공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

| 케플러 출신 겸 새 걸그룹 메이딘 재데뷔 앞둔 日

| 마시로 인터뷰

[정보/소식] 마시로 "케플러→메이딘, 새 매력 보여주고파" [물건너온아이돌] ② | 인스티즈

https://naver.me/Fk7jiUUA

〈【물 건너온 아이돌】 마시로 편①에 이어>

-한국어는 어떻게 마스터했나요, 어휘가 상당히 수준급이에요.

▶한국에 처음 왔을 때 '안녕하세요' '감사합니다' '고마워요' 정도 인사만 할 줄 알았어요. '안녕히 계세요'와 '안녕히 가세요'의 차이를 몰라서 헷갈릴 때는 중간 발음으로 말했어요.(웃음) 제가 JYP에 연습생으로 들어갔을 때 일본 사람이 없었어요. 다른 나라의 연습생들은 있었지만 영어만 썼죠. 저는 영어도 할 줄 몰랐기 때문에 소통을 하려면 무조건 한국어가 가능해야 했어요. 공부하고 레슨도 받았어요.

-한국어능력시험도 봤다고요.

▶가장 높은 등급인 6급을 땄어요. 일본에 돌아갔을 당시에 통역사라도 해볼까?라는 마음으로 시험을 봤죠. 한국에 3년간 살았으니까 따로 공부하지 않고 제 실력이 어느 정도인지를 알고 싶어서 그냥 봤는데 통과했어요. 딱히 어렵다고 느끼지는 않았어요.

-가장 좋아하는 한국 음식이 뭔가요.

▶낙곱새? 하하. 제가 새우도 좋아하고 대창도 좋아하는데, 낙곱새에 같이 들어있으니까 좋아요. 매운 거는 못 먹지만 좋아하는 음식이에요.

-술도 마시나요.

▶'술찌'(술을 못 마시는 사람을 일컫는 은어)로 유명해요. 하하.

-케플러로 2년 6개월 정도 활동했잖아요. 케플러는 마시로에게 어떤 의미였을까요.

▶인생에서 첫 데뷔였잖아요. 정말 많은 것을 배웠어요. 이 직업이 아니었다면 느끼지 못했을 많은 경험을 했죠. 팬분들이라는 존재에 대해 알게 됐고 그거에 대해 감사함을 알 수 있었어요. 심적으로 배운 것이 많아요. 개인적으로 사랑을 받아야 사랑을 줄 수 있다는 것도 알게 됐어요. 팬들이 먼저 고맙다고 말해줬고, 저도 같은 말을 돌려줄 수 있었어요.

-활발하게 활동한 것을 본 가족들의 반응이 궁금해요.

▶데뷔를 하자마자 고생 많았다고 해줬어요. 가족들이 케플러 일본 공연에 왔었는데, 시작하자마자 울었다고 하더라고요. 그 이후로는 일본 공연 갈 때마다 재미있게 즐겨주더라고요. 데뷔한 보람이 있다고 느꼈어요.

-케플러가 계약 연장을 했는데, 마시로와 강예서만 나오게 됐어요. 어떤 마음이었나요.

▶아쉽다고 하면 아쉬울 수 있지만, 앞으로 내가 할 수 있는 게 뭘까라는 점에서 생각해 보면, 이 팀이 아닌 내가 어떤 모습일지 기대가 돼요. 케플러 멤버들이 너무 좋았어요. 멤버들만 믿고 더 할 수는 있었지만, 새로운 면을 보여드리고 싶었어요. 케플러로 활동을 더 한 후에 새로운 도전을 하게 된다면 나이도 그렇고, 그때 제 마음이 어떨지 모르잖아요. 지금 도전하기 좋은 타이밍이라는 생각이 들어요.

-이제 메이딘으로 재데뷔하잖아요. 새로운 마시로를 볼 수 볼 수 있을까요.

▶케플러 때는 제가 부리더여서 부담감이 크지는 않았어요. 메이딘에서는 제가 리더이다 보니까, 제가 이끌어가야 하는 입장이잖아요. 생각도 많아지고 부담도 커졌어요. 잘해야된다는 생각이에요. 저희를 아는 분들도 많지만 우리를 모르는 사람들에게도 메이딘 팀이 좋다는 것을 알 수 있도록 하고 싶어요.

-마시로의 최종 꿈은요.

▶케플러 때도 하고 싶은 게 많았고 아직도 보여드리고 싶은 모습이 많아요. 메이딘 하면서서 그거를 조금씩 보여주고 싶어요. 이건 제 개인적인 목표에요. 메이딘에서 멤버 나고미랑 세리나는 첫 데뷔니까 멤버들한테 좋은 거를 경험하게 해주고 싶어요. 높이 올라가고 싶어요. 경험해 본 것 중에 행복한 순간이 많아서 똑같이 느끼게 해주고 싶어요. 그리고 저도 경험해 보지 못한 큰 공연장에서 공연해 보고 싶어요. 팀원들이 다행이다. 이런 생각을 했으면 좋겠어요.