공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이거는 형사 사건에 이제 전과 생기는 거고 법원이 판단할일인데 사람들이 나서서 욕할 필요가 없지,, 도덕적인 잣대를 넘어서 형사처벌 받을 거리, 범죄라 사람들이 잘못햇다 아니다 왈가왈부할게 없는거임 .... 

쟤한테 마음 상해서 욕하는 팬들이 많나 ? -> 아님.. 팬이 없음

쟤를 싫어하는 정병, 어그로들이 많나? -> 아님.. 어그로가 안 끌리는데 왜 끌어

탈퇴 시켜야 한다 말아야 한다 논쟁거리가 있나 ? -> 아님.. 이미 탈퇴함

사람들 얘기가 나올만한 알려진 내용이 있나? -> 아님.. 내용이 알려지는 게 피의사실 공표고, 알려지면 안되는게 맞음 

그리고 보통 실망해서 욕하는건 팬들이 대부분 아님? 팬들한텐 이미 탈퇴해서 남이고, 활동중인 멤도 있고 여기에 감정소모하면서 플 태울 이유가 없음,, 

익인1
그게 누구여 메테오..??밖에 생각안남 걍
15일 전
익인2
자고로 플이란 쉴더와 어그로가 섞여야 지속되는데 이건 뭐 진짜 범죄자라 쉴더도 어그로도 없는걸 어쩌란건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 이제 그룹도 아닌 애 플 이어주리?
15일 전
익인5
22 칼탈퇴했는데 우리가 뭘 더 말해여해 ㅋㅋㅋㅋ 조금의 미련조차도 남지 않았는데
15일 전
익인3
걍 쟤가 활동하던 주위의 모든 사람들이랑 팬들이 쟤랑 손절쳐서 걍 알아서 죗값받고 관심 주고싶지도 않은 상탠데
왜 욕 덜먹냐고 화내는건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ아니그럼 본인이 500절 해가면서 욕하면 됨.... 플 못태워서 죽는사람마냥 왜저래ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인4
ㄹㅇ 쉴드가 없는데 플이 어케 이어짐
15일 전
익인6
ㄹㅇ 처음 알게 됐을 때 이미 탈퇴까지 한 마당에 뭐.. 와쟤진짜도롸이네 말고는 할 말도 없음 어차피이제우리그룹도아닌데
15일 전
익인7
플 이어가고 싶우면 욕하면 되지 아무도 쉴드 치는 사람없는데.. 왜 플 오래안가냐고 계속 묻는건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
욕하던가..아무도 안말려요
15일 전
익인9
ㅇㅈ 그냥 범죄자 취급인데 뭐 어쩌라고
15일 전
플 안 길다고 현타 온다 이러지들 말어,, 어차피 얘는 형사처벌로 전과 생기고 어떤 형이든 받을 예정인데,, 비교가 안됨,,,
15일 전
익인10
범죄 사실은 경찰 검찰이 기소하고 법원이 결정할 문제임 범죄가 사실이라면 그냥 세상에서 묻어버리고 싶은 사람임
15일 전
익인11
원래 플탈려면 어이없는 쉴드가 있어야 하는데 얘는 쉴드조차 없음
15일 전
익인12
플태울일이 없지... 이제 일반인이신분 아녀..
내가 욕해서 스트레스를 왜 받아야하니 좋은거 보기에도 바쁨 이미 탈퇴하신분을 뭣하러 굳이
플 안태워지는게 당연한것...

15일 전
익인13
회사, 팬, 타팬, 멤버 아무도 의견 안 갈리는데

그냥 127 더 끌려나와서 욕 먹고 싸잡혀야 되는데 플 안 타니까 아니꼬운 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인16
22 너무 깔끔히 잘려나가셔서 플 못태워서 저러는거임
15일 전
익인14
ㄹㅇ 뭐 건덕지가있어야 플이 이어지지
15일 전
익인15
일단 대처가 넘 깔끔햇음 탈퇴안했으면 아직까지 플탔을것같은데 바로 탈퇴시켜버려서 걍 끝난것
15일 전
익인17
어느정도 시간지나면 뭔 짓했는지 살짝이라도 나올 것 같긴 한데 며칠 지났다고 왜 안 나와??? 왜 안 나와?? 왜 욕 안 먹어???? 왜 플 안타??? 이러는거 보면 도대체 뭘 원하는 건지 모르겠음
15일 전
익인20
플태우고 싶어하는 사람들이 있나보네
15일 전
익인18
모두 깔끔하게 칼손절했는데 플 탈 이유가 1도 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 걍 뉴스들으면 될일
15일 전
익인19
뭔 짓거리 했는지 떠야 플 타겠지
15일 전
익인19
이미 모두들 칼손절했는데 뭘 알고 까 걍 성범죄래 미친 이거 밖에없음
15일 전
익인21
난 회사에서 빠르게 손절친 이유가 가장 큰 거 같아
15일 전
익인22
빠른 탈퇴 때문에 까일 타이밍도 없었지
15일 전