공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 어도어 전 직원 인스스 업데이트 | 인스티즈

익인1
와.....
16일 전
익인2
5년 임기 보장이라는 기존 계약이 있으니까 저 조건이 특별히 더 부당하다는거겠지
연봉 40퍼 삭감 쉴드치는거 아님

16일 전
익인2
거기다 강연, 홍보, 방송 금지에
시키는 일 뭐든지 해야된다는 조항에
1년 경업금지 조항까지

누가봐도 부당한게 맞음

16일 전
익인2
연봉 40퍼 삭감은 부당한게 맞지만,
수습기간중 업무능력 부족으로 나가라는거랑 기존 계약이 있는데 갑자기 독소조항을 추가하는거랑 같나

16일 전
익인39
이게 맞음 빨리 계약서 주고 3일 내에 사인하라고 하는 것도 오바임..
16일 전
익인3
ㄹㅇ 실시간 부메랑
16일 전
익인4
저게 핵심이 아니었던걸로 기억하는데 끼지 마시지 아....
16일 전
익인3

16일 전
익인4
또한 대외 발표한 '경영과 프로듀싱'의 분리라는 명분과 달리, 프로듀서임에도 '경영실적 등이 현저히 저조하다고 판단되는 경우' 계약 해지가 가능하다며 모순을 보이는 점, '지나치게 광범위한 규정 준수 사항을 강제'하거나 '계약기간이 2개월임에도 경업금지 기간은 그 6배'인 점 등, 불합리한 조항으로 가득합니다.
이게 핵심이었어서...나 굳이 이런 일에 왜 끼셨는지 모르겠어

16일 전
익인5
어도어 전 직원 사건에선 저게 핵심이라 중요하긴 함..
16일 전
익인4
근데 민희진의 독소조항은 저게 핵심이 아니었잖아 강연 못하게 한거나 프로듀서인데 경영능력이 나오는 거나...고소하신거 기다리시지 괜히 하이브 손 들어준것 같은 모양새가 되어버렸잖아 진짜 안타까워서 그래...
16일 전
익인5
근데 이건 진짜 내로남불이다....
16일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부메랑 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난감하겠다 입장문 잘 못 쓰면 전직원 관련해서는 불리하겠어
16일 전
익인7
저 B직원도 참ㅋ본인 계약이랑 대표 계약이랑 같다고 생각하나…ㅎ대표임 민희진은ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
누가바도 부당한 게 밎는데 저기에 굳이 끼시네ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인10
음 직원 계약이 부당한게 더 현실적으로 와닿는데
16일 전
익인21
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인67
암요 암요 고매하신 임원과는 직원과 달라야죠 ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 하는 사상이지
16일 전
익인7
회사 안 다녀봤지? 뭔 대표여서 고매하다고 하는 줄 암? 주주간 계약인 대표계약이랑 평사원 계약이랑 다르다고 심지어 저사람은 수습기간이였음ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인71
민희진 대표아냐 이사야 그래서 계약서 쓰라 한거야 해임된지가 언제인데
16일 전

익인8
임원이랑 직원이랑 같냐
16일 전
익인3
노동법적인 측면에서 보면 임원보다 직원이면 더 큰 문제지
16일 전
익인8
그니까 소송 걸으셨으니 이제 그만 언급해야지 ㅋㅋㅋ 낄때 있고 안낄때가 있지
16일 전
익인10
왜 끼면 안되지 피해자한테 먼저 너 하이브니 시전한건 민희진인데
16일 전
익인8
인스스는 논점 흐리기니까
16일 전
익인10
8에게
왜 논점 흐리기인데 누가봐도 내로남불인 상황이잖아

16일 전
익인8
10에게
하이브 싸움에 어딜봐서 내로남불

16일 전
익인10
8에게
직원이 일 못한다고 연봉 40퍼를 깎았잖아 그것도 노동법 위반인데?

16일 전
ㅁㅎㅈ은 마콜끼고 할말 다하는데???

16일 전
익인3
아니 니 원댓은 일개 직원이랑 임원이랑 같냐 이 뉘앙슨데 왜 갑자기 소송 운운..? 우리나라가 정규직 쉽게 못자르는 이유가 뭔데
16일 전
익인15
뭐야 첫댓으로는 임원이랑 직원이 같냐며.. 논점 바꾸는건 너같은데
16일 전
익인6
맞아 임원을 사람들이 임시직원이라고 하자나 ㅋㅋ 임기 있는 계약직이야
16일 전
익인3
ㄱㄴㄲ
16일 전
익인2
직원분은 수습기간이었지 않나
16일 전
16일 전
익인9
맞네 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
왜 굳이 나서서 하이브랑 민희진 싸움에 끼는걸까 고래들은 고래들끼리 싸우라 해야지..
16일 전
익인4
ㄹㅇ 내 말이 이말임 근데 사람들이 입막음 하지 말래..아니 하...
16일 전
익인40
ㄹㅇ 왜...
16일 전
익인58
ㅇㅇ
16일 전
익인62
왜 굳이 민-하 대전에 끼는거지? 하이브측으로 의심 받는거 본인도 기분 나쁠텐데 대체 왜?.. 성희롱 은폐건 본질 흐려질텐데
16일 전
익인60
여기 댓글보니까 내로남불 이런의견 생기게하기위해서 판까는걸수도?
16일 전
익인71
민이 전직원 일 못했다고 연봉부터 장문의 글로 공개저격했는데 저격 못 할 이유가 인스스에 올리는 건 본인 맘이지
16일 전

익인12
내로남불 그 자체..
16일 전
익인31
16일 전
익인36
16일 전
익인13
댓글ㅋㅋㅋ 시녀들 진짜 많네..
16일 전
익인34
ㄹㅇ 좀 충격적ㅇㄹ 정도임
16일 전
익인14
민천지들 민씨 내로남불에 흐른눈이나 쳐하지 여기다가도 참견이네
16일 전
익인16
웃기긴함
16일 전
익인17
내로남불 맞잖음
16일 전
익인15
핵심인지 부당해지인지를 떠나서 밑줄친 저부분이 내로남불 아닌 논리적인 이유가 있음? 진짜 이해가 안돼....
16일 전
익인2
5년 임기 보장이 있는 기존 계약이 있는데
프로듀서 계약을 하며 “경영” 실적관련 조항을 껴넣는거랑
수습직원의 업무능력을 문제삼는거랑
다르긴 하지
연봉 과하게 삭감시킨건 잘못한게 맞지만

16일 전
익인15
업무 능력에 문제가 있을 경우=경영 실적에 문제가 있을 경우만 해당하는거야? 그런 언급은 못봤는데... 넌 어디서 봤어?
16일 전
익인18
ㅋ...
16일 전
익인18
이제 알겠음
16일 전
익인19
엥…왜이러세요….
16일 전
익인20
내로남불 맞는데?
16일 전
익인22
ㅋㅋㅋ 아니근데 ㄹㅇ 내로남불 맞긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 던지자마자 부메랑 되네 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인23
저 여직원도 참.. 업무능력 얘기는 프로듀싱 계약에서 경영적 손실얘긴가 그런 거 있어서 나왔던 거 아닌가? 경영 제작 분리한다면서 계약에 왜 저런 거 넣냐 이러 내용인데
16일 전
익인15
저기.. 윗댓에 똑같은 얘기 있길래 출처가 어디냐고 물어봤는데 대답이 없어서 대신 물어봐ㅠ 세종 입장문 민희진 입장문 둘 다 읽었는데 이 내용을 못찾겠어.. 어디 있어??
16일 전
익인2
제일 최근에 올라온 민희진 입장문
16일 전
익인15
익인24
읭?
16일 전
익인25
저 직원도 참.. 가만 못 있네.. 이미 노동부에 신고 했다며
16일 전
익인26
뭐 꼭 가만히 있어야 해? 저 사람 입장에서는 본인이 피해자인데 그럴 수 있지
16일 전
익인25
가만 있으라는 게 조용히 하라는 뜻이 아니야... 남의 불행을 자기 변호에 쓰는 게 잘하는 건가?
16일 전
익인26
눈눈이이인 거지 뭐...ㅋㅋ 민희진도 본인 밑 사원이 불행 겪고 있는데도 저렇게 대처한 거면 저 사람한테는 저렇게 똑같이 당해도 할 말 없는 거지 ㅇㅇ 다른 하이브나 다른 측 말고 '저 퇴사 당사자' 한테는
16일 전
익인26
내로남불 맞지 ㅋㅋ 민희진 본인은 적용 안해도 되고 자기 밑 직원한테는 적용해도 되고? 이게 뭐야
16일 전
익인23
내 댓 좀 읽어줄래? 민희진이 부당하다 말한 건 전혀 다른 내용이야
16일 전
익인26
아니 읽어봤는데 프로듀싱 계약에 경영손실 = 프로듀싱 잘해서 돈 잘 벌면 계약 유지하고 아니면 짜른다 = 직원 업무능력 안 좋아서 짜른다 이게 뭐가 다름? 말만 그럴듯 다르게 보이게 해놨지 의미는 똑같은데?
16일 전
익인23
아니 ㅋㅋㅋ 하이브가 제시한 겨악서에 프로듀서로서 능력이 아니라 경영능력을 언급하면서 프로듀싱이랑 엮은 내용이 있어
민희진은 프로듀서 계약에 그 내용이 왜 있냐 부당하다 한거고

16일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용 하나하나 글자 하나하나가 똑같아야 내로남불 맞다고 적용되는 거니 내용의 거시적 의미를 보라는 건데 ^^... 회사 안 다녀봄? 그냥 넌 그렇게 생각해~ 안 궁금함... 뭔 벽이랑 얘기하는 거 같네 남한테 니 의견 고집하지 말고 ㅋㅋ
16일 전
익인27
진짜 나댄다
16일 전
익인29
민희진 주장은 프로듀서 계약하면서 경영실적 부진하면 너 자를게 ㅇㅇ 이 조항 있는 게 말이 안된다는 건데 왜 전혀 다른 상황인 사람이 저걸 걸고 넘어지지
16일 전
익인30
까놓고 주주간계약은 주주끼리의 계약임 상하 관계가 아님 “너가 이만큼 영익내면 그만큼 보상할게” 이거임 그거랑 회사와 직원과는 엄연히 다른건 팩트아님? 심지어 업무부진도 아닌데..? 회사다니는데 이건 쫌 당황스럽네
16일 전
익인39
그냥 계약을 잘 모르는 사람들은 얼추 맞추면 비슷하게 보이니까 내로남불이라 하는듯.. 주주간계약은 주주들의 권리에 관한 계약이고 직원은 고용관계라 다른 내용은 맞음
16일 전
익인32
근데 저건 민희진이 잘못한게 맞는데....쉴드치는 사람들 뭐지?
16일 전
익인23
전혀 다른 사안 가지고 여직원이 내로남불이라는 식으로 논점흐리기하면서 저격하니까 내용 바로 잡는 것 뿐이야
16일 전
익인33
음..민희진이 부당하다고 주장하는거랑 전혀 다른 문제인데..
16일 전
익인19
222 왜이러시는지..
16일 전
익인7
33333진짜 감정적 대응에 논점 흐리기 하시는듯 내용이 저게 아닌데
16일 전
익인2
16일 전
익인43
16일 전
익인48
66 이런글 왜 남기시는지
16일 전
익인61
77 ㄹㅇ 왜저럼? 저사람 하이브에서 일하다 어도어 왔다는거보니 진짜 행보의 목적이 너무 투명한데
16일 전
익인69
16일 전
익인72
16일 전
익인73
16일 전
익인75
16일 전

익인35
저사람도 성격 보통 아닐 듯 ㅋㅋㅋ 보기만 해도 진빠짐 심지어 본인 건은 민이랑 어도어가 연봉 깎아서 데리고 가겠다 (최소 표면적으로라도)한 걸 지가 자존심 상하고 부당하다고 생각해서 나간 거잖아 민희진은 본인 업무가 아니게 될 경영 실적으로도 잘릴 수 있다는 거고 어떻게 그거랑 저게 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
4. 이 외 의아한 조항들 :

‘어도어 이사회가 프로듀서 직무 외에 타 직무의 겸직을 명할 수 있다’ 거나 표면적으로는 ‘영리활동’이라고 묶었지만 ‘방송, 홍보, 강연 등을 제한하는 조항’ 등 의도가 뻔히 보이는 조항 또한 다수 발견되었습니다.

이것도 독소 조항 맞는데 어도어 전직원 방송활동함?ㅋ

16일 전
익인37
저건 솔직히 내로남불 맞음…
16일 전
익인36
내로남불 맞네ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인38
끼지말지...하는데 개인이 저거 하나올린다고 뭐 영향이 있음?위하는척하면서 안 올렸으면 하는 느낌이네
16일 전
익인23
안 올렸으면이 아니라 맞지 않는 내용이라 지적하는거임
16일 전
익인38
100%일치해야만 내로남불이라고 하는건 아니잖아ㅋㅋ그냥 저 이모지처럼 황당했나보지
16일 전
익인23
본인이 황당할 이유가 없는데 저런 이모지 쓰면서 저격하니까 말 나오는거지
16일 전
익인19
22 본인이 …why..?
16일 전
익인50
왜긴 왜야 나한테 불법 저지른 사람이 저기서 부당함을 호소하니까 어처구니 없을 수 있지 남한테 안 그랬으면 어이없을 이유가 없지
16일 전
익인41
논점도 그게 아닌데다
그걸 비교한다 쳐도
관련 경력없고 업계 사람도 아닌 직원이 업무평가기간에 평가를 받은 것에 따른 것과
업계에서 인정받고 누구도 반박 못하게 업무능력 증명한 객관적 평가 지표가 있는 것인데
어떻게 내로남불인건지 제발 우기지 말고 설명 좀 했으면

16일 전
익인19
222 왜 이러세요….. 진짜 좀 ..말 아낌
16일 전
익인40
ㄹㅇ 이게 어떻게 내로남불인데ㅋㅋ 아까 2개월 계약보고 정병들도 벙쪄서 플 못달린거 여기서 푸는듯
16일 전
익인61
16일 전
익인42
본인이 허락없이 업무능력이며 연봉 다까였는데 끼지말란건뭐임 내로남불인데
16일 전
익인44
맞말이지 뭐가 달라
16일 전
익인19
하이브 쉴드 내로남불 이래 얘들아~
16일 전
익인45
어휴
16일 전
익인46
내가 억울한 일 당하면 나라도 저런 마음 들듯
근데 지금으로선 가만 있는게 더 현명하긴 함

16일 전
익인47
내로남불 맞지 뭔 끼지말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인49
근데 단순 직원 업무 능력이랑 프로듀서 업무능력은 비교하기 어렵지 않나? 직원은 업무가 상대적으로 명확하지만, 프로듀서는 프로듀싱하는 그룹의 앨범이 결과물이잖아.. 이건 해당 그룹의 팬화력과 연결되는 건데 이걸 비교하는 게 맞나? 저 사람 입장에선 그렇게 느껴질 수 있어도, 이렇게 공개적으로 끼어들 일은 아닌 거 같은데
16일 전
익인23
그것도 그거고 애초에 민희진이 부당하다고 한 게 프로듀서 계약서에 경영실적을 엮어서 였어 경영 제작 분리한다면서 계약서에는 왜 이런 독소조항을 넣냐고
16일 전
익인49
ㅇㅇ 나도 댓 다 봤는데 이게 왜 내로남불인지 모르겠네.. 비교군이나 쟁점이 너무 다른데
16일 전
익인50
피해자한테 가만있으라는 것도 웃긴다 참ㅋㅋㅋㅋ 민희진은 하이브&민희진 사건에서나 피해자지 뭘 끼어드네 마네야
16일 전
익인33
? 이건 하-민 사이에 계약관련 문제잖어 피해자분하고 관련없는..아님?
16일 전
익인50
저 사람도 임금 40% 삭감이라는 부당하고 불법적인 대우를 바랐는데 민희진이 자기 독소조항 부당하다고 느낀 게 너무 내로남불처럼 느꼈나보지 그럼 말 한마디 얹을 수 있는 거 아님? 앞으로 이제 나 괴롭힌 사람 꼬숩게 보는것도 안됨?
16일 전
익인23
본인과 관련없는 일에 끼어들어서 민희진이 하지도 않은 내로남불했다고 여론조성하려고 하니까
16일 전
익인59
본인일도 아닌데 끼는 거잖아ㅋㅋ
16일 전
익인50
저 피해자는 자기한테 불법을 저지른 민희진이 부당함 호소하는 거 자체가 걍 어이없고 웃기니 거드는 거지ㅋㅋㅋ 왜 그러면 안되는 거임?
16일 전
익인23
불법이라고 결론 난 적 없는데? 하이브조사에서도 무혐의였잖아 그리고 지금 저 사람 의도가 내로남불이라고 여론조성하겠다 이거아냐? 내로남불이 아닌 이유를 사람들이 말하는건데 뭐가 문제임?
16일 전
익인50
아 뭔소리야 임금 40% 삭감 자체가 불법인데 근로자 동의 없는 임금 삭감 불법인거 몰라? 저사람이 40% 삭감을 자의적으로 동의했겠냐?ㅋㅋ
16일 전
익인59
니는 임원 계약이랑 평사원 계약이 같다 생각하니? 아래 댓글들 좀 보고 본인 무지함을 인식하길 바라 뭐 자존심 때문에 끝까지 눈막귀막 하겠지만
16일 전
익인50
저사람이 임원 계약=평사원 계약이라 생각하고 말 얹었겠냐고ㅠㅠ 을 중 을인 자기한텐 임금 40% 삭감같은 불법을 행사하더니만 자기 독소조항 너무 버겁다고 호소하는 거 자체가 어이없다는 거겠지 진짜 대단하다 대단해
다른 케이스다, 비교대상이 아니니 말 얹는 거 아니다가 아니라 자기한테 갑질해놓고 나 갑질 당했습니다 하는 꼬라지가 코미디니까 말 얹은 거라고 생각이 안됨?

16일 전
익인23
50에게
불법 아님 수습 끝나고 재계약이라 합법이고 조정내용도 하이브인사규정에 따른거임

16일 전
익인50
23에게
근로계약기간이 1년 미만이라면 수습기간을 두고 임금을 삭감하는 행위 자체가 불법
최저임금법 제5조 제2항에 따라 수습을 시작한지 3개월 이내인 사람에게만 최저임금의 90%까지 감액할 수 있고, 4개월 ~ 6개월의 기간에는 최저임금 이상의 임금을 지급하여야 합니다.

수습기간에도 40% 삭감은 불법이라고요 그리고 사내 규정이 법을 앞서지 않음; 알바에서 우린 주휴 안줄거라고 알바랑 합의했지만 알바가 나가면서 주휴달라고 요구한다면 줘야하는 거임 뭔 자꾸 인사규정 타령이야ㅋㅋ 근로자 보호가 최우선인데

16일 전
익인23
50에게
어휴..아니 수습기간 중에 삭감이 아니잖아 수습기간 끝나고 재계약 논의 때 조정이라고

16일 전
익인23
50에게
저 조항 자체가 적용이 안돼

16일 전
익인50
23에게
그니까 수습 기간 끝나고 재계약할때 근로계약서 새로 제시하잖아 근데 임금의 40% 깎는 건 불법이 맞다구요ㅋㅋ 입사 시 작성한 연봉이 기준이고 재계약을 할 땐 새로운 근로계약서 쓸텐데 거기에 -40% 찍혀있는 거 보고 근로자가 거부할 수 있고 삭감 전 연봉을 받을 수 있음 이것때문에 해고하면 불법이야 왜 조항이 자꾸 적용이 안된다는 거야 무슨 법은 적용이 안된다면서 사내 규정 염불만 하는 게 민천지 그 자체네 막말로 -40% 찍힌 임금 보고 저 피해자가 사내 괴롭힘으로 실급 신청하면 바로 된다 장난하니?

16일 전
익인23
50에게
여직원이 자진퇴사했잖아 언제 그것땜에 해고당함?

16일 전
익인50
23에게
누가 그것때문에 해고당해야만 불법이라함?ㅋㅋ; 여태 법 무시하고 지말만 맞다고 혼자 무정부국가에 사는 것처럼 얘기하더니만 이제 딴소릴하네 애초에 임금 삭감도 10,20퍼가 아니라 40퍼인 게 문제인 거임
근로기준법 제95조 감급에대한것도 나와있다 회사는 근로자가 잘못하거나 정당한 사유가 있으면 임금 깎을 수 있음
근데 그게 일급 50%, 임금 총액의 10%를 초과하면 안됨 ㅇㅋ? 애초에 그런 제안부터가 법을 어긴 거라구요
그냥 좀 모르면 말을 말아라..

16일 전
익인23
50에게
이것때문에 해고하면 불법이야라고 말한 건 익인인데? 그리고 내가 아는 내용으로는 내가 위에서 댓글로 단 내용이 맞아 기존계약 끝나고 새 계약 작성이라 적용 안 돼 그리고 하이브인사규정 따른거라 말한 건 하이브규정이니까 문제 삼으려면 하이브한테 따져야지 왜 민희진한테 따지냐는거고

16일 전
익인51
그렇게 뼈빠지며 일을 해도 미국 가서 인플루언서와 놀았던 사장한테 지는 게 현실이고 완전무결함을 요구하는 대기업 마인드 노비들한테 시달리는 게 현실이구나 이러면 누가 능력 펼치려고 함?
16일 전
익인52
이게 왜 내로남불임...???
16일 전
익인53
조용히 살고 싶다면서 전혀 다른 사안 가져와서 저격질하네?
16일 전
익인54
저사람 입장에선 나한테 갑질하고 꼽주던 사람이 다른 쪽에선 억울하다 이러고 있는데 왜 가만히 있으래ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네나 좀 가만히 있어라
16일 전
익인23
갑질신고 당한 거 부대표야 저 직원은 민희진 존경했다고 자기입으로 말했어
16일 전
익인71
그랬으나 편파적 개입하고 개인정보공개 등등으로 고소했는데 지금 좋은 감정이겠니?
16일 전
익인62
갑질이랑 성희롱은 부대표가 했음..
16일 전
익인55
내로남불이라는 애들 특: 객관적인 논리로 반박하면 제대로 대답 못하고 아 암튼 내로남불 맞다고 우김ㅋㅋ
16일 전
익인64
ㄹㅇ 알바맞는 듯 또 이러면 발작하겠지
16일 전
익인64
오 시녀들좌도 찍고 몰려왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인61
ㄹㅇ 누군지 뻔하지 반드시 ㅁㅎㅈ 잘못으로 몰아가야만 하는애들
16일 전
익인56
아니 민희진은 본인 업무가 아님에도 자를 수 있다고 하니까 불합리하다 한 거 아님? 하이브에서 프로듀서 하라고 했으면서 갑자기 경영실적 저조하면 해지시킨다 하니까 이상한거지 ㅋㅋㅋ 하이브는 경영-프로듀싱 분리라고 내걸었잖아
16일 전
익인19
22 논점을 잘못파악하셨나봐ㅜ 어떡해ㅜ 내가 공수치
16일 전
익인57
,,,? 나 진짜 이해가 안가서 그러는데 본인은 수습테스트기간 진행중인 사원이고 민희진은 대표이사 아니야? 대체 왜 동일선상에서 비교하려는거지
16일 전
익인71
대표이사 아니고 사내이사 계약이야 대표해임되었는데 그러니까 을인거지
16일 전
익인57
저 직원이 재직 당시 기준으로 말한거임
16일 전
익인71
그러니까 이제 민이 갑에서 을로 바뀌었는데 저 소리하니까 올린 거자나 민 본인이 갑일 때랑 달라서
16일 전
익인60
잘모르는데 저게 민희진도 일 제대로안해서잘렷단거임?
16일 전
익인60
아이돌판 잘 모르는사람이봐도 민희진이 일 안한건 전혀아닌거같은데 오히려 모르는사람이봐도 와닿게끔 결과물 많이만들어냇지않나
16일 전
익인57
노노 이제 앞으로 그렇게 하겠다는 계약서 조항이여... 사내이사+프로듀서로 강등되면서 생긴거...! 진짜 말도 안되는거지
16일 전
익인60
아…!!
16일 전
익인63
시녀들 진짜 대단하다
16일 전
익인71
222222 시녀들
16일 전
익인65
시녀들 미쳤나
16일 전
익인60
왜미쳣단건지 설명좀해줄사람 잘 몰라서그럼
16일 전
익인66
암만 봐도 내로남불이라 하는 쪽이 무지성 쉴드같은데 흠
16일 전
익인68
분명 ㅁㅎㅈ한테 악감정도 없고 망하길 바라는 것도 아니다란 식으로 말하셨는데 대체 왜 민하 기사에 밑줄까지 쳐가며 저러는 거지 서로 숙일 마음 없어서 법정 간다매
16일 전
익인62
수습기간에 업무역량 평가하는 건 당연한거 아닌가? 민희진한테 "프로듀싱 수습기간 계약서" 내밀었는데 민희진이 업무 능력 평가로 자르는건 독소 조항이다 주장하는 것도 아닌데 뭔 내로남불...
16일 전
익인70
왜저러셔
16일 전
익인73
다른 문제 입니다.
16일 전
익인74
시녀들 거품 무는거 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩쥐가 이겨 ㅍㅇㅌ
16일 전