공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가끔보면 자기가 좋아하던 돌 인기 많아져서 점점 식고 탈덕한다는 사람들 꽤 많던데 대체 그 심리가 뭐지 오히려 인기 많아지면 좋지않나

익인1
홍대병 내친구가그럼
15일 전
익인2
찌찌뽕
15일 전
익인1
><
15일 전
익인2
홍대병
15일 전
익인3
(내용 없음)
15일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
반대로 인기돌만 갈아타기도 하니까 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인5
뭔가 설명하기가 어렵다 나 저 느낌 뭔지 아는뎈ㅋㅋ인기돌만 팠지만 저 느낌은 뭔지 앎 너무 유명해지면 뭔가 내가 좋아했던 때의 느낌이 달라짐..말 얹는 사람도 너무 많고 상황도 너무 달라지고
15일 전
익인7
15일 전
익인12
33 그리고 돌도 라이징때랑 느낌이 달라짐
15일 전
익인5
ㅇㅇ 돌이 안바뀌면 그래도 괜찮은데 무조건 바뀌어..
15일 전
익인13
444 홍대병이랑 달라 딱 이 느낌
15일 전
익인14
15일 전
익인6
홍대병이랑은 너무 다른데 설명하기가 넘 어렵다
15일 전
익인6
걍 비숫한 느낌으로 신인이나 저연차돌만 조아하는 사람들 많잖아 ..
15일 전
익인8
유사먹는 사람들 아닐까
15일 전
익인10
오프덕질하기가 힘들자너 팬싸도 못 가 티켓팅도 어려워
15일 전
익인10
인기없는돌은 돈 좀만 써도 가는데 인기돌은 아예 엄두조차 못 내니까
15일 전
익인11
초창기 앨범 컨셉이랑 곡이 좋아서 덕질했는데 대중픽으로 갈수록 점점 내 취향이랑 멀어짐..
15일 전
익인13
인기 많아지면 뭔가… 판이 달라짐 내가 원래 덕질하던대로 덕질을 못하는 환경이 되던데 걍… 그래서 먼 발치에서 지켜보다 탈덕하게 됨
15일 전
익인15
그냥 감정이 식은거에 이유를 붙이는게 아닐까? 난 탈덕한건 아닌데 인기 좀 많아지니까 피곤해지긴 하더라.. 팬들중에 이상한 애들 많아지고 뭔 또 카더라들이 그렇게 많은지 또 그 말도 안되는 이야기들을 진짜 믿는 애들이 있더라.. 제일 피곤한건 쓸데없는 관심임 우리 애들한테 관심 좀 꺼줬으면ㅜㅜ
15일 전
익인16
팬덤 정병 늘어나고 어그로는 겁나게 끌리고 오프 가는건 하늘의 별따기+가려면 돈 겁나 써야함 인기 많아지면 많아질수록 해외 스케도 기하급수로 늘어남 컴백 할때마다 성적에 집착하는 분위기 노동도 말해 뭐함 이 모든게 합쳐지면 걍...덕질 자체가 피곤해짐
15일 전
익인17
이젠 내가 필요없을거같음ㅠ
15일 전
익인18
판분위기가 달라져서 내가 못버티고 튕겨져나오게됨...
15일 전
익인19
너무 멀어짐 너무너무 다른세계 사람 같아짐
15일 전
익인21
판에 사람 많으면 피곤해짐
15일 전
익인22
난 데뷔팬이었는데 돌이 월클 돼서 할머니할아버지엄마아빠도 다 알게됐는데 아~ 너도 걔네 좋아하니? 역시 젊은이구나 ^^ 돼서 멀어짐 이게 홍대병인가?
15일 전
익인23
솔직히 돌 자체가 변하는게 큼 신인의 특유가 사라짐
15일 전
익인24
유사가 더 중요한 애들이 그러던데
15일 전
익인25
나와 아이돌이 양방향 소통 잘 되었고 날 알아봐줬는데 너무 커지면 이제 그런걸 할 수 없으니까?
15일 전
익인26
거리감임. 가수와 나와의 거리감이 너무 멀어졌다고 느끼는거
15일 전
익인27
내가 그러거든 주변에서 인정항 정도로?
그냥 대중성 강화되면서 본인 색 잃어가는 거랑 얘는 똑같은데 이목이 쏠리면서 갑자기 말 많아지는 거랑...안 좋은 쪽으로 변하는 게 눈에 보이면 놓게 되더라고

15일 전
익인28
나만의 스타였는데 만인의 스타가되면 뭔가 멀어진 느낌이지 않을까
14일 전