공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 거의 다 랩임

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
본인들 보컬이랑 잘맞게 한거같엉
16일 전
익인3
ㅇㅇ 연습 많이 해서 실력 늘었길 바랬는데 아예 논란을 피해 갈 줄 몰랐어
16일 전
익인4
원래 르세라핌 노래 바로 바로 받아서 하는 게 아니고 몇개월 전에 심하면 몇년전에 받는거야 뭘 논란을 피해가 이 곡도 실제로 오래 연습한거라고 언급 했으니까 좀 적당히해라
16일 전
익인10
진짜 꼬였네ㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
넌 걍 망했으면 좋겠잖아 뭔 늘었길바래ㅠㅠ
16일 전
익인4
라이브 잘하면 또 이런 댓글 한 바가지 달리겠지 보인다 보여~
16일 전
저것도 못하면 어캄? 고음이 있어?
16일 전
익인6
ㅇㅈ 진짜 지겹다 다들 마음 좀 이쁘게 써라
16일 전
익인5
멜로디 자체가 없던데... 아쉽다 아예 정면 돌파 할 줄
16일 전
익인7
난 이럴줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 솔직히 몇달만에 보컬 늘려오기 불가능이지...
16일 전
익인17
16일 전
익인21
16일 전
익인28
16일 전
익인38
16일 전
익인46
16일 전

익인8
라이브 기대해달라더니 랩 비중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그렇지 리코더 부르는거랑 호통치는거랑 뭐가 달라
16일 전
익인9
진짜 그만해 진심 왜 이러는거야
16일 전
익인10
진짜 못됐음ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
어떻게든 깔 구실을 찾는구나
16일 전
익인12
아직 뭐 제대로 앵콜 한 것도 아닌데 걱정을 엄청하네
16일 전
익인13
최소한 이번 곡 라이브 못한 영상이 뜨면 얘기하자..
16일 전
익인14
22 왜이래 그렇다고 노래가 별로인것도 아니고 앵콜 잘할까봐 밑밥 까나
16일 전
익인15
적당히 미치라했지~ super crazy
16일 전
익인16
이야기 할 수 있지 어제 라이브 언플 기사 우르르 올라왔잖아
16일 전
익인42
22 본인들이 기대해달라며ㅋㅋㅋ
16일 전
익인45
16일 전
익인18
못할수가 없다거 말하는것도 안되는 분위기네
16일 전
익인19
라이브 못한 모습 보여준 것도 아닌데 벌써부터 뭐라하는 거 보면 내년에도 뭐라하고 내후년에도 뭐라하겠네 그냥 하나 구실 찾았네 뭐 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인20
현명한 선택인 것 같음 가수가 소화할 수 있는 노래를 준 거니까 차근차근 늘길
16일 전
익인22
근데 랩도 못하면 라이브에서 엄청 티나지 않나 랩이라고 피해갈 수 있는 게 아니라서
16일 전
익인22
바로 다음 곡에서 폭풍가창 보여줄 수도 없는 거고 걍 차근차근 성장하는 게 답임
16일 전
익인26
16일 전
익인23
근데 노래가 부족하면 랩으로 채울 수밖에없지
그만 까라... 어케 몇달만에 늘어 좀

16일 전
익인25
근데 라이브도 뭐라도 해야 늘어ㅋㅋㅋ 이제 라이브 열심히 할 생각인가본데 하다보면 다음에 더 잘하고 더 잘하고 그럴거야
16일 전
익인27
심보 못된사람 개많네ㅋㅋㅋ..
16일 전
익인29
근데 랩은 못하면 더듣기싫음
16일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ베베 꼬여서 다들 현생은 어케 살지 현실이 시궁창인가
16일 전
익인28
근데 노래가 죄다 랩인데 랩도 아닌 느낌.... 그냥 문장 짧게짧게 몇마디 말하다 따 다라다다 어쩌구저쩌구 크레이지 나오고 끝임
16일 전
익인31
근데 뭐 랩은 잘했나…ㅎㅎ ㅅㅋㄹ 문제됐던 파트도 랩 아니야?
16일 전
익인32
괜히 사쿠라 노래 못하겠다고 우는 다큐 내보낸게 아니지 소속사도 알지 않을까 얘네 라이브는 가망없다는거
16일 전
익인33
요즘 인티 왜케 날마다 아이돌 바꿔가면서 죽일듯이 까냐?? 현생이 망했나??
16일 전
익인34
맞네
16일 전
익인35
그냥 기대를 안 하는 게 마음 편하지 않아? 괜히 신경도 안 쓰이고 이런 실망감 얻을 필요도 없고
16일 전
익인36
진짜ㅋㅋㅋ 일단 라이브 영상 뜨는거 보고 말하지ㅋㅋ 그리고 랩도 라이브 쉬운거 아님
16일 전
익인37
노래 파트가 없다고 봐도 되는 노래 같던데
16일 전
익인39
그러게 앵콜 논란 날 부분이 크게 없네
16일 전
익인39
약간 걍 EDM느낌임
16일 전
익인40
ㅇㅇ 노래가 없어
16일 전
익인41
코첼라 훨씬 전에 나온 노래고 애초에 이지 전부터 3부작으로 준비하던 노래임 지금 이러는 건 그냥 라이브로 욕할 건덕지가 없어서 아쉬워하는 것처럼 보여 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 나온 지 한 시간 됨
16일 전
익인43
비트 밖에 안들려
16일 전
익인44
솔직히 측은함 마음 항상 들었는데 이번에 나오기전에 라이브 쇄신! 정면돌파! 하면서 언플 우수수 올라온거 보고 오.. 했는데 보컬이 하나도 없는데 뭔 돌파를 하겠다는거에요? 상태..
16일 전
익인47
보컬도 재능의 영역이라.. 재능 없으면 죽어라 연습해도 일반인보다 못할 수도
16일 전
익인48
이지-크레이지-핫 3부작인데 작년부터 준비한거임
16일 전
논란 이후에 보컬 없애는 편곡은 충분히 할 수 있지 않아?
16일 전
익인49
내 전본진 능력치 하인 멤버도 랩은 무반주로도 음원이랑 똑같았음…
16일 전
익인50
보컬 뭐 아예 없네
16일 전
익인52
근데 왜 데뷔하고 나서 실력을 늘리는 거임? 애초에 실력 있는 애들이 데뷔해서 나오는 게 맞는 거 아닌가 그럼 얘들도 라이브 논란 이런 거 없을 테고
16일 전