공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
여주가 사랑스럽게 시간을 달린다는건가? 드라마 안봤는데 걍 제목 궁금해서ㅋㅋㅋ

익인1
선재 기준에서는 나를 향해 달려오는(노란우산 첫만남씬) 사랑스러운 사람이라 그런게 아닐까 해!
22일 전
익인2
솔 선재 각자 상대방들을 너무 사랑해서 서로의 시간을 향해 달려간다고 느낌!
22일 전
익인3
업고 튄다가 밈이다보니까 1대1로 대응하는 번역이 없어서
22일 전
익인4
아무리 번역해도 좀 이상해서..?ㅋㅋㅋㅋ 한글만큼 찰질수없다
22일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 그치 사랑스러운 시간 여행자 이런 느낌 아닐까 대사보면 “다른 시간에 있더라도 다 뛰어넘어서 널 보러갈거야” 라던가 “부지런히 달려갈게 네가 있는 2023년으로” 요런게 있거든
22일 전
익인6
사랑하는 서로를 향해 시간을 건너면서 까지 달려가니깐?
22일 전
익인7
네가 있는 2023으로 부지런히 달려갈게 이런 대사가 나오는데.. 그래서???
22일 전
익인8
업고 튀어니까... 그냥..
22일 전
익인9
(생략) “튀어”
22일 전
익인10
너에게(사랑하는 사람에게) 달려간다는 대사가 몇번 나와
22일 전
익인11
솔: 네가 다른 시간 속에 있다 해도 다 뛰어넘어서 보러갈거야
선재: 부지런히 달려갈게 네가 있는 2023년으로
타임슬립물 장르라 둘다 서로를 향해 달려감

22일 전
익인12
서로가 서로를 너무 사랑해서 서로를 지키기위해 달려가거든 항상 ㅎㅎ
21일 전
익인13
직역하면 억양이 이상해짐ㅋㅋㅋㅋ 저번에 외국팬이 직역한 판넬 봤는데 장르가 달라지더라 범죄스릴러돼
21일 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인14
솔이는 선재 살리려고 과거로 달려가고 선재는 솔이를 향해 미래로 달려가서?
21일 전
익인16
직역하면 이상해서 ㅋㅌㅌ 주접으로 쓰는
지구뿌셔 우주뿌셔도 해석하면 주접느낌 안낰ㅋㅋㅋ

21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식[단독] 레드벨벳 조이, SM 떠나나..배우 소속사 물색 중157 09.21 12:1626597 1
드영배/마플 오늘 아이유 콘서트에 이종석 왔댕93 09.21 21:4518156 14
드영배펜트하우스 하윤철 대체 누구 사랑한거야?61 09.21 11:247016 0
드영배너네는 엄친아 키스할만큼 감정이 충분히 올라왔다고 생각해?49 09.21 23:485758 1
드영배아 유해진 고추장찌개에 김치넣은것도 웃긴데38 09.21 14:279796 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..