공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
하이브 개싫음 진짜싫음
내가 아이돌 좋아하긴 하는데 솔직히 나는 내가 대중문화예술산업의 소비자라고 생각한단 말이야
아이돌은 얼굴만 가지고 좋아하는 게 아니라고ㅋㅋ
잘 만들어진 컨셉과 그에 어울리는 노래와 그걸 뒷받침하는 실력이 함께 따라와야하는 여러가지 예술이 접목된 하나의 작품들인 건데 걔네는 상품인 동시에 작품인건데

하이브는 대중문화산업에 대한 이해가 하나도 없이 예술이 아니라 추잡스러운 경영질을 하고 있음
예술가들이 경영한 sm, yg, jyp가 대세일 땐 그래도 얘넨 작품에 대한 고민이란 걸 했다고ㅋㅋㅋ 좋아보이는 거 다 따라하는 게 아니라 우리만의 독특한 작품성이 뭘지에 대해 고민했다고 ㅠㅠ
지금 sm을 떠올리면 smp가, jyp를 떠올리면 박진영 특유의 그루비함이, yg를 떠올리면 힙합명가라는 특색이 떠오르잖아 근데 하이브는 대체 뭐가있음? 요새 유행하는거 좋아보이는거 따오기 바쁘지 
컨셉과 노래는 독창적이지 못하고, 애들 실력 키워줄 생각은 없고ㅋㅋㅋㅋ 제발 작품성에 대해 고민하고 트레이닝 시스템 점검 좀 해라..
하이브 아이돌들 예쁘고 반짝이고 내 눈엔 원석같은 애들 많은데 걔네 데리고 예술 좀 하라고
포장은 표절논란나고, 내실은 실력논란나니까, 그걸 엮은 작품성에 대중들이 의심을 품게 되잖아
뭔 .. 인기돌이면 다 하는 좋아보이는 거(코첼라, 엠버서더 등) 다 갖고와서 쳐바르는데 제발 예술을 좀 하시라고요 ㅋㅋㅋ 대중문화예술을 하라고 예술을~~~!!!
하이브 레코딩 영상 봤는데 애들 트레이닝 해줄 의지가 딱히 없어보임 애들이 이거 어떻게 부르는 게 좋아요? 물어봐도 그냥 지금 괜찮은데? 이러고ㅠㅠㅋㅋㅋ 후보정 좀 그만 때려라... 이게 예술이냐? 꺼져

익인1
진짜 황소개구리임 하이브 때매 케이팝 졸라 짜쳐짐
17일 전
익인3
17일 전
익인2
ㄹㅇ
17일 전
익인4
여성들이 주도해서 소비한덕에 케이팝이 여기까지 성장한건데 엔터에 엔자도 모르는 ㄱㅐㅈㅓ씨들이 엔터가 이제 돈좀 되는것 같으니 숟가락얹은 거지ㅋㅋ특히 하이브가 그게 심한게 보임
17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엑소 백현 실내흡연382 09.16 19:0021310 14
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네270 0:2823487 6
데이식스포카에 벌레 들어간 채로 인쇄됐어ㅋㅋㅋ 115 09.16 19:508869 1
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 85 0:101322 29
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 65 09.16 22:132347 0