공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 내가 죽순이라 그런가 그냥 재밌게 노는구나~ 싶던데

익인1
걍 클럽 자체를 가는 거 싫어하는 사람들이 보기엔 논란인듯 애초에 클럽가는 거 자체가 이미지 와장창이자낭
15일 전
익인2
클럽이미지가 좋진않잖어 특히 직업이 아이돌인디
15일 전
익인3
클럽 인식이 좋은건 아니니까.. 주변에 죽순이 있다 해도 싫은데 내 돌이면 당연히 싫음
15일 전
익인4
아이돌이 괜히 아이돌이겟어 이미지가생명인디 ㅋㅋ
15일 전
익인4
아이돌이 똥싸는거 당연하지만 그걸 굳이 보고싶지않자나
15일 전
15일 전
익인5
아무래도 넌 일반인이니까…?
15일 전
익인6
클럽 이미지가 좋은 건 아니니까?
15일 전
익인7
이런 나라에서 남미새 여미새들이 제정신이겠냐고
15일 전
익인7
일반인이어도 클럽 다니는 거 좋아하면 솔직히 지인으로도 두기 싫은데 아이돌이? 으
15일 전
익인8
일반인 클럽 죽순이도 이미지 안좋은데 아이돌이면 당연하겠지...
15일 전
익인9
22 일반인도 별론데
15일 전
익인16
33 ㄹㅇ 니가 죽순이라 모르나본데 일반인도 클럽가는거 즐긴다하면 좋게보이진 않아..^^
15일 전
익인18
15일 전
익인33
55 ㅋㅋㅋㅋㅠ다들 앞에선 그냥 별로여도 티 안 내지 뒤에선 말 나옴 이미지도 안 좋은 것도 완전임 본인만 모름..
15일 전
익인34
66 죽순이는 죽순이 아무렇지 않게 보구나..
15일 전
익인38
77 나는 클럽 다니는 사람 편견있음,,,유흥 좋아하겠다,, 나랑 잘 안맞겠다🥲
15일 전
익인42
15일 전

익인10
팬들이 그냥 일반 사람한테 돈을 왜 그렇게 쓰고 애정을 쏟겠어 그니까 일반 사람과 같은 기준으로 볼 수 없는거지 연예인 이미지가 생명이라는 이유
15일 전
익인11
사운드 빵빵한데서 일하고 춤추는게 일인데 놀러 굳이 클럽까지 가야 하나 싶긴 해 클럽에서 듣는 음악 뭐 그렇게 대단하다고 ㅋㅋ 그 분위기에 놀고 싶은거 이해는 하는데 돈 버는데 조심은 해야지
15일 전
익인12
근데 이것도 평소 어떤 아이돌이냐에 따라 다름ㅋㅋㅋ 청량하고 반듯한 이미지로 먹히던 돌이면 상품성 훼손이지.. 이미지팔아먹고 사는 직업인데..
15일 전
익인12
근데 그런 이미지 아니고 원래도 좀 노는 이미지면 첨에야 소소한 논란이어도 타격 없음
15일 전
익인13
걍 깨지 ㅋㅋㅋㅋ 이미지 뻔ㅎ ㅣ안좋을거 다 알텐데도 가는거니까 직업정신없어보임
15일 전
익인14
나는 일반인이어도 싫어서
15일 전
익인15
너가 죽순이니까
15일 전
익인17
그냥 일반인이어도 죽순이죽돌이면 깨는데 돌은 당연
15일 전
익인19
죽순이면 알지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ난 한 다섯번정도 가봤는데도 알겠던데 진짜 예전 클럽이야 정말 춤이 목적인 클럽이지 요즘 동물의 왕국 아닌 클럽이 어딨음
15일 전
익인20
ㄹㅇ20초에 어디 클럽은 찐으로 춤을 즐기니마니해서 가봤는데 그 어디도 다를거없었음
15일 전
익인21
일반인 죽순이도 현실에서 끼리끼리노는데 당연 그렇지않을까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인21
그리고 버닝썬이라는 일이 있는데 연예인 클럽 좋아할리가 ㅋㅋㅋㅋ...
15일 전
익인22
싼티나니까..
15일 전
익인23
연예인이라는 길을 선택해놓고 그런 행동은 너무 무책임한 행동 같음
15일 전
익인24
근데 나도 클럽갈때 다른 목적 없이 친구들이랑 춤추고 놀러 다녔어서 클럽이 어둠의 던전인것처럼 말하는거 가끔 신기함... 반은 이해가 가는데 반은 이해가 안감...
15일 전
익인25
난 클럽안가고 안좋아해서 안가는 사람 덕질하거싶음
15일 전
익인26
일반인이어도 별로인데 연예인이면 논란되지..
15일 전
익인27
당연하지.. 아이돌이 왜 아이돌임 일반인이라도 싫은데
15일 전
익인28
일반인이어도 싫음
15일 전
익인29
난 친구가 클럽 다녀도 그닥 안 놀고 싶음
15일 전
익인30
연예인들 클럽 엮이고 마약 성폭행 음주운전 이런 범죄도 많이 일어났으니 그거 잘못 엮일까 걱정도 되는 거고 그럴 듯... 특히 이성들 많이 모이면서 특정 목적을 가지고 가는 경우도 많은데(아닌 경우도 있는 거 안다) 거기서 뭘 할지도 모르는데... 정상적인 연애만 떠도 난리가 나는 돌판에서 그런 게 뜨면...
15일 전
익인37
15일 전
익인31
일반인이여도 거름
15일 전
익인32
일반인도 인식 안 좋아요!
15일 전
익인35
그건 니가 죽순이니까 그렇지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인도 클럽죽순이 죽돌이라고 하면 약간 아..ㅎㅎ 하는 반응임
15일 전
익인36
이성과의 만남을 위해 가는곳이니까 ㅎ... 순수하게 음악들으러 가는사람이 과연 몇명이나 있겠어
15일 전
익인39
일반인이여도 죽순이면 이미지 좀 ㅋㅋ
15일 전
익인40
솔직히 예전같으면 몰라도 버닝썬 이후로는 아직도 클럽다니는 일반인,연예인 다 최악임
물론 음악들으러 가는거다 춤추러 가는거다 모두가 버닝썬같지는 않다고 하겠지만 인식이 그래

15일 전
익인41
일반인이어도 죽순이 죽돌이면 이미지 안좋잖어~
15일 전
익인43
일반인이여도 싫다ㅋㅋㅋ
근데 뭐 개인가치관이니까 불륜을하는거도 아니고 머라할수는없지

15일 전
익인44
버닝썬 이후로 이미지 더 안좋아졌지
15일 전