공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아이돌 한 팀 만드는데 최소 몇십억에서 몇백억 들어간데 

부자집 애들 데뷔시켜야 그 부모든 부모 지인이 투자해줄 수 있으니까 그런건가

익인1
중소야 그렇겠지 대형은 개미투자자 자체에 의미가 없음
14일 전
익인1
언플하기 좋잖아 돈 없는 것보다 금수저가 이미지 만들어서 광고 따내기도 쉽고ㅇㅇ
14일 전
익인2
그냥 우리나라가 금수저 출신을 너무 좋아해 금수저가 아닌 연생을 싫어한단게 아니라 그냥 금수저를 좋아함
14일 전
익인3
14일 전
익인4
14일 전
익인6
44그걸로 엄청 앓잖아 나는 그게 왜 매력포인트가 되는지 아직도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인37
ㅇㄱㄹㅇ 여기도 금수저라그럼 부럽다고급스럽다하면서 엄청 띄워주더라
14일 전
익인8
55 금수저가 셀링포인트가 되다니ㅠ
14일 전
익인10
66666 이거지
14일 전
익인13
14일 전
익인23
88 재벌, 금수저 냥좋아함
14일 전
익인24
99 사람을 급을 나눔 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인27
1010 솔직히 큰방에서도 연생 아니라 데뷔돌들도 좀 잘산다,부모님 직업 좋다하면 다들 영업하잖아 한둘이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭐라고ㅜㅜ
14일 전

익인5
연습생 하려면 생활비도 많이 필요하고, 경우에 따라선 학교를 그만둬야할 수도 있는데 그런 거 생각하면 부유한 집안 아이들이 더 안정적으로 연습생 할 수 있을 거라고 봄.
그래서 기획사에서 특별히 더 원해서 라기보단 부유한 집 아이들이 연습생 생활을 더 안정적으로 버티고 데뷔도 하는 일이 많은 듯.

14일 전
익인17
14일 전
익인7
금수저연생이면 아무래도 집에 돈도있어서 지우ㅑㄴ빵빵하게해주고 빽도있어서 이용할수있고
요즘엔 금수저들이 미인이랑결혼하니 자식들도 다이쁨

14일 전
익인9
데뷔하기 전까지 여유가 되잖아
14일 전
익인11
금수저는 연생 생활에 올인했다가 관두더라도 어디든 가지만 아닌 친구들은 올인 자체가 배수의진이니까... 올인을 쉽게 못하지 않겠어... 회사가 부모투자받아 데뷔시키는건 요샌 중소에서도 잘 안할거같아서 그게 이유는 아니고...
14일 전
익인11
그리고 가족 리스크?이런거도 적을듯. 뭐 부모형제가 가수이름 팔아서 사기치고 카페열고 비공굿팔고 팬한테 전도하고 등등 별별 병크칠가능성이 낮아보임.
가족의 주가조작 분식회계 배임 이런건 팬들 직접 타격주는 게 아니니까

14일 전
익인12
어디 자식 누구 조카 손주라 하면 관심 한 번 더 가지고 투자한 거 날릴 확률 적고
14일 전
익인14
금수저 연생이면 사장이랑 임원한테 선물 엄청 돌리고 그거에 따라서 편애하고 머 그런대
14일 전
익인15
애초에 금수저면 회사 차원에서 관리 안 해 줘도 알아서 자기 돈으로 성형하고 관리해 오는 것도 한몫할듯
14일 전
익인16
그치
14일 전
익인18
옛날엔 좀 개천에서 용난 스토리를 선호했는데 요즘엔 반대로 금수저 타이틀이 잘 먹히는 것도
14일 전
익인19
케팝 위상이 높아지면서 금수저 애들이 아이돌 희망하는것도 커짐 옛날보다ㅇㅇ
14일 전
익인20
그래서 뭔가 옛날보단 간절함이 없어진 느낌(?)
14일 전
익인21
아이돌은 금수저 영업, 트로트 가수는 흙수저 영업이 통하더라~
14일 전
익인22
돈이많다
= 잘생기고 이쁜 사람이랑 결혼할 확률이 높다
= 이쁘고 잘생긴 애들이 태어날 확률이 높다
= 아이돌이 될 확률이 높다?

14일 전
익인25
그것보단 그룹이미지 고급화 마켓팅 전략같음
14일 전
익인26
걍 언플하기 좋고 이미 집에서 관리란 관리는 많이 받아서 외모도 어느정도 보장되어있음
14일 전
익인28
셀링포인트가 되니까ㅠ 대부분 유학파라서 영어도 되고
14일 전
익인30
예체능이라
14일 전
익인31
금수저한테는 환상이 생기니까 환상이 필요한 컨셉이면 도움이 되지 않을까?
14일 전
익인32
일반화인거 같지만 금수저 집안에 이쁜 애들이 많은거 같음 아마 돈 많은 사람은 이쁘고 잘생긴 사람이랑 결혼할테니까
14일 전
익인33
걍 해외도 그렇고 금수저 욕하면서 좋아하긴 하는듯..모델계야 유명하고 배우쪽도
14일 전
익인34
걍 일단 소속사 관계자들도 애가 좀 금수저다 집안좋다 싶으면 함부로 못하는게 있어 ㅋㅋ 어디쪽인진 셀털이라 말 못하겠는데 나 스탭이였음
내부 관계자들부터 우러러보는 느낌? 더 친해지고 싶어하고 ㅎ
게다가 유학 다녀온 애면 은근 판이 좁아서 지연 학연도 무시못하고 그냥 자기들만 형성되는 그런게 있음
글고 애들이 따로 1:1미팅할때다 오디션볼때 기죽는게 덜하니까 그거 자체를 매력으로 생각하는거 같기도 하고
아이돌말고 배우판도 보면 학벌을 셀링 포인트로 잡는 사람들 넘쳐남

14일 전
익인35
솔직히 우리나라는 금수저가 기업을 안물려받고 음악or 연기를 한다고?! 와 대단해! 가 셀링포인트 느낌인 것 같는데 미국은 가난한 애가 데뷔로 자수성가를 이루다니 대단해!! 가 셀링포인트 같음
14일 전
익인36
그걸로 마케팅하능거지..
14일 전
익인38
학교 자퇴하고 인생 올인해야하는데 금수저면 데뷔 못하더라도 할 수 있는 일이 많으니깐? 그리고 드라마도 그렇고 한국사람들은 재벌 금수저 얘기 좋아하잖아
14일 전
익인39
아이돌+금수저 완전 선망의 대상이니까…
14일 전
익인40
그것보단 집이 잘살면 회사 입장에선 연생 오래하고 데뷔조에서 방출해도 사람 한명 인생은 구제해줄테니까 아닌가 적어도 죄책감은 줄겠지
14일 전