공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 어제 멤버들 라이브무대 열심히 하는 모습 좋아보여서 응원하고 싶고 그러는데 그렇게 열심히 하는 것만 보여주는 게 낫지 왜 수록곡 가사 저렇게 악플 전시하믄지 모르겠음.. 멤버들한테ㅜ나쁜맘 없고 정병글 보이는 족족 다 신고넣음

익인1
방시혁이 전에 자기의 원동력은 분노였다고 했었던거 본거같음
14일 전
익인5
징그럽다...
14일 전
익인2
그니까 가사가 진짜 멋있고 대단하면 또 몰라
14일 전
익인3
응원하다가도 맘식어
14일 전
익인4
그거 하이브특임..
14일 전
익인4
선배돌 덕질한 사람들은 진심 다 느꼈을걸
14일 전
익인6
징징감성
14일 전
익인8
ㄹㅇ 아니 이게 뭐 그걸 보면서 와 저 악플들을 다 이겨내고 더 성장해나가는구나 이걸 노리는게 아니라 사람들의 부정적인 감정을 더 이끌어내는게 너무 별로인 거 같음. 팬이나 안티에겐 한먹이고 일반 케팝팬들(르세라핌에게 관심 없는 사람들 말고 조금이라도 관심있는 사람들)에게 피로도를 유발 시키는 전략이.. 좀 뭔 전략인진 알겠는데 그로 인해 피해를 보는게 멤버들이잖음.
14일 전
익인9
저걸로 큰 재미를 봤으니까 노하우로 생각하나보다 했는데 결정권자 누군가의 추구미 취향? 그런거 일지도 모른다는 생각도 든다 소년만화식의 고난역경극복승리 서사가 취향인
14일 전
익인10
방탄이랑 르세라핌 크레이티브 디렉터가 같다던데
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 정국 인스타에 뉴진스 상징색+아티스트는 죄가 없다 문구 올림557 09.14 12:1629409
데이식스쿵빡 음중1위 108 09.14 16:314824 33
방탄소년단 삐삐 정국 밤이 🐕‍🦺인스타그램 왔다 94 09.14 12:1012693 41
드영배경상도 익들아 '아빠 니가'라는 말 써??86 09.14 18:433792 0
세븐틴선착순 50명 59 0:061018 0