공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 태일, 생일 전날 '성범죄' 신고 당해...해맑은 '생일 라방'에 팬들 소름 | 인스티즈

정확한 사건 발생 일자는 알 수 없지만 태일의 경찰 입건 날짜가 태일의 생일인 6월 14일 하루 전날이라는 사실에 팬들은 충격에 휩싸였다. 태일은 자신의 생일 당일 라이브 방송도 진행해 더욱 혼란을 주고 있다.
29일 SM엔터테인먼트는 "당사와 태일은 8월 중순에 피고소 사실을 처음 인지했고, 태일은 28일에 경찰 조사를 받았다"라고 밝히며 지난 6월 태일이 성범죄 관련 혐의로 경찰에 피소됐지만, 소속사와 태일은 이 사실을 두 달이 지난 뒤에 인지했다고 전했다. 
태일이 생일 라이브 당시에는 피소 사실을 인지하지 못했다고 하지만 본인이 범죄를 저지르고 난 후 팬들에게 얼굴을 비췄다는 사실은 분명하기에 팬들의 분노가 더욱 커지고 있다. 
또한, 태일이 6월 피소 뒤에도 8월 3~4일 NCT 127 데뷔 8주년 기념 팬미팅 무대에 올라 "오래오래 봤으면 좋겠다" 발언을 한 것에 대해서도 비판의 목소리가 나왔다.

추천  3

익인1
아니 소장이 바로 안날라와 보통?
15일 전
익인3
나도 궁금해서 물어봤는데 3개월 이내에 수사하면 되는거라 바로 모를 수 있대나봄..
15일 전
익인34
ㅇㅇ 바로 안 날라와 피해자 참고인 조사 다하고 마지막에 피의자 소환해서
15일 전
익인36
ㅇㅇ 바로 안갑니다
15일 전
익인2
와우
15일 전
익인3
...6/14라고?
15일 전
익인4

15일 전
익인5
피고소인 출석요구하면서 소장 날라오나..? 그럼 8월중순이니까 몰랐을수도 어휴
15일 전
익인6
우욱 씹
15일 전
익인6
성범죄는 보통 증거 남아있을때 신고하니까...그럼 쟤는 생일 직전에 범죄 저질러놓고 팬들 앞에 해맑게 얼굴 내비췄다는거 아녀 진짜 개토나오네
15일 전
익인17
아 개토나와 미친...
15일 전
익인30
아 개토나와 미친
15일 전
익인52
토나와.....
15일 전
익인64

15일 전
익인7
아 신고랑 소장 날라오는 건 날짜차이 좀 나긴 하는데... 근데 본인이 죄 저질러놓고 신고당할 생각 못한게 ㄹㅈㄷ
15일 전
익인8
아니 고소당한 건 몰랐다쳐도 본인이 한 짓이 있을텐데.. 무서운데
15일 전
익인9
그런 소름 돋는 일 이후에 저렇게 태연하게 카메라 앞에 모습 드러낸 것도 진짜...... 양심 안 찔리나 스스로
15일 전
익인10
6웡에 신고당하고 8월에 본인한테 통보인거??
15일 전
익인21
ㅇㅇ
15일 전
익인11
우왁…… 뒤에선 ㅅㅍㅎ하고 다니고 앞에선 팬들사랑해요 라고 했을거아냐 졸라무섭다
15일 전
익인12
와 미쳤다
15일 전
익인12
아니 소장이 나중에 날아온다고 쳐도 피해자가 고소했다, 고소한다, 나한테 왜그랬냐 했을 확률 높고 하다못해 본인 스스로도 성범죄 저지른걸 인지했을텐데 ㅎ 와 진짜
15일 전
익인13
개소름돋네 니가 인간이냐
15일 전
익인14
라방햇다는게 하
15일 전
익인15
팬 이제 알았는데 충격을 누가받은거
15일 전
익인16
진짜 뻔뻔한 인간이네
15일 전
익인18
지가 성범죄 저질러놓고 그게 신고당할줄도 몰랐다니 진짜 역겨움… 뻔뻔하게 활동할수 있을거라고 생각했나
15일 전
익인19
드릅다 드르워
15일 전
익인20
와 🤢
15일 전
익인22
? 진짜 개역겹네
15일 전
익인21
라방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 진짜...... 인간같지도 않은 새끼
15일 전
익인23
근데 연예인들 멘탈 장난 아닌듯
15일 전
익인26
본인은 잘못한줄 모르는듯
15일 전
익인24
아니 소장 받고 안받고는 둘째치고 본인이 무슨 행동을 했는지 스스로가 알잖아 진짜 무서운게 없는 사람인가...
15일 전
익인33
ㄴㅁㅇ 소장도 소장인데 지가 그런 짓거리를 했나 안했나는 알 거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 더럽다 쟤
15일 전
익인25
그짓하고 라방했다는거 아녀 개무섭다
15일 전
익인27
와 소름
15일 전
익인28
시기가 진짜 말이 안되는게 6월첫째주에 컴백뮤비찍은 직후란 말임 멤버들 컴백앞두고 젤 바쁠 때 활중이란 이유로 혼자 여유가 있었는지 저러고 다닌거잖아
15일 전
익인46
본인은 녹음만 하고 토크 컨텐츠나 좀좀따리로 나오면 끝이라 개꿀빨면서 저랬을거 생각하면.....
15일 전
익인60
ㄴㅁㅇ… 애들 새벽 내내 촬영할 때 저 놈은 저랬단 거 아니야 와… 와아 니가 인간이냐ㅠㅠㅠㅠ상식적으로도 이해가 안가
시기도 멤버들 심적으로 개고생 할 때… 진짜 그룹 생각은 안 하는 놈이었엌ㅋㅋㅋ.. 저정도면 사회성이 떨어지는 거 아니냐고

15일 전
익인29
미친
15일 전
익인30
역겨워....
15일 전
익인31
엥 이건 또 소름이네
15일 전
익인32
하아...
15일 전
익인35
쟨 진짜 본인이 한 짓이 범죄인걸로 인식을 안한거네
15일 전
익인37
와...
15일 전
익인38
무섭다 본인이 저지른 행동이 범죄라고 생각도 안한거 아냐
15일 전
익인39
아니 이해가안댐 본인이 잘못된 행동을 했다는 사실을 모르나? 어떻게 소장이 날아오고 나서야 인지하지? 본인이 한 행동이 범죄라고 자각도 못한거잖아 지금
15일 전
익인40
게다가 시기가 그쯤이네 ㅋㅋㅋㅋ 멤버들 힘들 때 저러고..
15일 전
익인59
와 나 지금 이댓글보고 개소름돋음 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 사람이냐? 성범죄자는 일단 사람으로 안치긴함
15일 전
익인41
다시는 얼굴 볼일 없었으면 팀한테 민폐란 민폐는 다 끼치고 범죄까지
15일 전
익인42
진짜 드럽다.. 뒤에서 그런 행동하고 어떻게 팬들 앞에 나타날 수 있음..? 지 행동이 범죄일 거라고는 생각도 안 한 듯 어디 가서 얼굴 쳐들고 다니지 마 꼴보기 싫음 ㄹㅇ
15일 전
익인43
헐....
15일 전
익인43
진심 이젠 이름만 들어도 정떨인데 얼걸 보니까 진짜 우웩이다 벌 제대로 받아라
15일 전
익인44
아오
15일 전
익인47
와 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 미친
15일 전
익인48
오ㅓ우 생일 라방 봤었는데….:::
15일 전
익인49
와 진짜 역대급 철판이다 소름돋아
15일 전
익인49
연예인 이미지는 진짜 믿을게 못되는구나..ㅋ
15일 전
익인50
와 진짜 사람 모른다…
15일 전
익인51
사이코패스같음
15일 전
익인53
아 개토나옴 드럽다
15일 전
익인54
소름끼쳐
15일 전
익인55
그 라방을 본 내가 빡침
15일 전
익인56
라방 보려다 시간 안돼서 미뤘었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 보길 잘했네 이 미친싸이코패스
15일 전
익인57
탈퇴해서 다행이다 휴
15일 전
익인58
신고당할거라고는 전혀 생각을 못했나보네ㅋ.....
15일 전
엄연히 피해자가 성범죄라고 주장중인 사건에 논다는 표현은 좀
15일 전
익인58
피해자도 동조했다는게 아니라 ㅂㄴㅆ처럼 지저분하게 놀다가 피해자 생긴거 아니냔 소리였어.. 오해 소지 있어보여서 수정함
15일 전
익인61
진짜
15일 전
익인62
🤮🤮🤮
15일 전
익인63
진지하게 토나와 저거 본 내 눈을 도려내고 싶음….
15일 전
익인65
성범죄하고 웃으면서 라방했다는 아냐.... 진짜 싸패새끼....
14일 전