공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 팬들은 어떨지 모르겠는데

난 진짜 현실적인 사람이어서 내가 파는 그룹의 아이돌들이 다 활동 끝나고 10년 지나거나 아님 더 지나거나 결혼해서 행복하게 살거나 아이도 가지면 진짜 난 팬으로써 너무 행복하고 축복해주고 싶을거 같은데

물론 이런 말을 인티에서 하면 돌 맞을거 같지만 ㅋㅋㅋ 나이가 드니까 ㅋㅋㅋ 그냥 연예인들이나 아이돌분들 아무탈 없이 ㅠㅠ 걍 아이도 많이 낳고 행복하게 사셔서 대한민국에 좋은 행복한 가정 많이 만들어주시면 ㅠ 좋을거 같다 이런 생각하게 되서  ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 너무 현실성 떨어지지???

익인1
ㅇㅇ 많이함 남돌 여돌끼리도 하는데 뭐..
나도 그냥 잘만 살았으면 좋겠음

15일 전
나도 걍 문제없이 잘 행복하게 살았으면 싶어서 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
유명한 그룹중에는 생각보다는 안많음 당연히 있긴한데
15일 전
익인2
그룹당 한명 많으면 두명인 듯 없는 팀도 많아
15일 전
난 솔직히 팬은 아니어서 말을 얹기 뭐하지만 ㅠㅠ 2세대 정도면 슬슬 놔줘도 된다고 생각해서.. 물론 3세대는 한 10년 지나야되나?? ?? 20년 지나야될까?? ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
근데 놔줘도 되는지 안되는지는 팬들이 하는거지 ㅋㅋ 팬 아니면서 너그럽게 봐주자 하는건 좀 아닌것 같아 결혼하고 좋은 모습 보이는 아이돌보다 팬기만이나 그룹명 앞에 내걸고 눈살 찌푸리게 만드는 남돌들이 더 많아서 ㅋㅋ 아마 곱게 안보일걸?
15일 전
당연히 그런 사람이면 팬들이 곱게 안보지..
15일 전
익인3
10년차 15년차 되어도 나이가 그렇게 많은것도 아닌걸 16살 18살에 데뷔한 돌들도 많아
때되어서 할거면 하겠지 그리고 마흔살 넘어도 연예인으로 활동하는데 솔직히 결혼하면 팬 떨어지는건 사실임

15일 전
익인4
원래 팬들끼리도 반응갈려
15일 전
익인4
글고 찾아보면 꽤 될걸? 내가 아는 돌만 한 세네분 계심
15일 전
1세대는 너무 옛날이어서 팬들이 아무말도 안하는데 2세대는 그래도 아직까지는 반응 갈리는구나..!! 그럴수 있긴 하지 !!
15일 전
익인4
그게 직업특수성때문에 더 그러는듯 ㅋㅋ 1세대 아직 안한사람도 그냥 평생 안했으면 좋겠다하는 팬들 있는거보면
15일 전
글킨 하지 ㅋㅋ 1세대도 선구자긴 하지만 아이돌은 아이돌이니까 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
15일 전
익인5
내돌 서른초번인데...걍 좋은 여자만나서 잘살았음 좋겠어ㅠㅜ
15일 전
익인6
아이돌 결혼할 나이, 연차면 팬들도 결혼할 나이 됐을텐데 뭐 좀 속상해하는 팬 정도는 있더라도 욕먹지는 않을거같은데? 물론 그동안 팬기만 안하고 티 안 내고 본업 잘 해왔다는 가정하에.
15일 전
익인7
내 본진 오라버니들도 2세대는 아니지만 30대인데 만약 좋은 사람 만나고 있으면 팬들 눈치 보지 않았으면 함
15일 전
익인7
그리고 만약 유부남 된다 해도 팬으로써 응원할 자신 있음 그냥 고마운 게 너무 커서
15일 전