공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] ‼️얘 야구판에 유명한 사기꾼인데 아이돌로 넘어와서 공유해 | 인스티즈

거래계정 양도계정 댈티 김하 등등 계정 다양하고

야구판에서는 테이블석 티켓 사기로 유명해

돈 입금하면 잠수타거나 환불해 줄 테니까 한 번 더 입금히라는 등등 말도 안 되는 핑계대면서 절대 안 해주고

더치트에 등록된 지 피해사례 검색해가면서 삭제요청 해달라고 연락 옴

이름 제성모

확인된 계좌 10개 넘어수 굳이 첨부는 안 할게

현재 야구판에서만 피해자 70명 넘고 피해금액 600이상임

거래 조심

글쓴이   글쓴이가 고정함
https://x.com/ixjdnpsxnfoeohu?s=21
https://x.com/3773star?s=21
확인된 현재 계정 이거 두 개야

15일 전
익인1
고마웡
15일 전
익인2
근데 사기치고 저계정 그대로 쓰는거야??
15일 전
계정 여러번 바꾸고 삭제당하면 새로 만들고 그러고 있어 이름만 주의해 줘 제성모 요거!!
15일 전
익인2
ㅇㅋ 고마워
15일 전
익인3
신고먹으면 또 계정파고 그럴듯 상습범이 그렇더라
15일 전
맞음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ히 계좌도 10개 넘어 ㅎㅎㅎ
15일 전
익인3
알려줘서 고마웡!!!
15일 전
익인4
거래 전에 입금자명으로 써치해봐야해 계좌는 또 만들면 그만이라
15일 전
맞아 어차피 계좌 15개 이상이길래 굳이 공유 안 햇어!! 이름 제성모 세글자만 조심해
15일 전
익인5
사기는 뭐든 조심해야겠더라 못잡음...
15일 전
21년에는 중고물품으로 사기치고 다뇼대 ㅌ최근에 트윗으로 넘어온 듯
15일 전
익인6
3년 넘게 안잡는다고.....
15일 전
소재지 불분명으로 수사종결된적이 이ㅛ대… 가해자는 계속 연락 되는데 수사를 안 하능게 진짜 환멸
15일 전
익인6
텔레그램도 며칠만에 잡은거보면 걍 안잡는거임
15일 전
피해자들도 그롷게 생각 중이야 ㅋㅋ 사이버 싱고가 워낙 많아서 언론에 보도된 애들먼저 잡눈다는 말이 잇더래

15일 전
익인6
와....
15일 전
익인7
이름이 저리 특이한데 사기칠 생각을 하다니
15일 전
15일 전
익인8
정보 고마워!!!
15일 전
익인9
며칠전에 문의했었는데 어머...어쩐지 글이 넘 많더라
15일 전
15일 전
익인10
혹시 다른 댈티 계정도 저거랑 똑같아?? 요즘 댈티 알아보고 있는데 무섭다
15일 전
익인10
아 다른 계정이 또 있다고 해서!
15일 전
트위터 닉네임이 댈티야!

15일 전
익인10
아 그런 거구나 고마워!!🫶
15일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
https://x.com/ixjdnpsxnfoeohu?s=21
https://x.com/3773star?s=21
확인된 현재 계정 이거 두 개야

15일 전
익인11
쟤못썽 으로 외워야게따
15일 전
익인12
고마워!
15일 전
익인13
이런 애들 안 잡히나???
15일 전
21년부터 사기치고 다녔는데 그때는 피해자 아버지한테 돈 돌려받았다는 사례도 있긴 한데 일단 사건 몇 개는 소재지 불분명으로 사건 종결된 적도 있대… 요즘 트위터로 넘어와서 새로 사기치는 거라서 피해자들 모여서 신고하고 있고 고소도 했어 대포통장도 아니고 명의도용도 아니고 가해자는 걔속 연락 오는데 안 잡는 게 너무 답닺해
15일 전
익인14
내 친구도 얘한테 당함 ㅜㅜ
15일 전
익인이 친구도 야구티켓이야? ㅠㅠ
15일 전
익인15
와 나 이름 들어본거 같아..... 사기꾼 제발.... 잡아쳐넣어라..
15일 전
익인16
거마웡
15일 전
익인17
고마워
15일 전
익인18
와 작년 코시 때 테이블석 원가양도 한다고 해서 계좌 받고 너무 이상해서 검색해서 나온 이름이네 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인19
진짜 대한민국 사기치기 좋네
몇년째 안잡혀들어가고

7일 전