공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나 5년차 아미이고 음주 저질러놓고 탈퇴 안하는 슈가 때문에 탈덕하려 했는데 오늘부로 완전히 탈덕하려고

진심 소속사 때문에 정 털려서 탈덕하게 될 줄 몰랐는데 저게 사람이 할 짓이니?

난 적어도 계약기간 2026년 지켜줄 줄 알았지, 뭐 2개월?

대기업에서 사람 내보내려고 책상 빼놓고 유령부서 만들어서 거기로 발령내보내는 것도 비상식적인 행위인데

2개월짜리 단기 알바 제안해놓고 뉴진스 위하는 척, 선심 쓰는 거 진짜 웃긴다

프듀한테 경영실적 이 ㅈ ㅣ 랄한 것도 개 어이없어

저 회사 언제 망하냐

익인1
진심 개망해야됨
19일 전
ㄹㅇ 저 정도일줄 몰랐어 방탄한테도 그랬을까 겁난다야
19일 전
익인3
19일 전
익인2
단체로 불매하는 것밖엔.. 방법이없을듯
19일 전
근데 7천지분들하고 나머지 팬들은 그럼에도 사주겠지 나라도 불매하고 싶은데 뉴진스 굿즈를 사고 뉴진스 음악을 소비해도 저 회사 돈으로 들어간다는게 어이없다
19일 전
익인2
나 구본진 병크 연달아 터졌을때 단합 안됐던 거 생각난다 맨날 9인지지 6인지지로 나눠져서 싸우고 결국엔 내멘탈 바사삭 돼서 탈덕했음
나만 불매한다해서 되는게 아니긴 함.. 그래도 나라도 해야지 뭐 ㅠㅠㅠ

19일 전
나도ㅠㅠㅠㅠ슈가만 탈퇴하면 덕질하려 했는데 저 회사가 하는 짓이 너무 양아치 같고, 팬덤 분열되고 같팬들끼리 싸불하고 다니는거 꼴보기 싫어서 걍 탈덕하고 불매하려고 내가 방탄 앨범까지 불매하게 될 줄 몰랐는데 어쩌다 일이 이 지경까지 하...나라도 한다 불매
19일 전
익인2
진짜 그맘안다.. 근데 나 탈케이팝 하고 정신건강 좋아짐 팬덤 분열되는 거 보는게
진짜 힘들었음 화이팅 쓰니야.. ㅜㅜㅜㅜ

19일 전
아...나도 힘들지만 버니즈 뉴진스분들이 더 힘들것 같아서 어떡하냐 진짜우리 모두 힘내자 하...

19일 전
익인2
글쓴이에게
근데
나 궁그만게 7인지지들 대부분 연령대가 어떻게돼? 나때는 20대팬vs10대팬 이렇게
갈리면서 20대는 6인지지 10대는 9인지지였는데 혹시 너희도그래?

19일 전
주로 4,50대분들이 7인지지 많이 하시는 것 같긴해 트위터나 여기서 초 치는 댓글들 보면 연세가 보이거든 근데 아미팬덤은 워낙 광범위해서 연령대가 딱히 정해져 있는것 같지 않아ㅠㅠㅠ10대 애들도 슈가 쉴드 치는거 보니 걍 전체적으로 팬덤이 분열된듯

19일 전
익인2
글쓴이에게
아 맞아 4.50대분들은 음주운전 크게 생각 안하더라.. 옛날에는 음주운전 다들 많이 했어서 그런가.. 진짜 답답하겠다.. 힘내ㅜㅜㅜ ㅂㅌ 탈하이브 기원한다 진짜로 ㅠㅠㅠ

19일 전
ㅠㅠㅠㅠ하 애들한테도 독소조항 남발했을까 두렵다 사람이 어찌 이러냐

19일 전
익인2
글쓴이에게

19일 전
방시혁이라면 충분히 가능 하....

19일 전
익인2
글쓴이에게
🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻무사탈출기원

19일 전
모든 하이브돌들 무사 탈출 기원!!

19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플우영우 vs 더 글로리 뭐가 더 체감됨?210 09.17 17:136707 0
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025652 20
연예/정보/소식 현대카드한테 항의 시작한 아미들99 09.17 22:477538 2
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?79 09.17 20:554487 0
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] EP.19 | 2024 아스테룸 외계체전 👽🎯 #.. 996 09.17 20:01977 2

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..