공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N홍경 N연준 N숕넨 N미야오 To. JYPE
신설 요청 l To 소속사
l조회 2260l 16
마플 부정적인 언급이 있어요

라고 쓰면 혼난다 ^^

공지에 다 있는 내용인데도 질문,
닥ㆍ눈ㆍ삼도 안하고 질문, (어느 커뮤든 커뮤적응이 먼저임 니가 처음인거 안궁금함)
검색도 안하고 질문, 에휴

독방에 쓸 데없는 질문글들만 와르르 되는거 지겨워서
 댓글 안달거나 "니가찾아봐~" 댓글달면
호구데이(자기는 착한줄아는) "왜이렇게사나워..알려줄 수도 있징..알려주기 싫으면 쓰루하면 되는거 아니양?"

. . .그렇게 100명 알려주고 지겨워져보시길....
왜 댓글에 니가찾아봐라고 다는지 알게되길...
추천  16

하루1
쉭쉭하면서 들어왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
하루1
ㄷㄴㅅ안한 애들한테 유한 거 여기 밖에 없어 다른 데 가면 울것네....
15일 전
하루2
순간 울컥해서 들어왔다
15일 전
하루3
신나게 알려줬다가 나가떨어진 사람들 많을걸ㅋㅋㅋ나중에는 니가찾아봐 이 댓글도 안 달릴듯ㅋㅋㅋㅋ
열심히 서치해야 재밌는거 더 많이 볼텐데~~^^

15일 전
하루4
붐업
15일 전
하루4
나 진심 손가락 있고 뇌있고 글 읽을 줄 알면 찾아보는게 낫지 않냐 댓글 쓰고 정병개심하단 소리 들었어...... 근데 맞말아냐? 인지능력 정상이고 한글 알면 본인이 찾아보는게 더 낫지 않을까요
15일 전
하루5
진짜 독방만큼 유한 곳 없다.....따봉드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
하루6
여기 하루들만큼 착한 사람 없다~.. 나는 공지에 있는 내용 질문 올라오면 그냥 대답 안해주는데 다들 열심히 대답해주는거 보고 천사라고 느낌..
15일 전
하루7
이 글을 공지로
15일 전
하루8
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
하루9
아 제목 보고 냅다 들어왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천은 한 번 밖에 왜 못누르나요ㅠㅠ 제에발 한 번만 검색해조 제발ㅠㅠ 그게 더 빠르다구요..... 그리고 제와삐가 주는 공지를 꼼꼼하게 읽어보아요~~
15일 전
하루10
진짜 다 공감해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
하루10
이정도면 착하게 대답해주는건데 ㅠㅠ
15일 전
하루11
와 제목보고 우다다왔는데 글내용 겁나 공감ㅜ
15일 전
하루11
공지에 다 있으니까 찾아보라고 댓글달면 예민하다 할까봐 대답도 못해주겠어ㅎ
15일 전
하루4
나 정병러 소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
하루11
누가 누구보고ㅋㅋㅋ 아오ㅜ 가 할소리냐고오...
15일 전
하루12
ㅋㅋㅋㅋ나도 늦덕이지만 이런걸 왜 물어보지? 싶은거 진짜 너무 많아... 커뮤까지 할 정도면 ㄷㄴㅅ이 뭔지 알거 아니냐ㅠㅠㅋㅋ
15일 전
하루13
아니 커뮤 할 정도면 덕질 아예 모르는 상태는 아닐텐데 ㄹㅇ 머글도 알 만한 걸 올릴 때 🤦🏻‍♀️ 이래됨
15일 전
하루14
제발 핑.프짓 그만 ㄹㅇ 이 글을 공지로
15일 전
하루14
써치를 생활화
눈치를 생활화

15일 전
하루8
아니 난 여기 독방에다가 물어보는거 보다 내 눈으로 직접 공지 꼼꼼히 읽고 서치해보는게 더 마음 편할 거 같은데
글쓰는게 더 수고로울듯

15일 전
하루15
마자 콘서트말고도 애들 관련된 기본적인 것들도 나무위키 쫌만 정독하면 바로 나오는걸,,,,, 물어봄
15일 전
하루16
완전 공감!!! 나도 늦덕이지만 독방, 짹, 구글, 네이버, 유튜브 여기저기 검색하면 대부분 나오던데 진짜 핑.프들 사라져..... 인스파이어 시야도 타가수분들꺼 찾아보면 대충 알겠던데 찾아보려는 노력 좀 했으면.. 여기 인스파이어 안가본 사람이 더 많다 핑.프들아!!!
15일 전
하루5
ㄹㅇ 우리도 안 가봤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
하루17
관그도 눌러줘 ~<
15일 전
하루18
ㄹㅇ딴데였음 닥 눈삼 하라고 욕부터 박는데 여기만큼 착한곳이 없다
15일 전
하루19
이건 공지다 공지야. 어휴증말!
15일 전
하루20
제일 화나는건 답변받고 홀랑 삭튀하는거야 하
15일 전
하루21
ㄹㅇ 제발요 ㅋㅋ
15일 전
하루22
제목만보고 멱살잡으러 들어왔다가 넥타이고쳐주고 돌아가욘 ^^*
15일 전
하루23
맞말인데 관그 눌러주라
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
하루17
관그하는 게 나쁜 건 아니지 않아..?
난 그냥 부정적인 글이 초록글 되고 큰방에서 보이는 게 싫어서 ㅠ

15일 전
글쓴하루
알게썽 더 관그나오면 할께
15일 전
하루24
도대체 왜 이렇게 관그를 안누르는거임?
14일 전
글쓴하루
에 나 오늘 인티지금 켰다 눌러야하는 이유는?다들 공지로 하라는데 너네가 댓글늘리면 더 초록글 되는거 모름? 일부러 댓글 적게쓰는 거야
14일 전
하루24
윗댓에 떡하니 써있고 인지하고 있으면서ㅋㅋㅋㅋ 자기가 관그 안눌러 놓고 댓글 탓하네
14일 전
글쓴하루
무슨 소리야 알아듣게 말해
14일 전
글쓴하루
알아듣게말하라고!
14일 전
하루24
정병 ㄹㅈㄷ네
14일 전
글쓴하루
24에게
하루야 보면 댓글 내껀삭제할게 댓글늘리는거 싫으니깐. 너 무슨말하는지 못 알아듣겠다고. 설명 다시해달라고. 응? 정병이라니 설명없이 딱 싸지르면 끝이야?

14일 전
글쓴하루
24에게
내가 하루종일 알림창 붙잡고 있을순 없어서 미리쓰자면.
이 글이 왜 관그눌러야하는지 모르겠고. 나쁜글도 아니고 큰방 내놓기 쪽팔린 글도 아니고 큰방갈 조건도 미달이고.
많은 사람들이 공감하고 신규들에 충분히 알릴만한내용이 맞는데 혼자 발작하는지 궁금함. 그에따른 정당한 설명도없고 인티규칙 죄다어겨가며 내기분상해죄 댓글 싸지르고 토낀점을 신고할 수 있음.
이글이 큰방갈까 쪽팔린다면 제발 커뮤와 너를 동일시하지 말고..현생살아

14일 전
하루25
관그좀...
14일 전
하루26
...
14일 전