공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

게다가 뉴진스는 대중들이 좋아하는 아이돌이잖아

사건 터진 후로 관심 생겨서 알게 됐는데 뉴진스 데뷔 초에 음원 대중들이 들어줘서 팬덤에서 스밍 독려하는 분위기 1도 안 잡혀 있었대서 놀랐었음

아무리 대형이라도 이렇게 대중들한테 호감형으로 크게 성공한 돌 만들기 쉬운 일 아닐텐데 열등감,질투로 팽한다고..?

익인1
그니까 저런게 엔터 대기업이라는 사실이 어이가 없음
15일 전
익인2
지가 만든게 아니라서 그래.. 열등감에 쩔어서
15일 전
익인2
뉴진스가 제일 불쌍하다
15일 전
나였으면 ㅁㅎㅈ보다 더 정서적, 재정적으로 기대게 만들어서 날 더 따르게 할 거 같은데
15일 전
익인3
그니까 이해가 안감 자기네 회사에도 득인데 그걸 몰라? 진짜 어떻게 돈거아님?
15일 전
익인4
진짜 ㄹㅈㄷ
15일 전
익인5
그러니깐 이해가 안감
15일 전
익인6
ㄹㅇ 이 정도로 대중성 높고 머글들조차 호감 가져하는 그룹 잘 안나올텐데.....
15일 전
그니까...아이돌 굿즈를 인플루언서,연예인,일반인까지 두루두루 밖에서 하고 다니는 거 보면서 깨닫는 게 없나..?
15일 전
익인7
누가 감정적으로 잘해달랬냐
걍 일만 하게 해달라는데...

15일 전
익인8
내말이..어느 소속사가 자기 소속 아이돌한테 저럼
민 말고 뉴진스까지 괴롭히는거 같아서 보기 역해

15일 전
익인9
너무 감정적이심…
15일 전
익인10
진짜 이해가 1도 안됨
15일 전
익인11
아무리 생각해도 진짜 이해가 안돼 추악의 끝이다 진짜 뉴진스 애들은 얼마나 힘들까
15일 전
익인12
대기업이 실리 안따지고 감정적 기업운영하는거 ㄹㅇ 기괴해
15일 전
익인13
뭐 저런 본데없는것들이 다 있는지 모르겠어
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 정국 인스타에 뉴진스 상징색+아티스트는 죄가 없다 문구 올림550 09.14 12:1628323
드영배 김고은 머리 짧게 잘랐네129 09.14 07:5918979 11
데이식스쿵빡 음중1위 106 09.14 16:314623 33
방탄소년단 삐삐 정국 밤이 🐕‍🦺인스타그램 왔다 94 09.14 12:1012331 41
세븐틴선착순 50명 59 0:06814 0