공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 수능 1등이 이런 말하니까 진심 개고트함 | 인스티즈

시험지 보내줘 내가 해줄게

..

익인1
수능 1등?
16일 전
16일 전
익인1
엥???? 몇년도 수능?
16일 전
인구 4천만 푸젠성에서 수능 1등
16일 전
익인1
아 한국인줄 알았어 개똑똑하다
16일 전
익인54
4천만... 클라스가 다르닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㅂ
16일 전
익인2
수능이 아니라 중국 시험 말하는 거?
16일 전
익인4
ㅇㅇ
16일 전
익인3
우리나라수능 말하는거 아니지?
16일 전
16일 전
익인5
심쿵
16일 전
익인4
지역 1등인데 지역마다 성적집계 방식이 달라서 한국수능 1등이랑 같대
16일 전
익인4
새삼 대단하다ㅋㅋ
16일 전
익인32
수능 1등은 전국에서 1등인건데 지역 1등이랑 어떻게 같은 거야? 성적집계 방식이 다르면 다더욱 다른 거 아닌가...? 태클거는 건 아니고 그냥 궁금해서
16일 전
익인37
인구 규모가 걍 대한민국이랑 맞먹는 지역에서 1등이라
16일 전
익인4
더이상의 비교군이 존재하지 않아서 그렇게 얘기한 거 아닐까..? 나도 유튭에서 봤오
16일 전
익인6
아아아아아아아아아ㅏㅏ
16일 전
익인7
하오쌤,,,,,,,털썩
16일 전
익인8
수능 1등이라길래 그런 아이돌이 있었어? 이러며 개놀라서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ 쨌든 몰랐는데 ㄹㅇ 대단하다
16일 전
익인9
헤엑.... 신기하다
16일 전
익인10
시험지 대신 내가 갈래.. 과외받고싶다
16일 전
익인11
중국도 학구열 빡세지 않나 대단하다
16일 전
익인12
제발 저요
16일 전
익인13
혹시 대학생도 해주시나요? 제발
16일 전
익인14
4천만 인구..쩐다 볼때마다
16일 전
익인15
시험도 대신 봐주세용..
16일 전
익인16
와?? 대박
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인47
그건 전체인구고 수험생 인구는 다르지
16일 전
익인18
쌤 제 학점도 어찌 안되나여
16일 전
익인20
중국 수능 1등이면 베이징대야?
16일 전
익인21
인구 4천만이면 한국 수능 1등 맞네......
16일 전
익인22
4천만 중에 1등 개오반데? 미쳤다
16일 전
익인23
와… 베이징대 다니나
16일 전
익인24
예체능 1등 아니야..?
16일 전
익인25
와 미친…. 진짜 공부잘하는구나
16일 전
익인26
예체능 아니라 진짜 1등이면 개쩌네.. 얼굴+지성 다가졌네
16일 전
익인27
4천만명 중에 1등??? 이야
16일 전
익인28
4천만 1등이면 한국이랑 클라스 자체가 다르네
16일 전
익인29
4천만 중에 1등이면 한국 수능 1등도 넘어선 정도 아님..? 한국 수험생이 4천만이 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인27
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인30
예체능 1등 맞지?
16일 전
익인31
4천만명 중에 1등...??? 미쳤네
아 그 지역 인구가 4천만명이라는 말이구나

16일 전
16일 전
익인33
와 대단하다………. 개 멋있음
16일 전
익인34
에……ㄹㅇ천재아니야..? 4천만 1등…미쳣다
16일 전
익인35
근데 아이돌하는거야? 성적이 좀 아깝다
16일 전
익인56
하고싶은걸 하지않으면 죽은거나 다름없대
16일 전
익인35
오 멋있다
16일 전
익인36
대애박 4천만.......... 미쳤다
16일 전
4천만명 전부 응시한 거 아니고 지역인구가 그렇다는 거고 예체능 부분 1등 맞아 중국은 이과, 문과, 예체능 별로 수능 봐서 글구 지질학 배우다가 적성 안 맞아서 푸젠사범대 들어가서 음악 하다가 수석입학 조기졸업항겨
16일 전
학고 다니면서 계속 장학금 받으면서 다님 너무 주절주절 말하게 되네!!!!!!!!!
16일 전
익인38
이렇게 쓰면 한국 수능인줄 알지... 중국수능이라고 해야지.......
16일 전
첫댓부터 답글에 중국이라고 해놨는데
16일 전
익인53
이름부터 너무 중국사람인데ㅋㅋㅋㅋ초반댓에서 바로 중국수능이라고 했고
16일 전
익인62
22 이름이 장하오인데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인40
와 4천만명중에 1등? 그정도면 다맞은거아님?
16일 전
익인41
뭐지 설레네
16일 전
익인42
장하오? 공부 잘했구나? 의외다
16일 전
익인43
장하오 1등이었다는 글 많이 봤었는데 오늘 여기 댓글 짱 많이 달리넼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 장선생님..
16일 전
익인44
오...머리 좋구나
16일 전
익인45
수능에서 너무 멀어진 할미라 그런지 감흥이 1도 없네
"너는 쉬어. 월급은 내가 벌어다줄게" 이정도면 심장 박동 날뛸듯

16일 전
익인48
뭐야..
16일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐지
16일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤캐 웃기냐
16일 전
익인46
엥 중국 인구수 개많지않음? 와 공부 개잘했나보네
16일 전
익인46
여기 근데 댓글 노답인거 몇개 있네 댓정해 쓰니야 왜저래 열등감있나..
16일 전
익인49
한국 수능인줄 알고 놀랏네
16일 전
익인50
와 천재네 어쩌다 아이돌을
16일 전
익인52
혹시... 대학 전공 시험도 가능할까..ㅜ
16일 전
익인55
댓 뭐야 인증가능 타팬인데 중국인이 한국 수능 봤곘냐ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인57
지역 인구가 4천만명이면 한국처럼 응시율 높다쳐도 다합쳐서 40만명쯤일테고...문/이과/예체능 따로면...그보다는 적겠네 내려치는거 아니고.. 대단한거 맞는데 뭔가 다들 댓 대충 보고 오해하는듯
16일 전
정리 고마운데 1등이란 건 안 변해서 오해랄 건 없을 거야
16일 전
익인57
위에 4천만명중에 1등? 이런 댓들 보여서 쓴거임..한국이 5천만명에 수능응시자수가 40만명이 안되니깐
16일 전
익인58
내 전공 공부도 대신 해줘..
16일 전
익인60
미쳤다 대학 어디갔어?
16일 전
익인61
푸젠사범대 음악교육과 일거야
16일 전
익인60
오....선생님 하려 했나보네
16일 전
원랜 지질대 갔어!! 세계 12위권 대학 갔는데 적성 안 맞아서 음악하려고 사범대 드감
16일 전
익인56
전교1등이 저 말해도 대단하고 멋진거고 팬들은 주접떨텐데 인구수가 한국보다 많은곳에서 1등한거면 더 대단한거고 팬들이 좋아하는거 당연한거아님?? 왜캐 후려치려는거같지
16일 전
익인63
공부 잘했구나 ㄹㅇ 생각도 못했음
16일 전
익인64
어쨌든 팩트는 공부머리도 좋은데 진짜 본인이 하고싶은 진로 찾아서 가는 중이라는거 이 부분이 고트함
16일 전
익인65
오빠 79일 남앗는데 오빠라면 한국수능도 가능할것같아 나 대신좀
16일 전