공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '15년만에 재결합' 오아시스 콘서트 암표 한장에 1055만원 | 인스티즈

[헤럴드경제=김수한 기자] 영국 밴드 오아시스가 15년 만에 재결합해 라이브 투어에 나서면서 암표 가격이 한 장에 1055만원까지 치솟고 있다.

사전 예약 판매한 티켓이 온라인상에서 곧바로 40배가 넘는 가격에 재판매되고 있다. 오아시스 측은 성명을 내고 암표는 취소될 수 있다고 경고했다.

영국 일간 가디언과 BBC 방송은 30일(현지시간) 오아시스 순회공연 티켓이 사전 예약 판매 몇 분 만에 6000파운드(약 1055만원)가 넘는 값에 재판매되고 있다고 보도했다.

오아시스의 컴백 공연 티켓은 30일 저녁 3시간가량 사전 판매됐다.

공연 티켓의 공식 가격은 장당 73∼506파운드(약 13만∼89만원) 수준이다.

그러나 사전판매가 시작된 지 얼마 후 온라인티켓 판매 플랫폼 스텁허브와 비아고고에 암표가 올라왔다.

내년 7월 4일 열리는 첫 번째 공연 티켓이 916∼4519파운드(약 161만원∼795만원)에 올라왔다.

내년 7월 26일 런던 웸블리 스타디움 공연 티켓은 6000파운드(약 1055만원), 8월 12일 에든버러 공연 티켓은 4000파운드(약 703만원)가 넘었다.

온라인상에서 높은 가격에 재판매되는 티켓 중 일부는 사기일 가능성이 있다는 경고도 나온다.

1991년 결성된 오아시스는 ‘돈트 룩백 인 앵거’(Don't Look Back in Anger) 등의 히트곡으로 인기를 끌었다. 그러나 밴드 주축인 노엘·리암 갤러거 형제 사이의 불화로 2009년 해체했다.

지난 27일 그룹 엑스(X·옛 트위터) 계정에 내년 7월 4일 웨일스를 시작으로 투어 일정에 나선다며 재결합 소식을 알렸다.

https://n.news.naver.com/article/016/0002356693?sid=102

익인1
미친ㅋㅋㅋ
19일 전
익인2
플미업자들 나대는거는 전세계 공통이구나
19일 전
익인3
에흌ㅋㅋ우려했던ㅋㅋㅋ근데 내 표는 있어야해!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인4
ㄷㄷㄷㄷ
19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다327 09.19 16:0927585 16
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503100 7
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 99 09.19 19:092653 0
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 98 09.19 20:361334 0
세븐틴혹스ㅣ 고양콘 가는 봉들 고양까지 얼마나 걸리니? 78 09.19 14:242503 0