공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

요즘 잘되고 있는 그 그룹 말고 새로 나온다는 그룹 영상을 어쩌다가 봤는데 뭐라고 해야 되지 몸 모델링...? 이런 게 뭔가 구려보여서(팬 있다면 ㅈㅅ함 내가 겜덕이라 언리얼에 익숙한데도 구려보였음) 혹시 ㄹㅇ 다른 버추얼 아이돌처럼 ㄹㅇ찐 아이돌 노선 타려고 하는 거라면 그 모델링으로 음악방송도 나오고 하는 건가...?

아 쓰고 올려보니까 내용이 너무 마플 같아서 좀 늦게 마플 달았음

익인1
음방 출연한다고하면 그 모델링 그대로 출연하긴 할거같음!!
15일 전
저 모델링 그대로 나오면 너무 대참사일 것 같은데 ㄹㅇ...?
15일 전
익인1
버추얼한텐 그 모델링이 본체인거니까... 남들보기엔 음? 싶어도 어쩔수업디.. 차차 고치긴할듯
15일 전
나올 거면 진짜 고쳐서 나오는 게 너무 맞다는 생각이 들더라 페이셜도 깐깐하게 보는 편이긴 한데 일단 몸 모델링이 너무 구려...
15일 전
익인1
팬들한테는 익숙할테니까 컴백하고 음방나간다고 확 바꾸긴 어려울거같긴한디.. ㅠㅠ 버추얼아이돌 산업은 다 이제 시작인 느낌이니까 두고 봐야지 모..🥲
15일 전
아 하긴 이제 시작인 느낌이긴 하다 나도 사실 처음 나온 쪽에 빗대서 이것저것 비교하게 되긴 했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런지 와 저렇게도 데뷔를 한다고...? 하는 게 컸던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인2
만약 음방 나온다면 그럴듯? 뭐 조금씩 고쳐나가긴 할듯..?
15일 전
뭔가 좀 내 그룹 아닌데도 저렇게 나오지 말았으면 하는 게 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
애초에 음방 출연을 할지 모르겠음
15일 전
한다는 말이 돌길래 설마 저 모델링으로 나오는 건가? 해서...
15일 전
익인4
음방은 아마 후보정 거칠거야 지금 제일 잘 나가는 그룹도 음방은 후보정 함 근데 토대는 애초에 그 모델링이라 크게 바뀌진 않음
15일 전
익인4
젤 유명한 그 그룹은 회사에서 자체개발로 특허까지 있는 기술로 만든거라 그런 자연스러움을 다른 그룹들은 구현하기 힘들어
15일 전
아 내가 걍 엔진 정도만 알고 구체적인 기술 같은 건 잘 몰라서 그 후보정을 한다 이런 건 아는데 그냥 애초에 모델링 자체가 구려서 저게 저대로 나오나? 싶어서 물어봤던 거였어 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인5
비슷한 모델링 말하는거지? 한 그룹이 아니라... 걔네 다 지금 유명한 그룹 카피해서 욕 먹는 애들임ㅋㅋ 겉핥기로 베꼈으니 구린건 당연함
어느정도 후보정은 할테지만 뭘하든 그 상태에서 크게 벗어나진 않을듯?

15일 전
모델링 자체에 비슷한 부분이 있는 것 같긴 한데 실시간 송출이나 몸 모델링 이런 건 너무 달라서 보다가 약간 어... 했거든 저게 후보정으로 커버가 되는 수준인가? 싶을 정도로
15일 전
익인5
커버 어렵지... 전체적으로 비율이 망한건 보정으로 못살리니까
15일 전
이번에 나온 그룹이 같은 엔진을 사용하는지 어떤지는 모르겠는데 왜 저렇게 뽑았지...? 하는 마음이 컸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
두팀중 하나일거 같은데 하난 언리얼 하난 유니티 씀
15일 전
다른 하나는 어딘지 사실 모르게써,,, 내가 말하는 건 그 큰방에서 계속 바이럴 하던 거기거등,,,
15일 전
익인6
아 그 바이럴하는 애들은 유니티임. 거기 회사 자랑이 실제 인간 쓸디 스캔하는거라 그 몸도 실제 멤버들 몸이랑 같을걸? 보면 찐 인간남자 몸매라 얼굴이랑 괴리감도 큼 ㅋ 배경같은것도 보면 언리얼 때깔은 아님
15일 전
아 거기가 유니티구나 아니 근데 진짜 몸 모델링이 진짜 안 예뻐서 이 이유로도 버추얼 장점은 갖다버린 거 아닌가? 싶은 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
다들 그얘기함. 찐 인간 몸매 볼거면 뭐하라 버추얼 보냐고 그냥 찐 인간돌 파지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
아니 근데 그게 찐 인간 몸매다! 이걸 떠나서 찐인간도 좋은 비율 가진 사람들 많은데 왜 저렇게? 라는 생각이 들었음 ㅜ

15일 전
익인6
글쓴이에게
시연자 몸 그대로 가져와야 하니까. 다른 사람 몸으로 가져오면 상호작용 때 오류 개많이날건데 그럼 찐 사람몸 스캔하는 의미가 없자너
저렇게 시연자랑 완벽히 매치되는 모델링이어서 사물 상호작용이나 시연자간 상호작용에서 이득보는거 많을걸

15일 전
아 그게 찐시연자 몸을 그대로 가져온 거였다고?? 어느 부분에서 장점이 있는지는 알겠는데 일단 미감이 너무 구려서 그게 장점인가? 싶을 정도네

15일 전
익인6
글쓴이에게
모델링이랑 시연자간 차이가 크면 사물 쥐는데 허공에 둥둥 뜨거나 팔 다리가 몸을 뚫거나 해서 후보정을 하거나 뭐 어디처럼 기술 개발을 하거나 해야하는데 일대일 매치되면 신경 안써도 되니까
미감은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할많하않
그냥 저기 회사가 진짜 생각없이 뛰어들었고 버돌팬 돌팬 다 우습게 봤다고 밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인7
나도볼래 뭐라고검색해야됨?
15일 전
이것도 걍 홍보될까바 ㅜ 아마 구글에 버추얼 아이돌 치면 최근 데뷔로 나오는 것들 있을 거야!
15일 전
익인6
이거 링크 문제 없는 거지????
15일 전
익인6
ㅇㅇ 이거 버추얼아이돌 독방에 올라온 뮤비 따온거
15일 전
아아아아 오케이 혹시 안 좋은 거일 까바 혹시나 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
모델링 바꾸면 리깅 다시 해야해서 사실상 다시 만드는거나 상관없을정도로 엄청 일커지기때문에 데뷔한 이상 수정 안할걸 할시간도 없을거임
15일 전