공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
화살받고 쏘고 돌고도는건가 업무성과 못내서 보복성 허위신고라고 했던가 

익인1
여기도 고소하고 끝난 거 아니었어?뭐 뜸?
16일 전
오늘 인스스로 기사올림 밑줄쳐서
16일 전
익인1
ㅇㅎ
16일 전
익인2
업무 성과 못냈다는건 말이 갈리잖아 전 직원은 아니라는 입장이고 민희진은 증거 있다는데 결과 기다리면 알겠지. 이건 사안이 다른거 같은데; 그리고 수습평가후 정직원 채용과정에서 연봉삭감은 불법이 아님. 더더군다나 그분은 동의까지 하심
16일 전
익인4
그게 아니라 업무 능력 관련 사항이 독소조항이라고 말한걸 문제삼는거 같은데...?
16일 전
익인7
ㅇㅇ익인4말로 이해했어 나도
민 본인도 독소조항이라고 생각한거를 퇴사자한테 똑같이 한걸 저격한듯해

16일 전
익인2
아니… 하이브가 민한테 어도어 프로듀싱만 맡긴다며? 그런데 프로듀싱만 맡기면서 경영능력까지 평가한다는게 말이 안된다는게 민희진 주장인데? (더욱이 지금까지 어도어 경영은 아주 건전한 편이었고…)
근데 그 퇴사자가 수습이후 평가 안좋아서 퇴사하는거랑 민희진 업무위임계약은 아주 다른 맥락이잖아 임원이랑 수습평가자랑 같아? 추가로 신입 6개월 근무 후 수습평가하는건 어도어 자체 정책이 아니라 하이브 규정임..

16일 전
익인7
그래서 지금 퇴사자 지지반 / 핀트 잘못 잡은 것 같다는 의견 반인거 같어
16일 전
익인6
나도...게다가 자꾸 티브이데일리 기사로 저격하는건 좀...민희진이 얘기한게 업무능력만이 아닌데 너무 화나셔서 감정적으로 대응하신것 같아 전직원 분 진심으로 잘 되셨으면 좋겠지만 이러면 자꾸 이 사건에 연루되어 본인한테도 안좋은데 안타깝다
16일 전
익인3
전혀 다른 상황 같은데?
16일 전
기사올림 본인이보기엔 같은가보지
16일 전
익인8
16일 전
익인6
기다려보면 결과 나오겠지 솔직히 저 직원분 전서부터 민희진 관련해서 묘하게 핀트를 잘 못 잡으시는 것 같아서....많이 감정적이신것 같아
16일 전
핀트 잘 잡는데 핀트안맞는 대답해서 결과가
16일 전
익인9
전혀 다른거 같은데……화 많이 나신건 아는데
핀트 아닌걸로 자꾸 말 하시면 팩트인것도 흐려짐

16일 전
익인6
ㄹㅇ 민희진이 말한건 그게 아닌데...
16일 전
흐려질게뭐있어 이미 고소진행중인데
16일 전
익인9
고소랑 뭔 상관이야 너도 진짜 핀트 못 잡는다…ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
너가 핀트못잡자나ㅋㅋ 인스스나 보고와
16일 전
익인9
그렇게 생각해
너 머리속엔 흑백 논리 밖에 없구나

16일 전
계약서 사인 거부' 민희진, 퇴사자 향한 업무능력 저격 잊었나

16일 전
익인9
글쓴이에게
계약서 사인거부랑 다른거잖아
그거랑 민희진 능력이 뭐가 다른지 모르겠음?

16일 전
고액연봉자가 일못하면 잘리는거 당연한거아닌가 싶은데 독소조항이라기엔

16일 전
익인10
계약서 거부 이유가 그 이유만은 아니고 다른 이유들이 더 큰거 같은데
16일 전
16일 전
익인9
그분 안타까워서 하는 말인데 뭐 맘이라고 그러면 할말 없음
핀트 잘못 잡으신건 맞음

16일 전
노동청이랑 민형사고소했으니 핀트잘못잡고 헛수고인지는 보면알겠지
16일 전
익인9
그니깐 그거랑 전혀 다른 사건인데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
계약서 사인 거부' 민희진, 퇴사자 향한 업무능력 저격 잊었나
기사제목임
기자도 핀트못맞추나봐

16일 전
익인9
글쓴이에게
응 기자도 핀트 못 맞추는 사람 많음

16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 뭐가 안맞는다는거야
전직원은 일못한다고 공개저격하고 그래서 연봉40퍼감봉 당연하고
본인은 일못하면 계약해지 부당하다
뭐가 핀트가 안맞지?
ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인6
글쓴이에게
프로듀서인데 경영능력으로 사람을 평가하니까 그렇지

16일 전
익인6
6에게
하이브는 대놓고 너 나가 이러는게 보이잖아 대체 프로듀서랑 경영능력이랑 뭔 상관이야 지네들이 프듀랑 경영은 분리되어야 한다며...그걸 얘기한건데 전직원분은 업무능력으로 저격을 하신것 같아서 반응이 둘로 갈리는 것 같아 직원 분 욕하는게 아니고 둘 싸움에 끼시면 사건의 본질이 흐려지니 끼면 안 좋다 이야기 한거야

16일 전
경영능력으로 평가한다는 말이 없는데 경영과 제작을분리한다고만했지 어디그런말있어?
업무능력에 문제가있으면 이라고되어있는데

16일 전
둘이싸우는데 안자르는대신 내놓고 나가라는거지 같이일하고싶겠니 당연한걸

16일 전
익인6
글쓴이에게
또한 대외 발표한 '경영과 프로듀싱'의 분리라는 명분과 달리, 프로듀서임에도 '경영실적 등이 현저히 저조하다고 판단되는 경우' 계약 해지가 가능하다며 모순을 보이는 점, '지나치게 광범위한 규정 준수 사항을 강제'하거나 '계약기간이 2개월임에도 경업금지 기간은 그 6배'인 점 등, 불합리한 조항으로 가득합니다.

민희진 입장문 일부를 발췌해왔어 쓰니의 말도 그렇게 따지면 부대표와 전직원도 사이가 안좋은데 당연히 나가라고 하는게 맞지 않겠어? 나 진심 피해자분 응원하고 민희진이 사과했으면 하지만 민희진이 말했던 본질이 그게 아닐텐데 괜히 갑들의 싸움에 끼시는 것 같아 안타까워서 한 말이었어

16일 전
당연히 나가라고 연봉40퍼 감액제시했자나 그런거지

16일 전
익인6
글쓴이에게
그러니까 그럼 민희진의 행동도 정당화 된다는거야 쓰니는 지금 연봉 40프로 감봉은 나가는 거랑 똑같다 부당하다 이거잖아 그럼 민희진도 의장이랑 사이 안좋다고 저런 부당계약 수긍하고 걍 나가야 해? 아니잖아

16일 전
전직원핀트가 이해간다는말인데 나가든말든은 각자알아서 하는거고

16일 전
익인6
글쓴이에게
나는 직원분이 핀트를 잘못 잡으신 것 같아서 하는 말이었어 민희진의 핵심내용은 그게 아닌데 뭔가 감정적으로 대처하시는 것 같아서 게다가 이 싸움에 낀 모양새라 본질이 흐려지니 걱정되어 하는 말이었는데 말꼬투리 잡는 것 같이 느껴졌으면 미안해

16일 전