공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 윤석열 지지율 23%로 최저치…민주당 31%, 국힘 30%[한국갤럽] | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/001/0014902828?sid=100

윤석열의 국정 지지율이 20% 초반대를 기록했다는 여론조사 결과가 30일 나왔다.

한국갤럽이 지난 27∼29일 전국 만 18세 이상 유권자 1천2명을 대상으로 조사(95% 신뢰수준에 표본오차 ±3.1%포인트)한 결과, 윤 대통령의 직무 수행 긍정 평가율은 23%로 조사됐다.

직전 조사(8월 20∼22일)와 비교하면 4%포인트(p) 내렸다. 윤 대통령 지지율은 4월 총선 이후 14번의 조사에서 연속 20%대를 기록 중이다.

한국갤럽은 "윤 대통령이 '잘하고 있다'는 응답은 국민의힘 지지자(57%), 70대 이상(50%)에서만 두드러졌다"며 "'잘못하고 있다'는 더불어민주당·조국혁신당 지지자(90%대), 40대(84%) 등에서 특히 많았다"고 분석했다.

정당 지지도는 국민의힘 30%, 민주당 31%, 조국혁신당 7%, 개혁신당 2%, 진보당 1% 등으로 나타났다. 지지하는 정당 없는 무당층 26%다.

일본 후쿠시마 원전 오염수 방류 관련 여론조사에서는 국내 해양·수산물 오염 우려에 '매우 걱정된다' 50%, '어느 정도 걱정된다' 25%, '별로 걱정되지 않는다' 12%, '전혀 걱정되지 않는다' 11%로 조사됐다.

오염수 방류 위험성에 관해 응답자 34%는 '과장됐다'고 답했고, 54%는 '그렇지 않다'고 봤다. 12%는 의견을 유보했다.

익인1
20%초반대나 있어?
16일 전
익인2
국짐 30????? 30이나된다고?????
16일 전
익인3
원래 그당 30이 콘크리트여 뭔 짓을 해도 안깨짐ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
하 싱크홀 안생기나 ㅋㅋㅋㅋ 나라가 이런꼴인데 독하다 ㅋ
16일 전
익인4
국힘도 최저 찍어야 정신차릴려나..
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]296 7:5622603 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 90 8:113375 3
드영배베테랑 잔인한 장면 진짜 많이 나옴110 12:129704 1
라이즈/OnAir🧡온콘 달글🧡 984 16:003731 0
방탄소년단 삐삐 이연복셰프님 인스타에 석지니!! 42 12:543103 31