공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
넘 예뻐서 사고싶은데… 말야..

익인1
일본응원어쩌고 아니야..? 주위에 커뮤하는 사람 있으면 알것같고 아님 ㄱㅊ을듯
15일 전
15일 전
익인1
그거 꽃 뜻이 좋은게 아니던데 나도 지나가는 글로 봐서 정확히는 모르겠고 일본쪽이었어ㅜ
15일 전
ㅎㅎ 방금 찾아봤는데 아니랭~
15일 전
익인2
지금 살 수 있나? 가방은 많이 봤음 상관 ㄴㄴ
15일 전
15일 전
익인2
흠 웃돈주고 살 만큼 예쁘면 걍 입고 다녀 나는 엄청 큰 로고는 좀 부담스럽고 작은 건 ㄱㅊ을 듯
15일 전
익인2
그리고 댓 많이 달려서 하는 말인데 무라카미 우익이라고 하는 판은 돌판밖에 없음..
15일 전
왜 우익이라는걸까 방금 네이버 구글 다 검색해버ㅏㅆ는데 여기만 우익이라네
15일 전
익인2
인티에도 이름 검색해 보면 그 해석 몇 개 나올겨 쓰니가 보고 꺼려지면 플미는 ㄴㄴ 원래 무라카미 알고 있었거나 현대미술 관심있었으면 하나쯤 사입기 ㄱㅊ
15일 전
익인3
그거 우익임
15일 전
그런거까지 생각해야하능구나.?
15일 전
익인4
ㅇㅇ입고다니던데 홍대쪽에서 한 3번은 본듯
15일 전
익인5
우익이긴한데 우익 괜찮으면 머글들 많이 입고다녀서 입고다녀도 상관은 없을듯
15일 전
익인8
222 알고 입는건 별로긴한데
15일 전
익인6
우익이니까 알아보고 고민 백번천번 해볼것...
그야물론 입고 나간다고 우익인거 알아볼 사람 많지는 않을듯
원가도 아니고 웃돈주는거면 ㄴㄴ해

15일 전
익인7
서울 지나가다가 개많이봄
15일 전
익인9
현실에선 우익 이런거 잘 모름 걍 뉴진스 굿즈인지도 잘 모를걸 많이 입고들 다님
15일 전
익인10
댓글봐라
15일 전
익인11
개인적으로 나는 전형적인 역사 교육 제대로 못 받아서 원폭 피코하는 일본인 같은 느낌 들어서 무라카미 콜라보 앨범이랑 굿즈 소비 안 했음

음원은 들었고

솔직히 무라카미는 연예인들이 많이 소비하기도 했고 이름 알만한 아이돌들하고도 콜라보도 함
예술계에서도 해석 여부에 대해서 서로 의견이 다르긴 한 거 같음

나 같은 스타일은 일본 만화 소비할 때도 조심하는 편인데 다른 사람들은 우익인 거 알아도 어차피 재밌다고 소비 잘만 하잖아ㅋㅋ

후지와라 히로시 같은 경우에는 인터넷에 검색해도 딱히 뜨는 정보가 없긴 해서 프리오더할 때 고민 많이 했는데 결국엔 구매 안했어! 다음 앨범 때 나올 굿즈 사는게 더 나을 거 같다고 판단했고 어차피 또 미감 좋을 거라고 생각했음

(민ㅎㅈ이 운영하는 어도어에서 굿즈 미감이 당연히 좋을 거라고 생각한 건데… 어떻게 될지 이제는 모르겠네…)

다만 크림에서 플미로 구매를 해야하나? 싶은 의문은 드네 ㅎㅎ

(원래 그룹 굿즈 물량 많이 풀어주는 걸로 유명해서 플미로 대부분 구매 잘 안하는데… 근데 민ㅎㅈ이 운영하는 어도어가 아니라서… 아… 앞으로 어떻게 될지 정말 모르겠다만…)

나한텐 그 굿즈가 플미로 꼭 구매하고 싶은 정도는 아닌 거 같아 ㅋㅋ

15일 전