공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

샤이니 멤버 온유가 전세계 리스너들을 춤추게 할 매력을 과시 중이다.

온유는 지난 29~30일 공식 SNS를 통해 미니 3집 'FLOW'의 타이틀곡 '매력 (beat drum)'의 댄스 챌린지를 선공개하며 컴백 예열에 나섰다

[정보/소식] 트와이스 정연→샤이니 태민...온유, '매력' 댄스 챌린지 선공개 | 인스티즈

트와이스 정연과 샤이니 태민의 지원사격 속에 '매력 (beat drum)' 댄스 챌린지는 글로벌 팬들의 뜨거운 관심을 받고 있다.

특히 정식 음원 발매에 앞서 댄스 챌린지 내 포인트 구간이 선공개되는 경우는 있지만 타 아티스트와 함께한 댄스 챌린지 영상이 공개되는 것은 매우 이례적으로 음악적 완성도에 대한 온유의 자신감을 엿볼 수 있는 대목이다.

댄스 챌린지는 쿵쿵 묵직한 리듬에 맞춰 발을 구르고, 양쪽 볼의 보조개와 점을 콕콕 가리키는 동작이 포인트다. 팔짱을 낀 채 한 바퀴 도는 등 챌린지 상대와의 호흡이 돋보이는 안무는 긍정 에너지를 전하며 전 세계 챌린지 열풍을 예감케 한다.

미니 3집 'FLOW'는 온유만의 흐름 속에 온유가 가진 생각들을 앨범 전반에 거침없이 녹여낸 앨범이다. 온유가 전곡 프로듀싱은 물론 작사에도 참여해 솔로 아티스트로서 한층 진화한 음악적 역량을 보여줄 것으로 기대된다.

한편 신보는 내달 3일 오후 6시 각종 음원사이트를 통해 발매된다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=576243#_PA

익인1
둘다 짱귀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인2
정연이랑 한거 소모임 느낌 나서 귀여웠음ㅋㅋ
14일 전
익인1
ㄹㅇ 귀여운 소동물들
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 정국 인스타에 뉴진스 상징색+아티스트는 죄가 없다 문구 올림548 09.14 12:1627904
드영배 김고은 머리 짧게 잘랐네128 09.14 07:5918360 11
데이식스쿵빡 음중1위 106 09.14 16:314522 33
방탄소년단 삐삐 정국 밤이 🐕‍🦺인스타그램 왔다 94 09.14 12:1012200 41
세븐틴선착순 50명 59 0:06702 0