공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
저출산고령사회위원회(저고위)는 30일 제3차 인구비상대책회의를 열어 저출생 대응책 이행 상황을 점검하고 향후 추진 계획을 공유했다고 밝혔다.

저고위는 “8월말까지 대책 이행 상황을 점검한 결과, 총 151개 과제 중 당초 계획(83개)보다 많은 85개 과제를 이미 조치했고, 나머지 과제들도 시행방안을 마련하는 등 차질없이 이행 중”이라고 밝혔다.

저고위는 가족·생명·공동체 가치에 대한 사회적 인식 변화를 이끌어내기 위해 문화적 대응 노력을 지속한다.

먼저 결혼·출산·육아에 대한 긍정적 인식이 확산하도록 ‘아이를 키우는 일상의 즐거움’ 등을 담은 방송 콘텐츠를 제작·홍보를 확대하고, 관련 캠페인도 적극 추진할 예정이다.

가톨릭평화방송(가정과 공동체성의 회복을 위한 저출생 극복/12월), 원불교 원음방송(2030 결혼, 출산, 육아 등에 대한 인식 캠페인 등/11월) 등 저출생 극복을 위한 다큐멘터리도 제작·방영한다.

앞서 유인촌 문화체육관광부 장관은 지난 12일 문체부 주요 현안 출입기자 브리핑 자리에서 저출생 등 사회문제 해결을 위한 대응으로 근본적인 인식 전환에 힘쓰겠다고 밝힌 바 있다. 유 장관은 드라마·다큐·예능 등 방송 작가들과 만난 얘기를 꺼내며 “가능하면 대가족이 나오는 드라마를 써달라고 했다. 요즘 드라마를 보면 자식이나 부모가 없다. 대가족이 나오고 우리가 갖고 있는 근본적인 문제에 대한 이야기를 하는 작품에 지원할 것”이라며 문체부의 역할을 강조했다.

https://www.edaily.co.kr/News/Read?newsId=03129126638992568&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y

익인1
저능하다
15일 전
익인2
????????
15일 전
익인2
시류를 하나도 못 읽고 있는 것 같은데
15일 전
익인3
니 존재가 결혼출산육아 하기 싫은 이유임 제일 부정적이야 걍 사라지셈ㅜ
15일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인36
뿌이뿌이뿌~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
너네가 내 자식들 안 낳고 싶은 세상 만들고 있잖아
15일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저능...
15일 전
익인6
슈돌 : (어리둥절)
15일 전
익인7
이렇게 흉흉한 세상에 애 낳는 건 범죄 아니냐고
15일 전
익인8
나라가 왜이래..
15일 전
익인9
오히려 돈많고 집 삐까뻔쩍한 연예인들 나와서 최고급으로 애들 키우는거 보면 나는 저렇게 못해주니 애들 못키우겠다 싶던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 금쪽이같은 프로도 내몸하나 건사하기 힘든데 애들키우기 참 힘들구나 싶고..
15일 전
익인10
15일 전
익인10
그래 해보렴
15일 전
익인11
육아 콘텐츠는 오히려 내가 저렇게까지 경제적, 시간적으로 지원해줄 수 없는게 느껴져서 더 결혼 못하겠던데...
15일 전
익인12
저출산 해결방법으로 여아 입학 1년 먼저 시키자는 나라인데 뭘 바래 ;
15일 전
익인13
걍 개웃김
15일 전
익인14
니나 낳으라고
15일 전
익인15
🤦🏻‍♀️
15일 전
익인16
근본적인 원인은 나몰라라 하는데 되겠냐 하진짜 뭐 저런게 대통이라고
15일 전
익인17
사람들을 바보로 보나ㅋㅋ 저런다고 결혼하겠냐고
15일 전
익인18
육아 결혼 보면 볼수록 하기싫어지던데 권장하는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인19
하게 또 쓸데없는짓한다또 정치나 똑바로해
15일 전
익인20
생각을 이렇게 밖에 안하네 ㅋㅋㅋ 진짜 어지간히 일하기 싫음가 보다~
15일 전
익인21
연예인들 나오는 육아 컨텐츠는 일반인은 그렇게까지 못해줘서 안 낳고 싶어질 거 같고, 문제있는 가정들 나오는 컨텐츠는 내 애가 저럴 수도 있겠구나 싶어서 안 낳고 싶어지던데... 평범한 가정 이야기 컨텐츠는 흥행하기가 힘들 테고...
15일 전
익인22
지도 안낳으면서 왜 우리한테만 낳으래
15일 전
익인23
먼저 낳으셔서 나라에 기여해주세요 ^.^
15일 전
익인24
요즘 대가족 나오는 드라마가 왜 없겠냐ㅋㅋㅋ 드라마, 예능이 대가족 없는 사회를 조장하는게 아니라 시대에 맞춰서 그런 게 안나오는 거예요ㅠ 뭐가 문젠지도 모르고 써달라 이러고 있네
15일 전
익인26
너무 답답하다 저출산의 주요원인을 파악 못하는건지 못하는 척하는건지 짜증나 이젠
15일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인29
니들도 애 안낳았잖아 웃기고 자빠졌네
15일 전
익인30
캠페인을 한다고 되냐?
산아제한 정책 시절 생각하나본데 표어 포스터 콘돔뿌리기가 효과가 있어서 출생률이 줄어든줄 아나?
전후 베이비붐세대 개개인들이 커가면서 피부로 느낀게 있어서 대책없이 낳아서 못먹고 못입힐바엔 낙태한다 생각으로 부모세대처럼 5명씩 6명씩 줄줄이 낳는거 알아서 그만둔거지.
저거도 저출생 대책 예산이라고 잡을거 아냐
세금이 썩어나냐?

15일 전
익인30
'아이를 키우는 일상의 즐거움’같은 소리하네
당연히 아기 커가는거 보는거 재롱 보는거 귀엽고 즐겁지. 그거 몰라서 애 안낳나?

15일 전
익인31
본인들도 자식없으면서 왜 자꾸 국민들한테 강요해요~~~~
15일 전
익인32
완전 반대 아닌가 남집애들 귀엽긴한데 애들한테 못해주는게 많아서 더 애 안났는다고 했고
못사지는 집 리얼한거 보여주면 낳을리가 없구..대체 뭘보여주려나

15일 전
익인33
드라마 대본까지 주물럭대네ㅋㅋㅋㅋ니나낳아~
15일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 억지로 하는데 누가 오 좋다 하고 결혼하고 애를 ㅇ낳아요 정책은 개뿔 하나도 없으면서
15일 전
익인35
지도 안 낳아놓고는
15일 전
익인37
너만 내려오면 됨
15일 전
익인38
안낳아요.. 세상이 이런데 뭔 애를낳아
15일 전
익인39
너부터 낳아라
15일 전
익인40
쟤네들 얼마전까지 고딩엄빠가 출산장려 프로그램인줄 알던데?ㅋㅋㅋ
15일 전
익인41
니가 대통령인데 낳겠냐고.. 나라를위해 그만 빠져라
15일 전
익인43
지는 애 안낳아? 너부터 낳아
14일 전