공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N홍경 N연준 N숕넨 N미야오 To. WM
신설 요청 l To 소속사
l조회 357l
난 로투킹 입덕.
덕질은 평생 첨해보고 서바이벌 프로그램 즐겨보는 편이어서 로투킹 보다가 에블바 효진이보고 덕통사고라는게 이런건가 싶었고 (눈빛+노래) 초반에 인지도도 낮은 상태였는데 경연 하면할수록 점점 올라가는게 너무 감동이었어 성장이란거.. 이런거구나.. 일단 실력이 너무 좋았는데 그 이후에 듣게 된 노래들, 라방이나 자컨으로 본 애들 모습에 단순히 실력있는 가수 뿐 아니라 사람들 자체가 좋아졌어

글쓴깜빡이
하나 더 덧붙이면 퓨즈들도 너무 좋아!! 다둘 너무 따숩고 귀엽고 말도 예뿌게하고.. 그래🥺
15일 전
깜빡이1
나도 로투킹 입덕!!! 트위터에서 더사될 페어댄스 보고 무대 궁금해서 들어갔다가 그대로 입덕했어... 더사될에 허우적거리고 있었는데 모스코가 문을 닫아버렸지 뭐야!! 머리털 나고 연예인 처음 덕질하는데 애들이 퓨즈를 너무 사랑해🥹
15일 전
글쓴깜빡이
우와 첫 덕질이 온옾이구나 나두 첫 덕질이 온옾이라 너무 좋아
15일 전
깜빡이2
바마몬 막방까지 했는데 음중안경남으로 자연발생했어ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴깜빡이
ㅋㅋㅋ 역쉬.. 전설의 안경남
15일 전
깜빡이3
난 사소한 브이라이브 클립 우연히 보고 계속 생각나서 찾아보다가 화보 인터뷰 읽고 팬이 되고 싶다고 느껴서 좋아하기 시작했어!!
그이후 단 1초도 후회한적 없고 오직 온앤오프만을 좋아하길 잘했다고 맹세 ... 🧎

15일 전
글쓴깜빡이
평퓨가 되.. 🙏🏻
15일 전
깜빡이4
로투킹부터 봤는데 외유내강 그룹 같아서 응원하다가 스스때까지 입덕부정기 세게 겪었어ㅋㅋㅋ 그러다 울또 브이앱으로 입덕!! 이때 온뿌들 브이라이브 분위기가 아직도 넘 좋아💛 다정하고 뽀짝뽀짝한 소동물들🥹
15일 전
글쓴깜빡이
맞아 가족보다 더 가족같어 🥺
15일 전
깜빡이5
로투킹 잇레 입덕!! 잇레원곡 너무 쎄서 힘들겠다 했는데 효지니 습- 하 하자마자 누워서보다가 벌떡일어나 몰입해서 봤어 바로입덕 땅땅 했다
15일 전
글쓴깜빡이
크.. 잇레때 도파민 풀 방출됐었지 🥺
15일 전
깜빡이6
Wm 선배돌 좋아했어서 꿈나무 때부터 알다가 입덕이 자연스러웠고 당연했던 케이스 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
15일 전
글쓴깜빡이
내리사랑 좋으다 💕
15일 전
깜빡이7
황현 작곡가 좋아해서 유투브에서 황현 플레이리스트 엄청 들었는데 온앤오프 곡이 많아서 그랬는지 알고리즘으로 비히어나우 팬미팅 영상들이 뜸.
몇개 봤는데 멤버들이 팬들 바라보는 눈빛이 너무 따스하고 무대를 즐기는 것이 느껴져서 위버스 (다른 아이돌 땜에 깔려있었음) 에 온앤오프도 등록해뒀는데 등록한 날 효진인가? 승준인가?가 퓨파고! 하면서 자기들 예전 사진을 찾아달라고 했고 퓨즈들이 찾아줬었어- 그래서 멤버가 역시 퓨파고! 이럼서 고맙다고 하구, 팬덤과 멤버들 관계가 가깝고 뭔가 따숩다고 느껴지고 마음이 몽글몽글해짐. 며칠 뒤 승준이가 라이브하길래 그냥 들어봤는데 퓨즈들하고 계룡 이야기 등 예전 이야기를 하는데 너무 좋은거야. 나도 여기 속하고싶다! 이런 기분을 느끼고 바로 멤버쉽 결제하고 퓨즈가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나를 입덕시킨건 황현+퓨즈+온앤오프임 ㅋㅋㅋㅋ 프로듀서, 아이돌, 팬덤 관계가 너무너무 좋은거같아~

15일 전
글쓴깜빡이
우와.. 뭔가 신기한 경로다! 애들 눈빛 너무 좋아 댓글 볼때도 꿀떨어져
15일 전
깜빡이15
나도 황현+퓨즈+온앤오프 이렇게 입덕했는데 셋의 관계성이 너무 좋아 :)
13일 전
깜빡이8
믹나 종영~컴플 컴백 사이 끼인 시기에 유튜브 보고 입덕한 자연발생퓨즈! 유튜브 영상보고 관심가지다가 온더런+디피컬트+캣츠왈츠에 멱살잡혀서 퓨주가 됐어용💛💡
15일 전
글쓴깜빡이
크… 다 띵곡들이야
15일 전
깜빡이9
와이-로투킹 사이에 입덕했는데 와이 활동 보고 입덕한 건 아닌 자연발생 퓨즈.. 정확한 입덕계기도 기억안나는게 유튜브 보다가 스며든 거 같아 믹ㅅㄴㅇ봐서 그룹 자체는 전부터 알고있었오
15일 전
글쓴깜빡이
희귀한 자연발생퓨즈다!! 😁 이것저것 보다보면 안좋아할 수 없는것같아
15일 전
깜빡이10
나도 로투킹 입덕ㅋㅋㅋ 첫회에는 잘 모르는 그룹이네 그러다가 더사될부터 아 이거 뭐지하고 내내 돌려보다가 잇츠레이닝에서 입덕 인정함ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴깜빡이
맞아맞아 나도 그랬어 아는 그룹이 별로 없었지만 울 애들은 진짜 몰랐는데 로투킹 안봤으무큰일날 뻔..
15일 전
깜빡이11
난 원래 이름만 알다가 동반입대 기사 보고 관심생겨서 찾아보다 로투킹보고 입덕. 2021년 11월입덕임.... 입덕하자마자 군...감ㅠㅠ 이렇게 길게 좋아한 그룹 처음이야
15일 전
글쓴깜빡이
군대를 기다리다니.. 찐사랑이다 🥺
15일 전
깜빡이12
퀸덤에 선배돌 재미있게보고 로투킹에 후배돌 나온다길래 잘하겠지? 좀 알아볼까? 하면서 뮤비들 보는데 아는 노래들인거야 그래서 호감인데? 하고 로투킹 시작전에 무대 미리 조금씩보여주고 투표받는데 너무 투표수가 낮은거야.. 안되겠다 응원해줘야겠다 이러다가 진심이 되어벌임
15일 전
글쓴깜빡이
ㅜㅜ 어떤 맘인지 알거같아 나도 연예인한테 현질(?)해본적 첨이야
15일 전
깜빡이13
바마몬 활동 끝났는데 뒤늦게 발생한 퓨즈 나… 유튭에서 우연히 1위 소감 봤는데 보다 보니까 같이 눈물 찔찔하고 있더라 그대로 현생 감겼지 뭐…
15일 전
글쓴깜빡이
나도 눈물 광광흘렸어 ㅜㅜ 안울려고 꾹 참고있었는데 잘 안우는 승준이가 울먹이자마자 눈물터짐 ㅜㅜ 같이 평퓨하자!
15일 전
깜빡이14
로투킹 더사될 본방
14일 전
글쓴깜빡이
더사될은 레전드야 🥺
14일 전