공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

너네 슈가 탈퇴안하는거 괜찮아?나는 갠팬인데도 음주터지고 머리채 잡혀서 같이 욕먹고 내려치기 당하는거 개빡쳤거든 그래서 탈퇴 총공도 했고

근데 아직도 그룹에 빌붙어 있는거 실화냐고 

25년에 분명 단체로 투어돌텐데 너무 싫다 진짜..... 올팬들은 악개라고 하겠지만 차라리 해체하고 솔로만 했음 좋겠다 같이 묶여서 조롱당하는 거 존"나 싫다 

익인1
개싫어
16일 전
익인2
갠팬임 괜찮겠냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너어무 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인3
괜찮을 수가 없지 갠활하는데도 기사제목이랑 해시에 #슈가 #음주운전 붙는데;
16일 전
익인4
난 그냥 지침.. 회사까지 거지 같아서
16일 전
익인5
내친구는 갠팬이긴 한데 탈퇴까지는 아닌거같다고 하더라 사람친것도 아닌데 이러면서...🥲🫠
16일 전
익인6
본인가수가 피해 보는데 ㅎㅎ 대단하네
16일 전
익인5
내가 음주돌 이러면서 겁나꼬리표 붙을거 생각하면 나는 벌써부터 머리아프다고 그랬더니 방송사가
너무 이때싶으로 조져놔서 그렇데 보는관점에 따라 다르다고 자기는 탈퇴는 아닌거같다고 그래서 이제 이 이야기는 안하는걸로....내주변사람이 저렇게 말할줄 몰라서 나도 당황스러웠음

16일 전
익인6
저런 애들이 칠천지다싶네 말섞지 않는게 익이니 정신건강에 좋을듯
16일 전
익인5
ㅇㅇ 애들얘기는 하지않는것으로.. 그러먄서 타돌 머리채 까지 잡는데 정말 완벽한 칠천지의 모습... 어질어질했다 진짜....다들 주변를 다시한번 살펴야해 은근히 있다니까
16일 전
익인6
당연히 존/나 시름
16일 전
익인7
개싫은데
16일 전
익인8
앞으로 접점있을때 옹호한다는 식으로 머릿채잡힐까봐 너무 불안해 빨리 나가 제발
16일 전
익인9
진짜 싫어..슈가때문에 팬덤도 더 개판되고 탈덕문턱까지 갔다가도 6명이무슨죄야 싶어서 말고 그러는중
16일 전
익인10
괜찮겠나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 내년에 쟤랑 같이나오제? ㅋㅋㅋ 최애도 못팔듯 그냥 회사 팬들 범죄멤까지 싹다 너무 그지같아서 어차피 라이트하게 갠팬덕질도 참고하는건데 ㅋㅋㅋ 감당을 할수있게 만들어야지 ㅋㅋㅋ
16일 전
ㄹㅇ지금은 최애 땜에 버티지만 막상 그 때 같이 있는거 보면 내맘이 어떨지 나도 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
16일 전
익인10
만약 탈덕하면 8년덕질한거 아깝지고 않고 두번다신 아이돌안팔듯 옥바라지들만 남아서 진짜 개 썩음물되겠다 그러니까 빨리좀 나가길
16일 전
익인11
머리채잡는거 활동보이콧하는거때문에 더 극혐
16일 전
익인15
16일 전
익인12
싫어 솔직히 좋아하는게 이상함....어떻게든 엮일텐데
16일 전
익인13
안괜찮음 사건터지고 전방위로 까인 멤 갠팬이라ㅋㅋㅋ 근데 이럴때만 빡치고 평소에는 별생각없음 같이가든 아니든 난 별상관없을듯
16일 전
익인14
어차피 안 나갈거라 생각했어서 별 생각없음
16일 전
익인16
갠팬인데 아무상관 없음 오히려 개인활동 늘어날거같아서 좋은데
16일 전
익인6
툭하면 싸잡혀서 치기 당할테고 음주돌 붙을텐데 정말 괜찮은거야?
16일 전
익인17
빨리 나갔으면 좋겠어 지금 제일 피해보고있다고 생각해서
16일 전
익인18
최애 있는 올팬인데 개싫어 쟤땜에 피해 입은게 얼만데 쟤 쫓아내는거 보고 만다 내가
16일 전
익인19
개개개싫어 극혐임 쟤 언제 나가
16일 전
익인20
머리채 지금 너무 많이 잡아서 너무 싫음 쟤도 싫고 걔 팬도 너무 싫음
16일 전
익인21
사람대사람으로도 환멸인데 같은 멤버로요?? ㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인22
의견 말하는자리에 괜찮다는 댓글달면 비꼬거나 반박댓 달리는거 뭐어쩌라는건지 싶지만
일단 나는 괜찮음 ㅇㅇ
올팬이 보기엔 악개로 보일수있는 갠팬인데 어차피 그룹활동 노관심이고 슈가 있으면 회사에서 갠활에 더 집중시킬수도 있으니까
그리고 내 멤버에게 국내보다 해외가 더 중요하다고 판단해서 해외팬들 분산되는거 싫음
국내 활동 못 한다는데 뭐 알아서 음방만 빼고 하겠지
친목하는거 보면 좀 거슬리긴할듯

16일 전
익인23
22 의견 묻는 글인데 괜찮다는 댓글 비꼬는 것도 웃기긴해

참고로 난 최애 있는 올팬임을 밝혀두고
나도 앞으로 음주운전이랑 엮일 거 짜증나고 칠천지들 지들이 뭐라고 타멤 보이콧 하는 거 보면 도 가지 가지다 싶긴 하지만 본인이 스스로 탈퇴해준다면 환영이고 아니어도 그것 또한 내 최애 포함 타멤들 결정이 반영 된 거니 존중 할 생각
앞으로 활동도 슈가는 흐린 눈 하면 돼서 상관없고 멤버들이 싸잡혀 비난 받는다면 냉정하게 들릴지 모르겠지만 그것 또한 그들의 선택의 결과니 본인들도 그건 감수 해야지 나 역시 멤버들의 선택에 따랐기에 같이 감수 할 생각이고
근데 나도 슈가랑 친목하는 거 너무 눈에 띄진 않았으면ㅋㅋ
슈가 악개랑 칠천지들도 적당히 좀 나대고

16일 전
익인27
개인팬 된 후,,,국내 고인 물이 넘 썩은 거 같다는 생각이 들어서 그냥 해외 도는 게 나을 같다고 생각 됨. 최애는 다른 애고
6일 전
익인24
갠팬들한테 물어보면 대부분 싫다고 하거나 상관없다고 하겠지 갠팬이 단체활동에 얼마나 애착이 있을까?
16일 전
익인25
이참에 갠활에 더 집중해주고 단체는 시기봐서 했음 좋겠어 솔직히 내년 바로 나오는건 대중기만이지
16일 전
익인26
안 괜찮음 나 개인팬인데 걔 탈퇴 안 하면 난 그냥 탈덕할라고
15일 전