공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
2013년 당시에도 가사 말안된다고 말 많이 나왔음
시대가 바뀐게 아니라 그냥 가사 문제..

익인1
그때도 저게 뭐냐는 소리 있었음
15일 전
익인2
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ
15일 전
15일 전
익인3
맞아 그때도 요즘 누가 서른 전에 결혼하냐 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
ㅁㅈ 그시절에도 너무 이른 나이ㅋㅋ
15일 전
익인5
ㄹㅇ 뭔소리지 이럼ㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 너무 어려서 몰랐는데 지금 와서보니 그렇네ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
에..? 그때 대부분 30전에 갓어!!
15일 전
15일 전
익인7
ㅇㅇ2015년되야 30돼
15일 전
익인29
저 노랜 2015년전에 나옴
14일 전
익인8
? 뭐래
15일 전
익인10
뭔소리하는거야
15일 전
익인7
(내용 없음)
15일 전
익인7
통계청 자료야..
15일 전
익인13
○ 평균초혼연령은 남자 32.2세, 여자 29.6세로 전년대비 남자 0.1세, 여자 0.2세 상승함.
https://kostat.go.kr/board.es?mid=a10301020100&bid=204&tag=&act=view&list_no=313207&ref_bid=
찐 통계청이요..

15일 전
익인7
응 그니까…
15일 전
익인13
7에게
이때 초혼 나이가 29.6세였는데 서른이 넘기전에 결혼을 할런지하믄 좀 안 맞다아임
걍 서른에 결혼하면 평범한건데 서른 넘기전에 결혼 안 하면 큰일난거같은 가사자나요

15일 전
익인16
7에게
어디가서 갑분싸 만든다는말 많이 안듣니

15일 전
익인13
예? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀요
15일 전
익인13
저때 결혼 초혼연령은 점점 올라가고
혼인률은 점점 떨어지는데
초혼연령도 29.6세인데 혼인율은 떨어짐
나머지는 결혼 안한다는 소리여 평균이 29.6세인데..
이게 먼말인지 모르겠니.. 결혼 한 사람들 평균이 29.6세인거지
결혼 안 한 나머지는 저기 통계에 들어가지도 않아
내가 06학번에 여초과 나왔는데 13년도에 결혼한 동기 열명도 안됨
학과 50명에 여자 43명인 과에 .. ;
아직도 결혼 안 한 애들도 있구먼

15일 전
익인17
22 주변 언니들 보면 죄다 28~29 쯤에 많이 갔었던 시기임
15일 전
익인7
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인17
친언니도 13년도 28세에 감 ㅇㅇ 그때 다들 적당하단 분위기였고
15일 전
익인25
혹시 지방살아??
15일 전
익인18
평균이 서른이래 평균이
15일 전
익인22
저거 만나이인건 알지??
15일 전
익인23
평균이라는 말 몰라? 어떻게 대부분이라고 할 수 있지?
15일 전

익인9
ㄹㅇ 내이름은김삼순(2005) 시절 감성인데 당연히 말 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
ㄹㅇ 2003년도 아니고 13년인데 무슨 서른 전에 결혼이야ㅋㅋ
15일 전
익인10
맞어 그때도 말 나왔음
15일 전
익인11
새삼 가사 킹받는다
15일 전
익인12
관짝에 눕기 전에 결혼은 할런지
15일 전
익인12
근데 머,, 안 하면 어떰
15일 전
익인27
아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인14
이젠 뭐 서른이 넘기전에 할런지가 아니라 걍 비혼 자체가 늘어서 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인15
걍 이젠 ........ 결혼은 할런지 ~ 로 바꿔야
15일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
15일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 우리 나라 대통령도 ~~~~ 잡혀가는 건가~~ 바이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인24
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인20
근데 이해도 되는게 40이라하면 너무 늦고 3n살이라고 하면 가사를 쑤셔넣어야함ㅋㅋㅋ
15일 전
익인26
그렇게 생각하니까 이해가 간다 서른 여섯이 되기 전에 결혼은 할련지 뭔가 갑자기 랩이 됨
15일 전
익인28
난 그 가사 너무 좋아함 걍 웃김 웃음나옴 여자대통령 듣는 기분이랑 비슷함 웃겨서 좋음
15일 전