공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큰 무대?는 처음이었다고

익인1
그럴 수 있지 머.. 저 뒤에 성장했다고 말했던 것 같던데 이번 앵콜 보고 사람들이 판단힐듯....?
15일 전
익인2
그 뒤에 부족했다고 자기들의 평생 과제라고 열심히 하겠다고 했으니까 이제 좋은 시선으로 봐야지
15일 전
익인3
페이스조절이 아니라 발성이 안잡혀있잖아
15일 전
익인4
채원이랑 윤진이는 페이스 조절 못한거 맞지… 그외는 처음부터 못한거 맞잖아 ㅋ
15일 전
익인5
그렇게보이더라구ㅠ
15일 전
익인6
그정도 대형 야외무대 준비를 큰 체육관 연습실 같은데서 준비한거 자체가 넌센스였다고 봄 역량이 안되면 그냥 나가지 말았어야 하는데 내보내서 득없이 실만 얻은거임 전적으로 소속사 잘못
15일 전
익인7
저거 한창 논란일때 자기들은 잘햇다 만족스러웟다 이렇게 봣던 것 같은데 여론이 아닌것 같아서 깨달은건가?
15일 전
익인11
그러게 만족했다며
15일 전
익인24
ㅎㅎ
15일 전
익인38
그렇게 말한건 사쿠라였고 어제 저 답변 한건 김채원임
15일 전
익인8
앵콜을 잘했는데 저랬으면 그렇게까진 논란 안됐는데 그냥 가만히 서서 부르는것도 못하잖아
15일 전
익인9
에이.. 페이스 조절도 맞겠지만 그에 앞서 역량 문제지.
15일 전
익인10
그냥 노래를 못하던데
15일 전
익인12
음역대가 다른걸떠나서 음정이 많이 흔들리지않았나.. 다시 들어봐야하나
15일 전
익인13
솔직히 코첼라 무대도 문제지만 논란 생기고 이후에 태도로 더 욕 먹는 거 아닌가ㅎㅎㅎ 최고의 무대였다, 신인그룹이다, 등등 기싸움 한게 문제 아님? 무대 제일 망친 애가 대중이랑 기싸움이나 해놓고 이제와서 뭐,,,
15일 전
익인20
손가락욕 사진 올린 것도 있잖어
15일 전
익인25
손가락 욕 사진x
도자캣 무대 영상을 올렸는데 손가락욕하는 부분이 찍힌걸 올린거

15일 전
익인20
그게 노린거잖어
15일 전
익인25
니가 어떻게 알아 그리고 사쿠라 때문에 싸잡히고 끌올된거지 사쿠라가 글 올리기 전엔 아무도 문제 제기 안했음
그게 진짜 대중들 거슬린 짓이었으면 올리자마자 난리났겠지

15일 전
익인20
25에게
대중이라는게 다 똑같은 생각 할 수 없는거잖어 난 노린거고 기싸움이라고 생각행

15일 전
익인25
20에게
그래.. 풀영상 보기는 봤니 안봤으니 사진 어쩌구라 했겠지만 그걸 보고도 기싸움이라 생각한다면 꼬인 인생을 살고 있구나

15일 전
삭제한 댓글
25에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

15일 전
익인25
삭제한 댓글에게
아무상관 없는 돌은 왜 언급되는 건지 ㅜ

15일 전
익인20
25에게
언급하면 안 돼? 그게 돌판 문화임?? 진짜 몰라서

15일 전
익인25
20에게
아무상관없는 일에 뜬금없이 욕 더 먹었을듯~의 주어로 언급되면 실례지

15일 전
익인20
25에게
오... 왜 실례인지 모르겠지만 지울겡

15일 전
익인32
20에게
모르는척하는거 다 티남ㅋㅋㅋ

15일 전
익인20
32에게
모르는건디 풉

15일 전
익인32
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래

15일 전
익인20
32에게

15일 전
익인25
20에게
아무관련없는 일에 싸잡히는게 골치아픈 일이란걸 모르는 게 뭔 자랑이라고 풉 거리고 있냐

15일 전
익인20
25에게
너한테 한 것도 아닌데 왜 난리여 모르는 척하는거 티난다그래서 짜증났던건디

15일 전
익인32
25에게
정병이잖아 냅두자

15일 전
익인27
ㅋㅋㅋ22
15일 전
익인14
페이스조절 이러네 ㅋㅋㅋ 누구는 살면서 최고의 무대였다 이러던데
15일 전
익인14
”힘들어서 그랬다” 라기엔 처음부터 엉망진창이었잖아…
15일 전
익인15
어 ...음... 처음에 인정하지...
15일 전
익인16
걍 노코멘트로 지나가는게 낫지않나? 뭐하러 다시 번복하지
15일 전
익인19
컴백쇼케에서 기자가 질문한거아님?
15일 전
익인16
뭐 굳이 질문한다고 다 답해줄 의무는 없음 ㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 별 생각없어
15일 전
익인23
저건 준비해서 답한 거지...
15일 전
익인19
내가 몰랐네 미안
15일 전
익인17
페이스 조절 문제가 아니지 않나... 차라리 큰 무대 서기에 역량이 아직 부족하니 정진하겠다고 하지... 말이 아 다르고 어 다른데
15일 전
익인18
소속사에서 컴백 전에 털고 가길 바래서 답변 준비 시킨 걸텐데 저 정도면 솔직하게 한 거지 당시에 올린 글들에서 본인들은 만족한 무대였다잖아 실력 문제라고 생각 안 하는데 이제와서 실력이 부족했습니다 그러길 바라는 사람들은 뭐 거짓말이라도 하라는 거야? 걍 그만 욕해 몇개월 동안 욕했음 이제 그만 할때도 됐지
15일 전
15일 전
익인18
아니 욕하는 사람들 말이야 여기 댓글도 그렇고
15일 전
익인21
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 노래를 못하는거지
15일 전
익인22
아니 과하게 욕먹은것에 대해서는 안타까운건 알겠는데 걍 아직 부족한거 같다 노력하겠다 하고 다음 무대에서 더 좋은 실력으로 증명해주면 안돼? 자꾸 이런저런 말꼬리를 붙이니까 계속 말나오는거잖아ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인23
와 근데 반응 징하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인28
어우 댓글들
15일 전
익인29
그냥 좀 넘어가줘라...... 여돌한테만 겁나 박함ㄹㅇ
15일 전
익인32
ㄹㅇ뭐 범죄 저질렀음?
15일 전
익인30
징하다 징해
15일 전
익인31
이렇게 대답할꺼 처음부터 해주지….
15일 전
익인32
진심 해도ㅈ랄 안해도ㅈ랄
15일 전
익인33
영상 풀로 보면 맞말이지 쇼츠만 보고 억까하는 정병은 안봤겠지만
15일 전
익인34
페이스 조절 못한것도 맞고 실력 부족도 맞지
15일 전
익인34
실력은 충분했다 이런것도 아닌데 그냥.. 넘어가자
15일 전
익인35
그 멤버는 페이스조절 못한게 맞긴함..적어도 그 멤버는 그 당시에도 다른 멤버 커버치려다가 저렇게 됐다는 여론이었음..
15일 전
익인36
둘은 ㄹㅇ 페이스 조절 실패 같았음. 나머지 셋은 원래부터 노래 못하는 거 모두가 알았고
15일 전
익인37
이제 음방 앵콜에서 증명하면 되는거임 뭐 말로는 누구나 하지... 실력보여주면 끝날ㅇ일
15일 전
익인39
페이스 조절이 아니라 그냥 노래 못한거 아님?
15일 전
익인40
근데 영상 다 보면 처음에는 괜찮던데. 물론 엄청 잘한건 아니지만 보면 코첼라 무대 다 그런식으로 부른건 아니였었음.
15일 전
익인41
그러게 굳이 그 시기에 손가락욕 나오는 무대릉 왜 찍어 올려서..ㅠ 여론 개박살났잖어.. 경솔했음
15일 전
익인42
엥 페이스 조절 조차 실력임
15일 전