공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민희진 어도어 전 대표가 소속 걸그룹 뉴진스 프로듀싱을 계속 맡도록 하는 '업무위임계약서'가 불합리하다며 받아들일 수 없다는 뜻을 30일 밝혔다.

민 전 대표는 이날 입장문을 통해 "(어도어가 보낸 업무위임계약서가) 프로듀싱 업무를 맡아달라고 제안하는 취지로 보기에는 그 내용이 일방적이고 불합리하다"며 이같이 밝혔다.
민 전 대표에 따르면 김주영 어도어 이사회 의장은 지난 28일 민 전 대표에게 '업무위임계약서'를 보냈다. 여기에 적힌 계약 기간은 민 전 대표가 해임된 지난 27일부터 오는 11월 1일까지로 총 2개월 6일이다.

민 전 대표는 이에 대해 "2개월짜리 초단기 프로듀싱 계약"이라며 "뉴진스는 지난 6월 일본 도쿄 돔에서 팬 미팅을 성공적으로 마쳤고, 2025년에는 월드투어를 계획하고 있다. 월드투어를 준비하는 아이돌 그룹 프로듀싱을 2개월 만에 완수할 수 있다고 생각하는 것 자체가 놀랍다"고 지적했다.

민 전 대표는 특히 ‘업무수행능력이 현저히 부족하다고 판단되는 경우’, ‘어도어의 경영 사정상 계약을 유지하는 것이 곤란하거나 어도어의 필요에 따라 대표이사가 판단한 경우 계약을 즉시 해지할 수 있다’는 점을 들어 "언제, 어떤 이유로든 해당 업무에서 배제할 길을 열어둔 꼼수"라고 해석했다.

민 전 대표는 또 "경영과 프로듀싱의 분리라는 명분과 달리 프로듀서임에도 '경영실적 등이 현저히 저조하다고 판단되는 경우' 계약 해지가 가능하다며 모순을 보이는 점, '지나치게 광범위한 규정 준수 사항을 강제'하거나 '계약기간이 2개월임에도 경업금지 기간은 그 6배'인 점 등 불합리한 조항으로 가득하다"고 주장했다.

민 전 대표는 "과연 하이브가 뉴진스의 프로듀싱을 지속해 맡기고 싶은 것인지 그 진정성에 의구심을 품게 만든다"며 "이는 의도적으로 프로듀서 계약 거절을 유인해 또 다른 언론플레이를 위한 포석으로 삼고자 하는 행위로 간주할 수밖에 없다"고 강조했다.

그는 "어도어 이사회는 이 같은 불합리한 계약서에 금일 30일까지 서명할 것을 요구해 왔으나 서명이 불가능하다고 판단했다"고 설명했다.

익인1
에바야
15일 전
익인2
개에바;
15일 전
익인2
아니 저기사 댓글 실화야? 인간임?
15일 전
네이버는 원래 그래 믿거해..
15일 전
익인5
종토방+알바들 붙어서 그럼
15일 전
익인13
15일 전
익인20
녹색 릴베
15일 전
익인3
2개월이면 단물내놔라 아님?
15일 전
익인4
언플만 하고 나가라는 거네.
15일 전
익인13
15일 전
익인6
어떻게든 쫒아내려고 발악을 하는구나... 걍 민희진 응원함 어쩔수없이 나오든 끝까지 싸우든
15일 전
익인5
그냥 나가라는 건데 뉴진스를 위하는 척 제작을 맡긴다고 언플은 오지게 했음.
15일 전
익인9
2개월할빠에 안하고 말지 미친하이브야
15일 전
익인10
진짜 미쳤나
15일 전
익인11
사내이사 기간이 2개월 남음
15일 전
익인12
ㅋ그거랑 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋ 사내이사 끝나면 나가라는거임? 민희진 대표로서 원래 계약 기간 26년까지인데 즈그 멋대로 해지해놓고는 사내 이사 계약기간만 지키면 된다니 ㅋㅋㅋㅋ 그스로 말하면서도 안웃기니?
15일 전
익인11
난 다른 기사 보고 댓 단 건데 왜 내댓글에서 화냄
15일 전
익인5
대표이사 및 사내이사 임기를 26년 말까지 보장해 줘야하는데, 이미 그거 무시 하고 해임 시키킴. 대표해임 사유는 경영/제작 분리, 근데 제작 업무 2개월 단기알바 수준에 언제든 해임 가능.. 진짜 미친거 아닌가 싶음. 악마도 놀랄듯
15일 전
익인19
2개월 남았어도 자유롭게 계약하면 되는거라서 저건 그냥 변명이지 이번에 합의하면서 재계약까지 논의하자 이렇게 얘기할 수 있거든 저건 그냥 2개월하고 자르려는거

세상 상대방이 말한 대로 곧이 곧대로 믿으면 바보되는거 계약서에 없는 얘기는 그냥 없는 얘기라고 봐야 해 슬쩍 운띄워서 꼬시려는 얘기랑 진짜 지킬 얘기랑은 구분해야 함 나는 많이 당해봤어

15일 전
익인11
아하..
15일 전
익인36
15일 전
익인12
“계약기간이 2개월임에도 경업금지 기간은 그 6배'인 점 등 불합리한 조항으로 가득하다”

양아치 ㄹㅈㄷ

15일 전
익인3

15일 전
익인25
지들이 내쫓아놓고 일도하지말라하다니 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인14
법적으로 해결방법없나?
15일 전
익인15
경업금지 1년은 통상적인건데 이걸 2개월의 6배라고 얘기하는것도 사실 언플임
15일 전
익인17
지금 2개월짜리 단기 프로듀싱 계약이 합리적이라 생각하는거임?
15일 전
익인18
2개월 계약도 통상적인거야? 잘 몰라서.. 계약기간 짧아보이는데 경업금지 1년은 지키는거면 웃긴데?
15일 전
익인12
2개월 계약하는데 누가 경업을 저렇게 걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인19
그럼 통상적으로 프로듀싱 꼴랑 2개월 맡기면서 맘에 안 들면 바로 잘라버리고 그런 판단은 오직 경영진만 할 수 있다고 얘기하고 거기 동의하면 사인하라는게 통상적인거임? 대박 모호하고 대박 불리하지 그리고 재계약 시기가 어쩌고해서 맡길 것처럼 뉘앙스나 풍기지 말아야지 실제 계약엔 관련 내용 자체가 없는데
15일 전
익인31
상대는 2개월 계약임
15일 전
익인5
이거 너무 짜치는 거 아님??? 경영/제작 분리 어쩌구 하며 2개월짜리 프로듀싱을 뉴진스 위한다고 낸 언플에 비해 ??
15일 전
익인35
2개월이 너무 중요한 건데 언플 이러고 있네 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인39
야 하이브가 하는 언플이나 그렇게 분석해 노다지니까
15일 전
익인20
...? 보통 겸업 금지 1년 하려면 계약서는 2개월 이상을 주지 ㅋㅋ 하이브 스피커짓하느라 대댓은 안달겠구나 ㅎ
15일 전

익인16
걍 하이브가 민희진한테 자격지심 쩔어 보임
15일 전
익인36
자격지심 수준이 아니라 제정신이 아닌거 같은데?
15일 전
익인21
법적으로 해결할수없나…?
15일 전
익인22
돈 많이 벌어다주는 그룹을 이렇게 대우하는
회사는 처음 봤습니다~

15일 전
익인20
ㄹㅇ 조폭들도 그렇게 장사 안합니당 ^^
15일 전
익인34
아앀ㅋㅋㅋㅋ이댓왜케웃기지 ㄹㅇ 조폭들도 저렇게 장사안하겠다
15일 전
익인13
아..ㄹㅇ ...걔들은 돈벌어다주는 순서대로 깍듯이 모시기라도 하지....
15일 전
익인45
ㅇㅈ 조폭보다 못해
15일 전
익인5
기분 상해 죄로 이렇게 천문학적인 돈 쏟아 붙는 회사 처음 봄
15일 전
익인36
15일 전
익인23
양아치들임 ㄹㅇ
15일 전
익인24
그럼 이제 ㄴㅈㅅ랑 아예 일 못하는거야?
15일 전
익인26
아니 근데 일을 못하는것도 아닌데 당장 탑돌인 뉴진스만 생각해도 이런 둔한 짓 못하지 않아? 완전 제3자인데도 하이브 경영진들 너무 둔한듯 걍 냅두고 벌어주는 돈으로 편하게 일하면 될텐데 뭔 쓸데없는 힘겨루기로 더러운 내부사정 다 까발리고 진짜 깜냥안되는것들이 윗선이 되면 회사가 잊ㄹ이 난다니까
15일 전
익인27
자격지심어쩌노 ㅋㅋㅋㅋ경업금지가 6배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이번에 ㅁㅎㅈ이 이겨야함 케이팝 망하는길 안보고싶으면...
15일 전
익인28
개양아치..
15일 전
익인29
와… 저게 장기간 플랜짜는 엔터업계에서 실화냐
15일 전
익인30
업계탑한테도 저리 당당하게 언플해대면서 괴롭히는데 내부는 어떨지..
15일 전
익인32
진짜 저런 엔터 첨봐... 역대급 쓰레기야
15일 전
익인5
진짜 회사에 풋옵션 줄돈이 없나 싶기도 한게. 정규 하고 해투 돌면 돈 엄청 벌어 올텐데. 풋옵션 조정까지 하자고 한 사람한테 뭐하는 거냐
15일 전
익인33
민희진 화이팅!!!! 정의가 승리한다!!!
15일 전
익인19
걍 쫓아내려고 하는거지 눈엣가시인데
15일 전
익인37
근데 법적으로 문제안됨? 민희진 해임못한다고 판결났었던거 아닌가
법 무시하고 해임시키는거임?ㅋㅋ대단하다 법위에 하이브ㅋㅋㄷㄷ

15일 전
익인38
와 걍 레전드 양아치네
15일 전
익인40
다른건 모르겠는데 이부분

“계약기간이 2개월임에도 경업금지 기간은 그 6배'인 점 등 불합리한 조항으로 가득하다”

경업금지는 업계 불문하고 퇴사 후 몇개월정도, 많으면 몇년까지 걸기도 함. 저게 독소조항이 아니라 지극히 일반적인 내용이라는거..

얼마전에 학원강사로 잠깐 알바했을때도 퇴사 후 1년이었나? 2년이었나 암튼 몇km이내에서 동종업종 종사하면 안된다는 내용 계약서에 있었음.

15일 전
익인20
미국에서는 지금 경업금지 없애려하고 있음 그 정도로 미국에서도 심각하다고 느끼는 것이고 너 학원 강사 2개월 밖에 계약 못 받았구나 ㅠ
15일 전
익인40
왜이래..ㅋㅋ 내가 뭐 경업금지 쉴드친게 아니라 팩트를 말한거고 미국에서 통과되면 우리나라도 점차 따라가겟지? 하지만 아직은 경업금지가 널리퍼져있고 민희진도 이미 그렇게 계약을 했기때문에 무를 수 없음. 그리고 뭐 강사 2개월계약 이러는데 뭘 모르면 가만히 있는게..ㅋㅋ 원래 계약직은 1년단위 계약이고 경업금지도 그만큼 걸려있는거 맞음.
15일 전
익인20
지금 민희진은 2개월 계약했는데 경업금지가 1년이잖아 진심 너 계약이랑 같다고 생각한다면야 ^^
15일 전
익인40
원래라면 몇개월 또는 몇년이었겠지만 예전에 계약하던 때에 24년 11월까지 계약한거고 남은기간이 2개월 뿐인거잖어 왜그래 진짜 이해가 안돼????
15일 전
익인20
40에게
원래 계약서에 26년까지 대표계약 지켜줘야 한다고 했음 그것도 이해못하는구나 ㅠㅠ 하이브를 그렇게 사랑하는구나 미안 내가 못알아봐줘서 ㅠㅠ

15일 전
익인40
20에게
하이브를 내가 왜 좋아해,, 너논리면 니는 민천진ㄴ데 혹시 맞음..?

15일 전
익인20
40에게
아 그럼 넌 7천지구나... ㅠ

15일 전
익인40
20에게
ㄷㅂ 민천지 첨봄 7천지고 뭐고 그뭔씹이세여ㅋ 논리적으로 반박못하니까 냅다 시혁뷘으로 몰아가는거 개웃기네ㅋㅋㅋ 안쓰럽다

15일 전
익인20
40에게
그래 그렇개 생각하세요 ^^ㅋㅋ 정신승리 되게 신기하다 ㅎㅎ

15일 전
익인19
계약서대로 하려고 했으면 애초에 자르지 말았어야
15일 전
익인40
그니까 그건 ㄹㅇ 소송걸어야함.
15일 전
익인41
이럴줄 알았어 눈속임으로
15일 전
익인42
와 하이브.. 진짜 못됐다
하이브를 보면 현실이 어떤지를 알 수 있어서 참.. 참 부당하다.

15일 전
익인43
미친건가
15일 전
익인44
하이브 믿거
15일 전
익인46
뉴진스 안타깝다 그냥
15일 전
익인48
직원 사건 때문에 아직 민희진이라는 사람 자체를 응원하지 않는 쪽인데도 이건 너무 불합리한데ㅋㅋ그리고 하이브는 민희진 나가면 뉴진스를 지금만큼 프로듀싱할 자신이 있는건가…?여태까지 보여준 행보처럼 뉴진스를 등한시하는게 맞나봐
15일 전