공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이 전에 나왔던 노래들보다 뭔가 와우포인트? 훅 하고 끌리는게 없는거 같아 
뮤비도 보다가 엥 싶어서 끝까지 다 못보고 껐어 .. 헤이터 진짜 아니고 그냥 대중 리스너 1인데 여돌에게 이지리스닝의 기대감이 너무 높아서 그런지 쉽게 접근 할 수 없는 느낌 ..?

가사도 피카츄 백만볼트 전기 에서 내가 잘못 들은건가 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사 켜고 들었어 당황 ..

익인1
원래 르세라핌 음악이 이지리스닝이 아니긴 해
15일 전
근데 fearless나 antifragile 은 진짜 많이 들었거든 착착 감기고
15일 전
익인1
움 맞아 얘네 원래 모토?가 나만의 길을 간다!인데 이번 타이틀이 제일 대중성과 동떨어지긴 했어 특히 가사랑 멜로디 라인이 ㅋㅋㅋㅋ 대신 비트가 중독성이 있어서 한번 끌리면 계속 듣게 되는 그게 있긴 한데 원래 추구하는 쪽이 그쪽이 아니었어서 무슨 의미인지는 이해해! 이전 앨범까진 약간 순한맛이었는데 이번에 중간맛을 먹었다 생각하면 이해가 쉬우려나...
15일 전
익인2
나도 리스너로서 이지&하드 다 좋아하지만 이번 르세라핌 앨범 느낌이 안와서 아쉬워 무슨 컨셉인지도 안와닿고 전노래에 비해서 너무 아쉬움ㅜㅜ
15일 전
맞아맞아 안와닿는 느낌 ..??
15일 전
익인2
그나마 핫앤펀이 젤 좋더라 타이틀은 조금 뜬금없다고 느껴졌어
15일 전
익인3
이전앨범들 무대있는 수록곡들이 진짜 좋았어서 약간 아쉬움 기대했거든
15일 전
익인3
블루플레임 임퓨리티 밴드분위기 노래들
15일 전
걔넨 진짜 명곡이야 .. 베이스 소리도 잘들리고 곡퀄이 높은 느낌
15일 전
익인4
난 처음에는 그랬는데 동생이 르세라핌 팬이라 옆에서 오늘 몇번 들었더니 노래 개좋아짐ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 뭔가 몇번씩 들으면서 중독되면 더 오를 것 같아 난
15일 전
여러번 들어보면 점점 듣게되는게 르세라핌 곡들 특징인거같음 !
15일 전
익인5
난 좋던데
15일 전
익인6
예전 노래들이 좋아ㅠㅠ
15일 전
익인7
이지부터 뭔가 애매한 거 같아 피어 안티 언포 3연타는 진짜 좋았는데..근데 노래 꾸준히 좋기 힘든 거 잘 알기 때문에 다음 앨범 기대 중
15일 전
익인8
나도 음? 하는것들이 있었는데 주제가 크레이지라 그런건가 싶었음ㅋㅋ 크레이지여야 할 수 있는것들이 있잖아
15일 전
내가 들을때 좀 덜 크레이지해서 공감을 못했나 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
쓰나 마플달아야함
15일 전
15일 전
익인10
안무나 노래 자체는 컨셉에 맞춰서 잘 만든것같긴한데, 기존 안티프나 피어레스 좋아하는 사람들한테는 좀 아쉬울수밖에없을듯 ㅠㅠ 개인적으론 후반부 3부작이라 이지랑 좀 비슷한 결 같아
15일 전
익인11
난오히려 저번타이틀보다 훨씬 중독성있고 좋다고 생각했음
14일 전
익인12
나도 이번 앨범은 수록곡이 더 좋더라 안티랑 언포기븐은 딱 듣자마자 오... 했었거든
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 정국 인스타에 뉴진스 상징색+아티스트는 죄가 없다 문구 올림548 09.14 12:1628091
드영배 김고은 머리 짧게 잘랐네129 09.14 07:5918651 11
데이식스쿵빡 음중1위 106 09.14 16:314579 33
방탄소년단 삐삐 정국 밤이 🐕‍🦺인스타그램 왔다 94 09.14 12:1012289 41
세븐틴선착순 50명 59 0:06742 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..