공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어도어 대표직에서 물러난 민희진 씨가 그룹 뉴진스의 프로듀싱 업무 지속 여부에 대해 다시 입을 열었다.

오늘(30일) 민 전 대표 측은 자신이 뉴진스의 프로듀싱 업무를 계속 맡는다는 어도어의 발표에 대해 "본인의 의사와 전혀 무관하다"며 "동의한 바 없는 일방적 언론플레이"라고 반발했다. 

민 전 대표 측은 뉴진스 프로듀싱 업무와 관련한 위임 계약서를 문제 삼았다. 특히 "프로듀싱 업무를 맡아달라고 제안을 하는 취지로 보기에는 그 내용이 일방적이고 불합리해 상식적으로 이해하기 어려운 점이 많다"고 지적했다. 

먼저, 민 전 대표 측은 어도어가 보내온 뉴진스 프로듀싱 업무 관련 계약서상 기재된 계약 기간이 2개월 6일에 불과해 올해 11월 1일부터 그만 둘 수 밖에 없는 조건이라고 밝혔다.

민 전 대표 측은 "2025년 월드투어를 준비하는 뉴진스의 프로듀싱을 2개월 만에 완수할 수 있다고 생각하는 것 자체가 놀랍다"며 "비상식적인 계약기간만 봐도 어도어 이사회가 밝혔던 '모든 결정이 뉴진스를 위한 최선의 결정'이라는 주장은 허구이자 언론플레이"라고 말했다. 

또, 이 계약서에는 어도어 측이 언제든 계약 해지를 자유롭게 할 수 있게 만드는 독소조항이 포함됐다고 주장하기도 했다.

그 중에서도 프로듀서임에도 경영실적 등이 현저히 저조하다고 판단되는 경우 계약 해지가 가능하다며 모순을 보이는 점, 지나치게 광범위한 규정 준수 사항을 강제하거나 계약기간이 2개월임에도 경업금지 기간은 그 6배인 점 등을 문제 삼았다. 

민 전 대표 측은 "의도적으로 프로듀서 계약 거절을 유인해 또 다른 언론플레이를 위한 포석으로 삼고자 하는 행위로 간주할 수밖에 없다"며 "오늘(30일)까지 서명할 것을 요구해 왔지만, 서명이 불가하다고 판단했다"고 선을 그었다. 

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202408300825109097

추천  11

익인1
ㅇㅇ 하지마
15일 전
익인25
시혁이 ㅎㅇ
15일 전
익인2
올해 11월? 장난하냐 계약기간 2개월에 경업금지 기간 6배는 뭐야
15일 전
익인3
2개월? 진짜 너무하네
15일 전
익인4
2개월? 양아치가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜저렇게까지 하는건데 나 뉴진스 정규 봐야된다고 미친
15일 전
익인5
경영실적이 현저히 저조하다고 판단하면 계약해지?
그럼 그 회사에서 해지 될 사람 많잖아?ㅋ

15일 전
익인8
15일 전
익인53
15일 전
익인61
15일 전
익인63
5계약해지 시급한 인간들 많을텐데
15일 전
익인87
6 반 이상이 나가리 되어야지
15일 전
익인6
그니깐 대표는 해임하고 하도 난리치니깐 뉴진스 프로듀싱은 해주게 할게 ㅇㅇ 해놓고 막상 계약서 보니깐 2개월만 하라는거지?
15일 전
익인13
ㅇㅇ 거기에 주주간계약 일방 해지로 경업금지 + 풋옵션 둘 다 사라졌어 노예계약 없애 줬지? 너 프로듀싱 하고 싶다며 뉴진스 애들이랑 같이 해~ 이런 식으로 언플 돌렸는데 알고 보니 프로듀싱 계약 2개월, 끝나고 경업금지 1년 이상임
15일 전
익인26
이걸 경영 제작 분리 언플 소재로 썼다는게 너무 음침하고 양아치 스러움
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인8
단기알바도 이거보다 길득ㅋㅋ
15일 전
익인71
진짜 또라이들
15일 전
익인9
ㅋㅋ2개월동안 대체할 사람 찾겠다는건가 ㅋㅋ
15일 전
익인10
진ㅋ자 추잡하다
15일 전
익인11
하이브 진심 개추잡
15일 전
익인12
입은 거창하게 털어놓고 또 추한 짓했네
15일 전
익인14
하이브 어이없다. 사람을 이렇게 쫓아내냐? 언론은 무서워서 언플은 하고. 그런데 다 아니란 거 밝혀지고. 아주 쫓아내겠다는 의지가 가득하네. 2개월? 뉴진스 정규 준비 중인데? 그라면거 뉴진스를 위해서라고 입장문에 쓰고? 하이브는 망해야 할 듯
15일 전
익인15
2개월이요? 무슨 말장난 하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인16
미쳤나 진짜
15일 전
익인17
빡치는짓좀 하지마 하이브야 장난치냐?
15일 전
익인18
뉴진스 수납 당하는꼴 못 본다 진짜 개빡치네
15일 전
익인19
그럴거면 프로듀싱 쭈욱맡는게낫지 2년도아니고 2개월은무슨 장난하는것도아니고
15일 전
익인20
무슨 장난하냐? 진짜 개빡치네
15일 전
익인21
와..
15일 전
익인22
하이브 망해라
15일 전
익인23
실화냐
15일 전
익인24
2개월? 먼 인턴보다도 못한 기간이네
15일 전
익인26
와.. 양아치...
15일 전
익인26
이래놓고 뉴진스 위한다는 말을 한다는게 너무 기괴하고 소름임
15일 전
익인27
와 진짜 양아치놈들..
15일 전
익인28
누가 하이브 좀 털어주세요 제발
15일 전
익인29
하이브 진짜 양아치같다
15일 전
익인30
2개월 장난하세요???
15일 전
익인31
인수인계 하고 나가라는거네
15일 전
익인33
와…2개월 진짜 장난하는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인34
와꾸부터 방시혁 닮아가지고 벌써부터 똑같이 구네 역겹다 진짜
15일 전
익인35
11월부터 풋옵션 행사할 수 있다던데 그전에 자르려고 안달났네..
15일 전
익인36
진짜 깡패같다.. 누구 놀리는것도 아니고
15일 전
익인37
진짜 추하다 프로듀싱과 경영이 언제는 분리돼야 한다면서 경영실적 미비를 이유로 프로듀서 해지가 앞뒤가 맞음?
15일 전
익인37
진짜 나 하이브 민희진 글에 댓글 안다는데 기업이나 소속가수를 위한 게 아니라 특정 개인에 대한 임원진의 악의와 분노때문인게 여실히 느껴져서 진짜 너무 구질구질해
15일 전
익인38
아니 개추잡하다 진짜
15일 전
익인39
양아치진짜.....
15일 전
익인40
진짜 미쳤네
15일 전
익인41
하이브 진짜 깡패들 모아서 만든거 아냐..?
15일 전
익인42
아니 시혁아 진짜 니 개짜쳐……
15일 전
익인43
성과 좋은 그룹 그냥 보기 싫단 이유로 매장시킨다는 거 진짜 이해 안 가네
결국 풋옵션도 주기 싫고 프로듀싱도 시키기 싫고 전부 다 하이브가 계약 다 어기는 거 아냐?

15일 전
익인44
와 진짜 미쳤냐
15일 전
익인44
니들이 양아치야?
15일 전
익인46
너무 짜쳐
15일 전
익인47
와 양아치보다도 못한 회사네
15일 전
익인18
진짜 개음침함 레전드...
15일 전
익인48
미쳤냐 씹 ㅅH끼들아
15일 전
익인49
11월이 임기 마지막이니까 그럴껄
15일 전
익인51
그니까 나도 봤는데 이게 무슨 말이야? 11월로 임기 종료라는 말도 있고 주주간계약 5년 어쩌구도 있구
15일 전
익인49
이미 계약해지 소가 들어가서 주주계약은 파기 되어서 11월에 임기가 끝나 첫임기가 상법상 3년이거든
주주계약건 손해배상소송으로 보존 받는 수 밖에 없어

15일 전
익인26
파기는 한쪽 주장이고
15일 전
익인49
원래 계약이 일방해지가 가능해서
15일 전
익인26
49에게
진심임?? ㅋㅋㅋ

15일 전
익인49
26에게
아니 법적으로 그래 ㅠ 나한테 뭐라 하지마 그래서 싸놨잖아 소송으로 보존 받아야한다구

15일 전
익인26
49에게
해지권이 없는데 어케 해지를 해 ㅋㅋ

15일 전
익인49
26에게
한쪽서 나 안지킬까야 할수가 있어
그러면 소송을 해서 정당한가로 싸워 지금 그거 진행 중일껄

15일 전
익인26
정당한 절차로 계약이 취소 된 다음에나 실효성이 있는거지. 일방 취소 하고 해지가 정당한지 소송하는 절차라면 전세사기 같은 모든 계약들 그따위로 하겠네ㅋㅋㅋ
15일 전
익인51
그럼 계약해지 소로 인한 주주간 파기 vs 기존 5년 보장하는 계약으로 다퉈야하는건가?
15일 전
익인49
아니 계약해지가 정당한가 아닌가
정당하면 주주계약 무효
부당하면 주주계약 효력유지+손해배상

15일 전
익인51
49에게
ㅇㅎ 하이브는 계약해지했으니 그 임기 맞춰서 연장한거고 민희진은 기존 계약 보장하라고 하는거고 ㄹㅇ 소송전 가겠구나

15일 전
익인49
51에게
맞아 이것도 소송으로 판결나 그래서 지금 당장 뭐 할 수 있는게 없어

15일 전
익인51
49에게
결국 소송가서 다퉈야할 문제긴 하네 입장이 다르니까 근데 소송 가서 깔 문제들을 여론플로 우리가 아는 거고 이제 이해 좀 됐다 고마워!

15일 전
익인26
26년 까지임
15일 전
익인50
방시혁 진짜 케이팝 망치려고 투입됐나
15일 전
익인52
풋옵션 돈주고 걍 끝내라 주기로 하고선 안주려고 하는것도 짜친다
15일 전
익인54
민희진 방시혁을 떠나서 지금 대기업이라는 곳의 행태가 진짜....역대급이긴 하다
15일 전
익인55
와 그냥 막나가네 나같으면 ㄴㅈㅅ고 머고 걍 나올 듯
15일 전
익인56
ㄹㅇ 감다뒤짓 제대로 하네 지들이 케이팝에 대해서 뭘 안다고 진짜ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인56
뭔 대학생 여름방학 단기알바임?
15일 전
익인57
이거 주웠는데 이건 뭐지? 원래 계약만료일이 맞다길래
15일 전
익인26
26년까지
15일 전
익인57
내가 주운 표는 왜 올해까지지?
15일 전
익인26
계약 갱신 했을때 바꾼듯
15일 전
익인58
ㅎㅇㅂ양아치 진짜 미쳤냐?
15일 전
익인59
프로듀싱 2개월ㅋㅋㅋㅋ 뭔 말도안되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하냨ㅋㅋㅋ
15일 전
익인60
뭔 체험판이냐 2달이 뭐야
15일 전
익인61
추하다 하이브 추잡하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인62
살다 살다 이런 기획사 처음 봄 ㅋㅋㅋ 이야
15일 전
익인64
추하다 하이브
15일 전
익인65
개짜친다 ㅋㅋㅋ 막상 맡으니 자신 없었나 봄
15일 전
익인66
하이브 진짜 개양아치들이네
15일 전
익인67
가만히 좀 냅둬라 왜 저러냐 진짜
15일 전
익인68
중국같냐
15일 전
익인69
가불기 제대로 맞았네
하이브랑 어도어 별도로 보니까 이제 어도어 이사진먹고 쳐내니까 할 수 있는게 없구나

15일 전
익인72
경영실적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이브 ㅋㅋㅋ방탄없으니까 유동비율 곤두박질 치더라
몸집만 늘리니 이런사태 생긴거지 ㅋㅋㅋ

15일 전
익인73
뭔 알바도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인74
진짜 뭔ㅋㅋ 욕도 아깝네
15일 전
익인75
아니 쟤네 왜 저래... 지네 회사 여돌도 컴백인데 또 불태우게 하네. 소속사가 안티인듯
15일 전
익인76
와 미쳤다 개양야치
15일 전
익인77
저건 아니다...
15일 전
익인78
뉴진스가 민희진이랑 벌어오는 수익이 얼마인데 회사가 감정만 앞서네… 이게 경영이냐? 초딩 싸움 아니고?
15일 전
익인79
그냥 풋옵션줄 돈이 없는듯.. 근데 애초에 계약을 저렇게 하고 들어온거 아니야?? 뭔 퇴직금 안주려고 11개월짜리 파트타임 뽑듯이 저러냐
15일 전
익인80
편의점 알바도 3개월 이상부터 구해요..
15일 전
익인81
환승연애 젤 짧은 기간도 3개월임 인턴도 3개월은 함 진짜 뭔 2개월이야;
15일 전
익인82
뉴진스살려
15일 전
익인83
아 열받아
15일 전
익인84
쫌생이
15일 전
익인85
2개월이라니 미쳤나 마치 계속 프로듀싱할거처럼 언플하더니 진짜 추하다
15일 전
익인86
언플대전
15일 전
익인88
일반 알바뽑을때도 6개월 이상 일할사람만 뽑는데 뭐여
15일 전
익인89
진짜 미친거같아
15일 전
익인90
진짜 미들인가?
15일 전
익인91
진짜 누굴 바보로 아나? 하이브 미친거아냐?
15일 전