공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

29일 윤석열은 '국정브리핑 및 기자회견'에서 조선일보 기자는 "의료 현장에서의 체감과 대통령실의 메시지 차이가 큰 이유가 궁금하다"며 "의사들을 다시 복귀시키기 위해 이들에게 전향적인 메시지를 주면서 대화에 빨리 나서야 한다는 의견도 있다"고 질문했다. 

조선일보 기자는 "대통령은 국정브리핑에서 의대 증원이 마무리됐다고 말했다. 지금 의료현장에서는 의대 증원 문제로 의사들이 현장에 나오지 않는 상황이 수개월째 지속되고 있다"며 "상황이 누적되면서 의료가 한계에 다다른 것 아닌지, 코로나까지 재유행하고 있어 추석을 앞두고 여러 위기설이 나오고 있다. "고 말했다. 

이에 윤석열은 "일단 의대증원에 대해 완강히 거부하는 그런 분들의 주장을 말하고 있는 것 같다"며 "(기자들이)의료 현장을 한 번 가보는 게 제일 좋을 것 같다. 특히 지역의 종합병원들 좀 가보라"고 했다. 현장 상황을 전하며 대통령실의 인식을 물었는데 "현장에 가보라"고 답한 것이다. 

https://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=309798

익인1
…에휴 본인이나 종합병원가서 좀 봐라; 제대로 돌아가고 있는 걸로 보이나ㅋㅋ 어거지로 돌아가는거지
17일 전
익인2
현장가면 더 심각한데 대체 뭔소릴까 에휴 가보지도않았구나 현장상황도 모르는구나. 전해주지도 않거나 전해주는것도 안듣고있구나.
17일 전
익인3
ㄴ 그게 제대로 돌아가는걸로 보이냐 현장에 있는 의사들 과로사 기사가 계속 뜨는데
17일 전
익인4
현장가면 심각하다는데 뭔 멍소리야
17일 전
익인5
본인이나 가보세요
17일 전
익인6
🤮
17일 전
익인7
현장은 개심각한디
17일 전
익인8
현장 상황을 전하며 대통령실의 인식을 물었는데 "현장에 가보라"고 답한 것이다.
코미디하냐

17일 전
익인9
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 가봐라 얼마나 개판인지 으휴
17일 전
익인11
병원을 가 봤나유? 현장을 직접 봐야될텐데
17일 전
익인12
…..퇴근하자마자 본 글이 이 글이라니
17일 전
익인13
야 심지어 조선일보한테 저랬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인14
음... 답이 없군
17일 전
익인15
병원 진짜 개심각한데... 나 외래 진료 꾸준히 다니는데 진심 점점 삭막해져감....
17일 전
익인16
너나 가보ㅓ 현장 궁금하긴 하냐ㅋㅋㅋㅋ 돼지야
17일 전
익인17
으이그
17일 전
익인18
총살하자
17일 전
익인19
나 간호익인데… 빨리 봐야하는 환자가 예약이 한달 이상 밀리는데 원래같으면 1-2주내로 잡을 환자였는데 그럼 그게 대란아님? 그런 환자를 먼저봐야 하는 3차 병원이 제대로 역할을 못하는데 그리고 응급실 밀고 들어가는 환자도 제대로 처치가 이뤄지기 어려운 상황인데 대체 뭘 안다는 거임 진짜 보면 볼수록 어이없고 상황파악 일도 안하는 건지 보고싶은 것만 보는 건지
17일 전
익인20
진짜 지능이 존재하는건지 조차도 의심됨 돌고래가 더 똑똑할거같아
17일 전
익인21
바이든이 치매가아니고 윤석열이 치매인듯
17일 전
익인10
구급대원 목소리에 귀 좀 기울여라
현장 목소리도 안듣고 뉴스도 안보고사나
뭐하고사냐?

17일 전
익인22
아무래도 나랑 딴나라 사는듯
17일 전
익인23
얘는 왜이렇게 한국을 싫어하지
지금까지 계속 눈막귀막한건 알겠는데 이번거는 목숨과 관련된 일이잖아ㅜㅜㅜ 근데 해결해볼 생각조차 없어보여

17일 전
익인24
지역종합병원이 당일접수 잘 안받고 기다려도 3~4시간이상 기다리고 예약하려면 1달기다려야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댁이나 가보고 말하라고...
17일 전
익인25
댁이나 가보쇼...
17일 전
익인26
빡대갈이
17일 전