공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 함성을 못지르겠어 방법을 모르겠어 방법이랄게없겠지만...
근데 진짜 함성이 안나와 콘서트든 사녹이든 함성 짛러야될때 어떻게 질러야될지를 모르겟어
어떻게 질러? 꺄아악 해 후우우 해 아아악 해 뭐 어케해야되는겨 오늘 사녹가는데 맨날 갈때마다 함성 지를때 가만히.. 있음

익인1
일단 한 번 질러봐 처음이 어렵지
15일 전
익인2
마음에서 우러나서 그런가 걍 나와서
이런 생각을 한번도 안해봤네 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

15일 전
익인3
꺄아악.. 근데 너무 좋르면 걍 튀어나오게 되어있다
15일 전
익인4
많이 가봐 난 놀이동산 가서 무서운거 타도 소리 참고 읍! 이러는 사람이었는데 지르다보니까 아주 시원하게 쭉쭉 지르게 되더라ㅋㅋㅋ
15일 전
익인5
난 함성 지르면 목 아파..ㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
나 그래서 일부러 함성 더 지르려고 해
이럴 때 아니면 언제 지르나 싶어서ㅋㅋㅋㅋ 그러면 스트레스 풀림

15일 전
익인6
행복한 비명이라는 거 알아? 나는 그래서 처음엔 앞에다가 비명 지른다는 생각으로 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다보니까 뚫리더라
옆사람 대충 눈치보고 비슷하게 따라하다보면 됨 콘서트 3시간 4시간 하면 나도 모르게 소리지르고 있음

15일 전
익인7
이름을 크게 부르든가 응원법 크게하는것부터 해봥 아니면 옆사람 따라해
15일 전
익인8
자동으로나옴
15일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 평소에는 후우우 하다가 진짜 개미친거 나오면 끼아아아악 됨
15일 전
익인9
와아아악은 목이 너무 아프더라고..
15일 전
익인10
어...나도 어떻게 지르나 했는데...그냥 좋으니까 자연스레 지르게 되더라...뭐 이건 현장 분위기도 따라줘야 함...주변에서 지르니까 나도 지르게 되더라고ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인10
나도 오프가기 전까지 아 나 소극적인 성격이니까 소리 안지르고 그냥 가만히 보겠지?했는데 그런 거 없음 걍 내돌 무대에 올라오고 내 눈앞에 실제로 보이니까 자연스레 아아악!!소리지르게 되더라ㅋㅋㅋㅋ나도 내 자신한테 놀랬어...ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인10
그냥 일단 질러봐 그동안 화면 속으로만 보고 멀리 떨어져 있던 사람이 또 그렇게 만나고 싶어하던 사람이 지금 내 눈 앞에 실제로 있고 좋아하는 사람과 같은시간 같은 공간에 있다
이렇게 생각하면 자동으로 나오지 않을까?난 이래서 소리지른 게 있거든

15일 전
익인11
비명 질러 일단
15일 전
익인12
나도 덕질 5년차까지 소리 못 질렀거든? 오프가도 그냥 입모양으로만 와아아만 하고 응원법도 못 했었음ㅠ 소리 지르는 건 어떻게 하는 건지 고민도 했었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 소리는 내 처음부터 아아악!! 지를 필요 없고 와아앙아 정도만 해봐 그 다음부터는 조금씩 커지더라
15일 전
익인13
와아ㅏㅏ 에서 점점 목소리를 키워봐봐 와아아 오아아악 왁!!!!!이렇게 커짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 함성 잘 안지름 목아파서...
15일 전