공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
여주가 사랑스럽게 시간을 달린다는건가? 드라마 안봤는데 걍 제목 궁금해서ㅋㅋㅋ

익인1
선재 기준에서는 나를 향해 달려오는(노란우산 첫만남씬) 사랑스러운 사람이라 그런게 아닐까 해!
15일 전
익인2
솔 선재 각자 상대방들을 너무 사랑해서 서로의 시간을 향해 달려간다고 느낌!
15일 전
익인3
업고 튄다가 밈이다보니까 1대1로 대응하는 번역이 없어서
15일 전
익인4
아무리 번역해도 좀 이상해서..?ㅋㅋㅋㅋ 한글만큼 찰질수없다
15일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 그치 사랑스러운 시간 여행자 이런 느낌 아닐까 대사보면 “다른 시간에 있더라도 다 뛰어넘어서 널 보러갈거야” 라던가 “부지런히 달려갈게 네가 있는 2023년으로” 요런게 있거든
15일 전
익인6
사랑하는 서로를 향해 시간을 건너면서 까지 달려가니깐?
15일 전
익인7
네가 있는 2023으로 부지런히 달려갈게 이런 대사가 나오는데.. 그래서???
15일 전
익인8
업고 튀어니까... 그냥..
14일 전
익인9
(생략) “튀어”
14일 전
익인10
너에게(사랑하는 사람에게) 달려간다는 대사가 몇번 나와
14일 전
익인11
솔: 네가 다른 시간 속에 있다 해도 다 뛰어넘어서 보러갈거야
선재: 부지런히 달려갈게 네가 있는 2023년으로
타임슬립물 장르라 둘다 서로를 향해 달려감

14일 전
익인12
서로가 서로를 너무 사랑해서 서로를 지키기위해 달려가거든 항상 ㅎㅎ
14일 전
익인13
직역하면 억양이 이상해짐ㅋㅋㅋㅋ 저번에 외국팬이 직역한 판넬 봤는데 장르가 달라지더라 범죄스릴러돼
14일 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
솔이는 선재 살리려고 과거로 달려가고 선재는 솔이를 향해 미래로 달려가서?
14일 전
익인16
직역하면 이상해서 ㅋㅌㅌ 주접으로 쓰는
지구뿌셔 우주뿌셔도 해석하면 주접느낌 안낰ㅋㅋㅋ

14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 김고은 머리 짧게 잘랐네131 09.14 07:5920037 11
드영배경상도 익들아 '아빠 니가'라는 말 써??77 09.14 18:433330 0
드영배베테랑1 유아인 vs 베테랑2 정해인 누가 더 임팩트 있어??60 09.14 15:104539 0
드영배이재모피자 2시간 웨이팅해도 안아까울까?69 09.14 19:352887 0
드영배 나 요즘 윤승아가 걍 너무너무너무 부러움ㅋㅋㅋㅋ43 09.14 13:279619 3