴 것들이 가득할 오프매장을 생각하니 머리가 아프다..
15일 전
익인183
킹받게 생겼네
15일 전
익인184
아프로켄 같네...
15일 전
익인185
이상햐..
15일 전
익인186
뭐야 개못생김
15일 전
익인187
죠르디는 원래가 귀여운데..
15일 전
익인188
으악
15일 전
익인189
악 못생겼어
15일 전
익인190
세번째는 걍 오수 아니야?
15일 전
익인191
[마플] 소속사 일 좀 해
15일 전
익인192
미감 개구리다
15일 전
익인193
진심이야...?
15일 전
익인194
아 진짜 웃기넦ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㅋㅋㄱㄱ저 물고기 맘에 든다
15일 전
익인195
뭐야 저게
15일 전
익인196
짝퉁같애....
15일 전
익인197
? 너무 구린데
15일 전
익인198
못생겻어
15일 전
익인199
너무 mz 함.. 대중적이지 않음
15일 전
익인200
아귀? 는 좀 귀여운데 중간줄 당황스럽다...
15일 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야
15일 전
익인202
거짓말
15일 전
익인203
...
15일 전
익인204
춘식이 후배 아니고 죠르디 후배즈나여
15일 전
익인205
음?
15일 전
익인206
구려
15일 전
익인207
하츄핑 잘나가니까 그 느낌 내고싶었나봄
이름 끝에 핑만 붙이고 캐릭터 무한생성하는거ㅋㅋ

15일 전
익인208
춘식 : 누구세요
15일 전
익인209
엥 개못생김
15일 전
익인210
오늘 만우절임?
15일 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다ㅠ
15일 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
15일 전
익인211
못생겼어..
15일 전
익인212
죠르디 짭 같음
15일 전
익인213
다시 들어가도 될 것 같음
15일 전
익인214
ㅇㄴ, ....
15일 전
익인215
다 별로인데..
15일 전
익인217
멀쩡한 죠르디가 어쩌다가..
15일 전
익인218
뭐고...
15일 전
익인219
아니 원조 죠르디는 짱귀여운데 쟤넨 뭐야...
15일 전
익인220
헤메 누구냐 나와 트럭보낸다
15일 전
익인221
77ㅓ져
15일 전
익인222
죠르디 분장시키지 말라고 ㅡ.ㅡ
15일 전
익인223
카카오 직원들 많이 힘든가요...
직원들 표정 캐릭터로 만든 거 같아...

15일 전
익인224
이상하게 기사제목에 단독붙이면 도파민지수 오르면서 황급하게 누르게됨ㅎ..
15일 전
익인225
이게 머여..
15일 전
익인226

15일 전
익인227
진짜 뭐노
15일 전
익인228
아니 내 죠르디가 왜..
15일 전
익인229
이게 뭐죠?
15일 전
익인230
엄.. 너무 못생겼는데
15일 전
익인231
??
15일 전
익인232
힙해보이고싶은 캐릭터들만 있네..
15일 전
익인233
죠르디를 저래 만들어놧네
15일 전
익인234

15일 전
익인235
못생겻어.....
15일 전
익인236
전에 투표해서 뽑힌 여우캐릭터는 언제 나와..
15일 전
익인237
티니핑 따라하나
15일 전
익인238
..
15일 전
익인239
뭐야 개못생김
15일 전
익인240
...?..
15일 전
익인241
저게뭐야
15일 전
익인242
심해어 컨셉인가
15일 전
익인243
티니핑 따라한거 아니묘..
15일 전
익인244
수요가..있어?
15일 전
익인245
너무 별로..
15일 전
익인246
엥 개구린데
15일 전
익인247

15일 전
익인248
못생김
15일 전
익인249
저 레게머리 나 좀 맘에 드는디,,ㅎ
15일 전
익인250
귀엽고 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인251
개못생겼는데
15일 전
익인252
막상 출시되면 잘팔릴듯..ㅎ
15일 전
익인253
끔찍해
15일 전
익인254
미쳐냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 은근 중독성 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죠르디는 귀여운데 ㅠㅠ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인110
-핑 처럼 하츄핑 따라하는 듯 ㅎ
15일 전
익인255
실화..?
15일 전
익인256
몬생겨써...
15일 전
익인257
오 개구린데
15일 전
익인258
유령 귀엽다
15일 전
익인259

15일 전
익인260
그냥 죠르디로 달라고...
15일 전
익인261
구려.
15일 전
익인262
뻥이라 하세요 안늦음
15일 전
익인263
왜..왜 저래..?
15일 전
익인264
캐릭터보고 못생겼다 안하는데 진짜 개못생겼다..
15일 전
익인265
누구임
15일 전
익인266
...?
15일 전
익인267
애들이 중간에 카카오 그만둘것같아...
15일 전
익인268
메롱시티 주민인줄
15일 전
익인269
하츄핑 느낌으로 시리즈인가본데.....
15일 전
익인270
유령만 쓸 듯...
15일 전
익인271
아 어이없어
15일 전
익인272
머야왤케못생김..
15일 전
익인273
못생깃다잉
15일 전
익인274
와! 디자이너들 다 퇴사했나..?
15일 전
익인275
개못생겼어ㅠ
15일 전
익인276
치워
15일 전