공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 슴이 투자했다는 버츄돌 머야 | 인스티즈

[마플] 슴이 투자했다는 버츄돌 머야 | 인스티즈

유튜브 숨겨진 태그로 타돌 타소속사는 왜 쓰는거임?? 진짜 웃기네ㅋㅋㅋ 이런건 또 첨본다 아니 나 버추얼아이돌 1도 안보는데 뜨길래 뭔가 했음

익인1
와 이런 거 어케 뜯어봄 신기
14일 전
나도 모름ㅋㅋㅋ 알티타고있던데 신기하긴하다
14일 전
익인2
이거 듣보돌들이 많이 씀 그래서 내돌 검색하는데 딴 돌 뜨기도 하고 그러잖아ㅋㅋ 브이앱 시절에도 인기돌 해시태그 붙여다가 자기돌 방송하는 곳도 있었음
14일 전
14일 전
익인3
저거 코드 뜯은게 신기
14일 전
익인4
버추얼 쪽 그룹들 야무지게 태그해놨네... 버추얼쪽은 저런 거 신경 안 쓰나?
14일 전
익인4
예~~전에 돌쪽에서는 한 번 플 탔던 것 같은데
14일 전
나도 잘 모르는데 알티타면서 패고있는거 보니까 거기도 안쓰지 않을까
14일 전
익인4
어제 저녁쯤에 저거 나온 것 같던데 또 버추얼 스트리머 판에서는 같이 낙수 받으면 좋은 거 아니냔 소리 하던데 나같으면 별로일 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
연관검색어로 뜨게하려는거지 뭐 옛날에 방탄도 이렇게 숨겨진 태그 뜯으니깐 빅뱅 태그해서 난리났던 기억남
14일 전
와 진짜 추잡스러워 왜 그러는겨
14일 전
익인6
전부터 이러는 중소 좀 있었을걸 반대로 태그 안해놔서 유튜브 검색해도 뮤비만 안뜨는 일처리를 하는 소속사도 있었음...
14일 전
익인7
이거 위에도 말했듯이 듣보거나 대형 신인돌들 자주 써먹는건데 저걸 패고있는것두 웃기긴하다 플레이브팬들 돌판알못인가보네
14일 전
얜 머지 하는 애들이 추잡스런거지ㅋㅋㅋ 글고 플팬들만 패는게 아니라 저기 써있는 소속돌 다 패고있던데 글고 댓글보니까 방탄도 맞았다는구만 하는게 잘못이지 웃기네 너 본진 저거 했음?
14일 전
익인11
이 돌판알못은 뭐야
14일 전
익인8
전에 남돌판에서도 나왔다가 욕먹지 않았낰ㅋㅋㅋ 특히 요즘 버추얼 돌 한다는 쪽에서 카피 논란 때문에 더 안 반길 것 같긴 한디
14일 전
익인9
어케 알았대 야무지게도 해놨네 보통 저런거 하면 욕먹지 않낰ㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
예전에 쟈니스돌이 케팝돌 저렇게 걸어서 난리나지않았나 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
ㅋㅋㅋ이거 탐라에 들어와서 인티도 왔는데ㅋㅋㅋ어쩐지 버튜버 다 차단했는데 뜨더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
14일 전