공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 겉으로만 보면 아무 근심걱정 없이 그냥 편하게 살다가 데뷔했는데 또 데뷔하자마자 바로 잘되고그래서 그냥 마냥 인생 개꿀이겠다만 생각했는데 굳이 겉으로 드러내질 않을뿐 사람들은 다 본인들만의 고충이 하나씩은 있구나...

익인1
??어머니랑만 사는게 왜 고충이야???
15일 전
익인2
15일 전
익인5
33.. ㄹㅇ ?함
15일 전
익인6
44 뭐가 고충임 어무니랑 쿠마랑 행복하게 살고있는데
15일 전
가정이 평화로운게 아니었다는건데 당연히 고충아님?
15일 전
익인1
제니가 아버지 언급 안하는게 사별인지 이혼인지 멀리 떨어져계시는건지 또 다른 사정인지 뭔지 어떻게 알고 뭔 가정이 평화롭지가 않다는거임.....무례해
15일 전
걍 딱봐도 이혼같던데... 사별이면 굳이 일절 언급을 안할이유가.. 가족도 엄마랑 자기만이라고 하고
15일 전
익인12
진짜 무례하다…
15일 전
익인14
뭐가 딱봐도야
남이 너보고 딱봐도 이혼가정이겠네..이러면 납득됨?

15일 전
내가 엄마랑만 살았다고 하고 아빠얘긴 전혀 안하면 걍 이혼가정인가보다 당연히 생각하겠지? 그게 왜??

15일 전
익인18
글쓴이에게
진짜 생각 짧다는 걸 자기 손으로 쓰고 있는 게 너무 불쌍할 지경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인14
글쓴이에게
그렇구나~그럼 나는
그런 사고방식을 가진 너를 딱 보아하니 열등감에 휩싸인 모옷난 사람으로 생각되네~

15일 전
익인33
미친ㅋㅋ 이혼 이ㅈㅣ롤 ㅋㅋ 니가뭘알아 지혼자 궁예로 소설쓰고 자빠졌누ㅋㅋㅋㅋ 너 현생에서 눈치없고사회성떨어진다는소리 자주듣지?ㅋ 너같이 남의가정사에대해서 이러쿵저렇쿵 그런거같네 그런가보네 하면서 떠들면서 함부로 입터는애들 진짜 인성에문제있는애들임
5일 전
익인7
무례하고 편협한 사고
15일 전
익인19
한부모 가정이 왜 평화롭지 않다는거지...? 뭔소리야 대체
15일 전
밑댓 읽어 한부모가정이라 평화롭지 않다는게 아니라 이혼하고 갈라서는 과정에서 평화롭지 않았던 시간도 있었겠구나 하는거임 왜 이런거까지 부정하려고 하는거지??
15일 전
익인22
그니까 니가 멀아냐고 그럼 부모 둘이 다 같이 사는 집안은 다 평탄한거냐?
15일 전
익인19
그걸 몰라서 하는말이 아닌데; 각자 가정 사정은 각기 다르고 그 가족만이 내막을 아는건데 뭘 안다고 떠들지
15일 전
익인22
가정이 평화롭지 못하다? 엄마랑 살면 가정이 평화롭지 못한거? 이세상엔 다양한 형태의 가정이 있단다~ 너같이 한부모가정! 그럼 평탄하지않겠군! 이라고 생각하는 사람들이 많으니 말을 아낄뿐 평화롭지 못한게아닙니댱
15일 전
익인20
그러게 표현을 잘못했다 가정사가있구나를 고충이있구나로
15일 전

익인3
무례해
15일 전
익인4
나도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
근데 둘이 살았다해도 왜 고충이고 그게 왜 평화롭지 않았던거임? 황당
15일 전
엄마랑 둘이 살았다고 평화롭지 않았다는게 아니라 그전에 이혼하고 그런 과정들을 두고 말하는거임
15일 전
익인22
그니까 그런건 본인들이 알아서 할일이지 제3자인 니가 무슨 권리로 그때 평탄하지 못했겠군 이렇게 도장찍냐고
15일 전
익인9
와 무례하다
15일 전
익인11
자기가 한 행동이 무례하다는 것을 깨닫지 못해서 안타깝다
15일 전
익인13
쓰니야 그냥 좀 배워... 진짜 못배운사람 같아서 어디가서 실수하지말라고 말해주는거임 니가 하는 말이 무례한지 아닌지 스스로 판단할줄은 알아야지
15일 전
익인15
세상엔 다양한 형태의 가족이 있고 아버지가 없는 가정이라고 평화롭지 않다고 생각하는 건 좀
15일 전
15일 전
익인16
오~루머까지 생성하네~
15일 전
익인16
Pdf따놔야겠당
15일 전
15일 전
익인16
이혼가정인지 아닌지 니가 어케알고 댓을 맘대로 쓰는건디 지인임? 제니임?
15일 전
익인11
집안 사정이 어떻든 간에 쓰니보단 잘 배우고 잘 자란 듯 ㅇㅇ
15일 전
익인17
혼자 멋대로 오해하고 멋대로 단정 짓고 남 일 가지고 멋대로 깨달음 얻은 척하고 북 치고 장구 치고
15일 전
익인18
근데 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제니는 진짜 자기보다 나은 점 하나 없는 누군지도 모를 사람이 제니를 걱정ㅠㅠㅋ
15일 전
익인21
너 진짜 어디가서 입벌리지 마라ㅠ 진짜 개무례하고 주변에서 입으로 손절 깨나 당했을듯
15일 전
익인11
본인 빼고 거의 다 틀렸다고 말하는데 그걸 받아들일 생각이 없는 누구보단 잘 살았겠어.
15일 전
익인17
뭔....니가 이혼 과정 직관했어?... 뭔데 아는 척이지
15일 전
그럼 누가 이혼을 하하호호 즐겁게 함..?
15일 전
익인17
그니까 그걸 니가 직관했냐고 ㅋㅋ
15일 전
익인23
자식 입장에서는 이혼할만큼 안 맞는 남편/아내랑 사는 부모 아래 있는 것보다 이혼하고 행복하게 사는게 훨씬 행복한데
15일 전
익인24
ㅇㄱㄹㅇ
15일 전
누가 뭐라함..? 어머니가 유학도 보내주고 둘이 사이도 엄청 좋아보이던데 그 이후로는 남 부럽지 않게 잘 키우셨겠지...
15일 전
익인23
너가 이혼을 부정적으로 얘기해놓고 누가 뭐라함..? 이러는 건 뭐 자아분열임?
15일 전
이혼자체는 당연히 부정적인거 맞지.. 그럼 긍정적임?ㅋㅋ 이혼전에 힘들어도 이혼하고 행복하게 잘 살수있지
15일 전
익인23
그니까 이혼이 부정적일게 뭐가 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 맞는데 억지로 사는 가정에서 꾸역꾸역 있는 것보다 이혼한다는 소리 듣는게 자식 입장에서도 그렇고 훨씬 긍적적이고 좋은 건데
15일 전
아니 자꾸 뭔소리야 위에서도 말했잖아 그냥 그 이혼하기전에 힘든 시간도 있었겠구나라는 의미라고... 엄마랑 둘이 살아서 힘들었겠다가 아니라 왜 지 멋대로 해석해서 난리야

15일 전
익인11
그냥 대꾸해주지 말자 어차피 말귀 못 알아먹음. 댓 쓰니들 시간 아껴!!!
15일 전
익인16
ㅇㅇ마저 나중에 루머유포 고소 당하면 그 땐 깨달으려나
15일 전
내글에 루머유포가 대치 머있지..ㅋㅋㅋ 해봐
15일 전
익인16
이혼가정인지 아닌지 어케 아냐고요 니 추측이잖아요

이걸 못알아먹나?

15일 전
이혼이 아닌데 언급도 한번도 안하고 어렸을때부터 엄마랑만 사는 이유가 뭐라고 생각하는데요 그럼 대체... 오만것들 다 루머유포라고 하네ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인22
글쓴이에게
너같이 생각하고 말하는 사람들때문이 아닐까? 글고 언급을 왜하는데 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 직장나가서 가족언급안하면 평탄하지않은 가족인거니?

15일 전
아니 언급이 저희 아빠는 뭐하시는 분이에요 이런 언급을 말하는게 아니잖아..ㅋㅋㅋ 맥랑맹임?

15일 전
익인22
글쓴이에게
할말없어지면 맥랑맥드립치는건 국룰인가봄

15일 전
익인11
글쓴이에게
맥랑맹이 누구인지 한명 빼고 다 알 듯

15일 전
익인22
글쓴이에게
정확히 어떤 언급을 말하시는지? 멀 원하시는데용?

15일 전
그냥 어렸을때 엄마 아빠랑 어디갔다 뭐하고 놀았었다 어제 엄마랑 전화했다 이정도 언급이요..ㅋㅋ 애초에 엄마로는 그런 언급 엄청 많은데 아빠만 없는거라니까..? 뭔 갑자기 직장에서 가족언급 왜하냐 이런소리가 왜나오지ㅋㅋㅋ

15일 전
익인22
글쓴이에게
아니 그니까 그거랑 평화로운거랑 먼상관이냐고 님아...ㄹㅇ남이사다.. 제발 사람들이 단체로 얘기하면 돌아볼줄 좀 알아

15일 전
윗댓을 보라고... 똑같은걸 대체 몇번을 물어봄... 엄마랑 둘이 살았다고 힘들었겠다고 하는게 아니라니까? 다 자기들이 읽고싶은대로만 읽고 겁나 답답하네

15일 전
익인22
글쓴이에게
환장하겠다 진짜..모두 다 똑같이 말해주고있는데 본인이 멀 잘못말한지 아직도 모르시네..네 그냥 그렇게 사세요 ㅃ

15일 전
익인22
글쓴이에게
난 아버지가 외국에 계속 계시다가 돌아가셨기에 친구들한테도 엄마 얘기만 거의함 그럼 내가 평화롭지 못한 가정인거냐? 아빠 얘기 안해서?

15일 전
제니는 아버지가 외국에 계셔서 떨어져 살았던 것도 아니고 걍 어렸을때부터 엄마랑 둘이서 살았다고 했고 가족은 엄마랑 둘뿐이라고 했다는데 이걸 굳이 아빠가 외국에서 계셔서 떨어져 살았을수도 있지!! 편협한 사고야!! 이러는게 더 편협한 사고 같아보임 이혼이 뭐 죄임? 그냥 당연히 이혼했나보다 생각 드는게 자연스러운건데 어떻게든 이혼이 아닐수도 있을거라고 생각해내야하는 이유가 뭔데...

15일 전
익인22
글쓴이에게
여기 그누구도 이혼이 나쁜거라고 쓴사람 없음. 니가 쓴 댓글들 첨부터 니스스로 다시 읽어보셈.

15일 전
익인26
글쓴이에게
그걸 왜 알아야 되는데 남 가정사에 별; 진짜 무례한 인간인건 좀 알아라

15일 전
익인11
글쓴이에게
한쪽 부모님 언급안하는 연예인들 널리고 널렸는데 그럼 다 이혼이냐?

15일 전
익인16
글쓴이에게
그니까 아빠 언급 안한다, 엄마랑만 산다 = 이혼가정이다 이게 어떻게 성립하냐고

니거 댓글 다 캡쳐했어 나중에 돌려받길 바란다

15일 전
익인22
16에게
니가 여기에 쓴 니댓글들 밖에 나가서 실제로 소리내서 말할수있니?

15일 전
익인17
부모님 이혼이 확실한 것도 아닌데 이렇게 떠벌리고 다니는 게 루머 유포지 뭐임 ㅠㅠ?? 진짜 지능 실화냐
15일 전
익인16
니 마음대로 단정내려서 말하는게 루머유포 허위사실유포임.
15일 전
익인11
확실한 사실도 없는데 이혼 가정이라고 단정짓고 글 쓰고 댓글 다는 니 행동 그게 루머 유포란다?
15일 전
익인25
알려지지 않은 남의 가족사 궁예하는 거 엄청 무례한 건데 뭐 딱히 신경 안 쓰니 올렸겠지만
15일 전
익인27
제니 이미지만 보면 유학파에 근심걱정없이 귀하거 큰 아가씨같은데 어머니랑만 사는 거면 이혼이든 사별이든 제니도 그 과정에서 고생 없지 않았을 거고 그래서 의외로 제니도 고충이 있었구나 하는 거 아님? 난 이혼 가정인데 이게 뭐가 무례하다는 건지 모르겠음 쓰니가 제니 집 이혼인지 사별인지 단정지은 것도 아니고 불쌍하다한 것도 아닌데
15일 전
익인29
? 누가봐도 정말 무례한데 ㅋㅋㅋ 밝혀진 거 아무것도 없는데도 >>인생 개꿀이겠다만 생각했는데 굳이 겉으로 드러내질 않을뿐 사람들은 다 본인들만의 고충이 하나씩은 있구나...<< 지가 뭔데 이렇게 판단하냐고... ㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않음
15일 전
익인27
글쿤
15일 전
익인28
진짜 궁예 끝도 없다; 본인이 말하지않거나 알려지지 않은 개인 이야기 궁예하는거 무례한거임
15일 전
익인30
별로 미안하진 않는데 그냥 손에 닿지도 않을 정도로 먼 곳에 있는 사람인 줄 알았는데 그게 아니였네 하고 지레짐작하면서 그걸로 연민느끼고 그걸 표출함으로싸 자신의 도덕적감수성이나 공감능력(..)을 주변에 드러내보이고싶어하는 걸로밖에 안 보여...
근데 대댓으로 싸우는것까지 보니까 자기를 굽히거나 수용할 의사는 없고 자존심이 엄청 센 건 느껴진다ㅇㅇ..

14일 전
익인31
엥 니 인생이 불쌍해보이는데...
14일 전
익인32
댓글도 겁나 무례해보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까내리는글도 아닌데 왜머라함
14일 전