공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
업무능력을 문제 삼는게 독소조항이라는 민희진이 내로남불이라는 의견에 대해

0. 업무능력을 문제삼는게 핵심이라기보다, “그에 대한 어떤 객관적 기준도 없다”는걸 더 문제삼음
> 반대로 기존 5년간 임기를 보장하는 주주간 계약서에는 해임, 해지 사유가 아주 구체적, 제한적으로 명시됨 
> 수습기간 직원분의 경우 두번에 걸친 “다른 직원들의 360도 평가”라는 기준이 있음
1. 하이브가 대외적으로는. '경영과 프로듀싱'의 분리한다함, 근데
프로듀서임에도 “경영”실적이 떨어지는 경우 해지가 가능하다함
—> 업무능력을 문제삼는것도 아님. 본인 업무가 아닌데??

2. 이외에도 말도 안되는 여러 독소조항이 있음: '지나치게 광범위한 규정 준수 사항을 강제'하거나(오늘부터 청소해!! 하면 해야됨) '계약기간이 2개월임에도 경업금지 기간은 그 6배'인 점 등 (나가면 1년동안 일 못함)
거기에 강연, 홍보, 방송 금지까지 (현카도 못나가)

3. 주주간계약으로 이미 5년 임기보장 의무가 있음.

핵심이 업무능력 부족으로 연봉을 “40퍼나 삭감”이면 모를까, “수습” 직원의 업무능력을 문제삼아서 같이 일하지 말자고 한거랑 지금 사안은 다르다고 봐야 하는게 맞는거 같음
답답글3분 전

익인1
방송 강연 활동 못하게 하는것도 추가해줘
15일 전
익인1
4. 이 외 의아한 조항들 :

‘어도어 이사회가 프로듀서 직무 외에 타 직무의 겸직을 명할 수 있다’ 거나 표면적으로는 ‘영리활동’이라고 묶었지만 ‘방송, 홍보, 강연 등을 제한하는 조항’ 등 의도가 뻔히 보이는 조항 또한 다수 발견되었습니다.

15일 전
익인26
222 여직원이 하이브에서 몇년을 일하다가 어도어로 왔다는것도 추가해줘
15일 전
익인2
그니까 다른 사항인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
왤케 민희진 관련일은 정리글이 많이 올라오는 느낌이지?
15일 전
15일 전
익인10
1번 부분으로 싸우고 있어서 그래
15일 전
익인4
어도어 이사진이 보기엔 경영이 업무 부족이었나보지 그래서 보직변경 시킨거 아냐?
전직원과 차이점을 모르겠네
전직원도 회의 갑자기 불러서 연봉 40퍼 깍았으면서 ㅋㅋㅋ

15일 전
사내이사직이랑 별도로 계약하는 프로듀서직인데? 뭔 경영
15일 전
익인4
경영서 손 떼고 프로듀서만 하는걸로 변경 된거잖아
15일 전
익인1
변경은 무슨 ㅋ 통본데
15일 전
저건 지금 프로듀서로서의 업무위임계약에 대한 내용인데 경영이 왜나오냐고

15일 전
익인7
어도어 재무상태를 봐 경영 부족이라고 말할 수 없음
그리고 보직 변경이 아니라 아직 효력이 없는 일방적 계약해지 통보임

15일 전
익인7
이건 법알못 수준도 아니고 그냥 무지성 우기기잖아...
15일 전
익인11
경영이 업무 부족ㅋㅋㅋㅋㅋ 300퍼 성장률 보이는 회사 대표한테 경영 능력 부족...ㅋㅋㅋ
15일 전
이건 시혁이가 봐도 경영능력으론 못까 하이브 레이블 순이익 3위인가 그런데
15일 전
익인17
어도어가 경영부족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인22
어휴.. 좀만 생각해도 다른걸 알겠구만
15일 전

익인5
저 정보소식에는 뭔 말을 못하겠음 시녀,ㅇ천지 거려서 그러는 본인들은 알바,부인임?
15일 전
15일 전
익인5
ㅇㅇ나도 쓰니한테 뭐라한거아님ㅠ
15일 전
익인25
잘못된 점을 지적하는 것도 몰아가니까 뭔 말을 할수가 없음 정정도 하면 안되나봄
15일 전
익인6
그냥 이때싶 까고싶은 사람 많은듯
15일 전
익인7
웬만하면 전직원 소식에는 말 안 얹고 지나가는데 이번 건 너무 황당해서 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인15
22나도
15일 전
익인8
걍 봐도 내로남불인데 결국 민희진도 저 사항은 독소조항이라고 얘기하는거잖아 피해자도 노동밥 위반되는 연봉 40퍼 삭감은 너무나도 얼탱없는 상황인데 내로남불이 무슨 a는 a일 때만 얘기하는 건줄 아나
15일 전
본인 업무랑 상관 없는 업무능력으로 해고하는거랑 본인 업무랑 상관 있는 업무능력으로 해고하는거랑 같냐 이거지
연봉 40퍼 삭감은 쉴드칠 생각 없음 ㅇㅇ

15일 전
익인8
그 차이를 따져서 뭐하지? 실제로 피해자는 본인 일 잘해서 그 부대표 외에 모두들 추천한다고 했고 그럼에도 불구 40퍼 삭감 당한건데?ㅋㅋㅋㅋ오히려 본인 일을 잘해서 당했는데?
15일 전
두번 평가했는데 부대표 없을때 합격점 미달, 부대표 직속으로 있을때 부대표한테 최하점(나머지는 추천)
이건 사람에 따라 못했다고 샹각할수도 있응거 같은데?

15일 전
익인9
댓글에서 내로남불 거리던데 정리글 올리는 것도 싫어하는 건 뭐야
15일 전
익인12
경업금지 1년은 별로 불합리 하지 않은데 기존 계약이 해지되고 민이 부당하다고 한 경업금지 조항도 함께 사라졌는데 남은 2개월 간의 업무 내용만 다시 계약에 담는다고 경업 금지 조항도 2개월 이럴 수는 없잖아 그럼 대표 이사로 수년간 일한 사람인데 경업금지 1년이 불합리해?
15일 전
익인7
응 노무계약 2개월에 경업금지 12개월인데 불공정계약 맞음.. 당연함 여태 이사로 일한 것과 완전히 다른 별개의 새 계약이니까
15일 전
15일 전
익인26
15일 전
익인28
15일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인14
....? 수준ㅋㅋㅋ 남초에서 온줄...
15일 전
익인15
오ㅐ 끼신거야..? 진짜 의아함 심지어 저격한 부분은 논점도 안맞음 ㅜ
15일 전
익인16
내로남불이라고 할 일은 아닌거 같은데 물타기 엄청하네 자꾸 저러니까 하이브랑 연결있는거 같잖아
15일 전
익인21
15일 전
익인33
3 ㅋㅋ
15일 전
익인11
게다가 전직원분은 "수습기간"이었음. 이 기간동안 업무 능력 평가하고 계속 같이 할지 말지 결정하는게 수습기아님? 민희진이 프로듀싱 수습기간임? 둘이 전혀 다른 입장인데 뭐가 내로남붕임
15일 전
익인8
그 수습기간 동안 부대표말고 다 추천한다고 했잖아 피해자를
15일 전
익인17
그거 두번에 걸쳐서 한건데
15일 전
익인11
그건 여직원 주장이고 부대표 오기 전인 중간평가에서부터 미달 점수 받았다 했음
15일 전
익인8
그건 누구 주장인데 민희진?
15일 전
익인1
부대표요
15일 전
익인8
1에게
부대표 주장임..?ㅋ

15일 전
익인1
8에게
그니까 둘이 말이 다르니까 저 직원은 법정에서나 말하라고

15일 전
익인8
1에게
설사 그렇다하더라도 연봉 40삭감은 법적으로 문제되는 범위잖아

15일 전
익인1
8에게
그것도 법정에서 검증 받아야지

15일 전
익인8
1에게
실제 법에 나와있잖아..

15일 전
수습기간이라 따져봐야되는걸로 아는데

15일 전
익인1
8에게
그게 하이브 사태랑 저 직원이랑 뭔 상관이냐고 ㅋㅋ 그니까 낄때 안낄때를 봐야할거 아니야

15일 전
익인8
1에게
피해자 입장에선 충분히 내로남불이라 볼 수 있는데

15일 전
익인1
8에게
어딜봐서 내로남불ㅋㅋ 본인이 하이브 레이블 대표였나

15일 전
익인8
1에게
대표는 저런거 당하면 안되고 직원은 당해도 됨..?

15일 전
레이블 대표인거랑은 별개로 봐야되긴해

15일 전
익인18
진짜 이번 인스스 왜 올렸나 싶음 다른 내용에 왜저럼?..감정대응…
15일 전
감정적일수는 있는데 여기 껴서 좋을게 없을것 같으심
15일 전
익인20
핀트좀잡아 전직원이 저격한건 인스스에 올린 밑줄친부분이야 쓸데없는걸 잔뜩 써놔 하여간 혀만길어 ㅋㅋ
15일 전
15일 전
익인20
그럼그것만따져 다른것따졌니? 하여간 길면 뭐라도 되는줄알아 아무말이나쓰면서
15일 전
15일 전
익인21
혀가 긴 게 낫지 띄어쓰기 좀 해라
15일 전
익인20
혀가 길어서 어떤 결과를 만들었지? ㅋㅋ 줄줄이 나오겠네
15일 전
익인21
20에게
그래 좀 위에도 고쳐줘 너무 거슬려서 아 그렇다고 내가 뭐라도 되는 건 아니야^^

15일 전
익인20
21에게
니가 읽지마ㅋㅋ 그것도 못해? 징징징 지가 안하면 될껄 ㅋㅋ

15일 전
익인21
20에게
아니 저렇게 하는 사람 처음 봐서 ... 진짜 처음 봄

15일 전
익인20
21에게
보지말고ㅋㅋ 지가 하면 되는걸

15일 전
익인21
20에게
보인 걸 어째 네가 보이게
댓글을 달았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인20
21에게
보지말라니까 ㅋㅋㅋㅋ 징징되지말든가 ㅋㅋ

15일 전
익인20
21에게
징징안거리면 말을 못하니?

15일 전
익인21
20에게
응 징징이거든

15일 전
익인20
21에게
그런 듯 ㅋㅋ

15일 전
익인20
21에게
뮈해라말라 ㅋㅋ 니가 해

15일 전
익인21
20에게
맞춤법 띄어쓰기는 기본이지~~~

15일 전
익인20
21에게
ㅋㅋ 기본은 남한테 이래라 말고 본인이 하자

15일 전
익인20
21에게
니가 썼자나 아무것도 아닌게 이래라저래라야ㅋㅋ

15일 전
익인23
글 다 받음
15일 전
익인24
남들한테 본인의 당한 부당함을 호소하기엔 민도 남에겐 부당한일을 한거로 보는거지 꼭 똑같은일이라서 내로남불이라는게 아님
일방적으로 편드는 사람들에게 반감만 생김

15일 전
익인24
그리고 이건 글쓰니 의견이니 정리가 아니잖아?
15일 전
B분이 구체적으로 콕 집어서 얘기를 했잖슴? 그냥 부당하다고만했으면 모를까
그리고 이정도로 알아보고 쓴거면 정리글 맞다고 보는데 ㅇㅇ

15일 전
익인27
전직원편 안들면 민천지 시녀로 몰아가는거 넘 심해
15일 전
익인18
15일 전
익인30
15일 전
익인28
15일 전
익인29
굳이 스토리를 올렸어야했나 싶네 일부러 저격해서 욕 먹이고싶나 싶은 생각도 들었어
15일 전
익인31
ㄱㄴㄲ전혀 다른 문제라 보는데 왜 시녀로 몰고가는지 모르겠음..
15일 전
익인32
좀 과열되신 것 같긴 함
15일 전
익인34
다른문제
15일 전
익인35
ㄴㄷ 하이브- 민과 전직원분 사건은 별개 사안으로 보고 있었는데 그 인스타 저격글 보고 좀 의아했어. 솔직히 조롱인가 싶더라.
14일 전