공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어떻게 구별하는거야?

익인1
퀴어는 성소수자랑 성소수자 인권
비엘은 남성 동성애자를 다루는거야

1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
학교2013이 왜 퀴어인거야?
1개월 전
익인6
현실과 동떨어짐, 현실적임 이 비유인 것 같은데 냅다 저것만 적어놓으니까 나도 뭔소린가 했네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㅁㅈㅁㅈ 이 말인듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
아ㅋㅋㅋ이해됐음ㅋㅋㄱ 넘 대충읽었네 브로맨스때문인가? 생각하느라고ㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
퀴어는 현실적인 동성애자의 사랑
비엘은 비현실적인 동성애자 사랑에 대한 사회적 관점. 이성애자의 사랑을 바라보는 관점과 같음. 로코인데 주인공이 남남이라고 보면 됨

1개월 전
오 약간 멜로드랑 로코드느낌인건가? 고마워!!
1개월 전
익인3
응 비엘은 멜로 또는 로코인데 주인공이 남남이라고 보면 됨 남자끼리 사귀는게 남녀 사귀는 것처럼 자연스러운 현상임. 비엘 웹툰은 남자가 임신도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
벨소,벨웹,벨드 다봐서 그건 알아ㅋㅋㅋ 퀴어드를 본적없어서 궁금했당
1개월 전
익인4
퀴어는 성소수자들에 대한 현실적인 부분에 좀더 초점이 맞춰져 있고 비엘은 해피해피한 사랑에 좀더 초점이 있는??
1개월 전
고마워!! 이제 알거같애ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
멜로랑 로맨스의 차이랑 비슷하다고 생각해. 퀴어가 좀 더 딥하고 현실적인 부분을 보여주고 비엘은 좀 더 가볍고 상큼한? 그냥 주인공 연애에 초점이 맞춰져있음 99퍼는 판타지
1개월 전
고마워!!퀴어드도 한번 찾아봐야겠당ㅋㅋ
1개월 전
익인5
해외것도 괜찮으면 넷플에 heartstopper 이랑 young royals 두 작품 추천해!
1개월 전
고마워!!꼭 봐볼게 한국드도 추천해줄수있어? 둘다 찾아보니까 재밌을거같애 기대된다 빨리 봐야지ㅋㅈㅋ
1개월 전
익인5
한국 퀴어드는 거의 못 본 것 같아 대부분 비엘...
1개월 전
아쉽다ㅠ 고마워!!

1개월 전
익인8
콜미바이유어네임 브로크백마운틴 비의도적연애담 재밌음
1개월 전
비연담은 나오자마자 봤지롱 고마워!! 나머지도 다 찜해뒀어ㅋㅋ
1개월 전
익인9
영화도 괜찮으면 황정민 주연 로드무비가 보다 퀴어에 가깝고, 김남길 주연 '후회하지 않아'는 스토리는 비엘스럽긴 한데 감독님이 실제 성소수자이심
1개월 전
1개월 전
익인10
비엘은 판타지 느낌이 없잖아 있오
1개월 전
익인11
한국은 퀴어 영화는 많은데 드라마는 없는걸로 알아
1개월 전
익인12
/> 이거 영상 추천해!! 한분이 퀴어 소설 작가님이신ㄱ데 여기서 이해하기 쉽게 설명해주심

1개월 전