공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 신나긴한데
이정도로 초대박 예상못함
추천  1

익인1

14일 전
익인2
나도 첨엔 밋밋해서 뒤늦게 빠짐
14일 전
익인4
14일 전
익인2
원래 블랙맘바 걸스 세비지 이런거 더 좋아했음
14일 전
익인3
난 그냥 내취향이라서 좋았는데 그 ㅎㅇㅂ 카톡이랑 연결되는거 보고 아 이거 온우주가 도와주네 생각함 ㅋㅋ
14일 전
익인5
엉 완전 내가 생각하던 에스파는 이렇게 나와야 한다 그자체로 나와서 이건 됐다 생각했음
14일 전
익인6
엉 진짜 확신왔음..나 좀 특이한 곡 잘 못듣는데 슈퍼노바는 특이하면서도 계속 들었거든
14일 전
익인7
엉 듣자마자 좋았고 인티에서도 반응좋았음ㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
듣고 바로 느낌 좋았음
14일 전
익인10
난 듣자마자 좋았는데 대중도 똑같아서 신기함ㅋㅋㅋㅋ넥레때 느낌ㅋㅋ
14일 전
익인11
난 노 아마겟돈이 더 좋았어
14일 전
익인42
22 난 여전히 아마겟돈이 더 좋아
14일 전
익인49
14일 전
익인12
ㅇㅇ 넥레 급으로 좋다고 생각했음
14일 전
익인14
듣자마자 개쩐다생각햇는디 내취향범벅
14일 전
익인15
나도 좋은데 이정도로 1위 유지할거라고 생각못함 근데 지금 생각해보면 그럴만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
ㅇㅇ 근데 이정도로 초대박일지는 예상 못했어ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
나도 난 좋은데! 대중성 없을거라 생각함
14일 전
익인17
근데 생머글인 남사친들이 듣는거보고 에? 성공하나? 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
난 무대 보고 좋아진거라 음원만 들었을땐 별 감흥 없었음
14일 전
익인19
난 뮤비 재밌어서ㅋㅋ개인적 호감 정도였어
14일 전
익인20
듣는 순간엔 이게 모지..? 했는데 그거 딱 끄고 나오자마자 수수수수퍼노바 중얼중얼 영원히 노래함
14일 전
익인55
14일 전
익인21
난 초대박예상함
14일 전
익인21
내기준 넥레 위였음 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
ㅇㅇ
14일 전
익인23
엉 완전
14일 전
익인24
이게뭐고 했는데 중독 너무쎔
14일 전
익인25
웅웅 듣자마자좋앗어
14일 전
익인26
중독성있어 먼가 안질려
14일 전
익인27
엉엉 특히 하이라이트 듣고 미챴다 생각했음 완곡 듣고는 약간 난해하나 싶었는데 근데 2번 듣고 바로 걍 폴인러브
14일 전
익인28
타이밍도 좋았음
14일 전
익인29
완존 마이너 감성인줄 알앗는데 아니더라
14일 전
익인30
ㅇㅇ 듣자마자 좋았고 오래들어도 안질려서
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
익인31
전혀 슈슈슈퍼노바 이거만 밈 될정도만
생각함

14일 전
익인32
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사 진짜 역대급 별로다 이게뭐지?? 이러다가 푹빠짐ㅋㅋㅋㅋ 아직도 들어
14일 전
익인33
인티 반응 정병 껴도 진짜 좋은 편이어서 1위는 무조건 예상함 이정도로 롱런할 줄은 몰랐어
14일 전
익인34
연예인 안좋아하는데 그냥 좋더라 주제도 우주 초신성 이런거라 신기했음
14일 전
익인35
난 원래 뎀조좋아해서 좋았는데 대중반응은 예상 못하긴함
14일 전
익인36
이미 유명해진 뒤에 들어가지고
14일 전
익인37
난 뮤비로 첨 들었는데 뮤비가 너무 좋았어서 ㅇㅇ!! 시작부터 카리나가 그 송곳니 하고 나와서 와 됐다했고 사건은 다가와 어쩌구 부분 듣자마자 꽂힘
14일 전
익인38
ㅇㅇ
14일 전
익인39
무대 보고 나서 바로 꽂혔어
14일 전
익인40
ㅇㅇ.. 듣자마자 난해하다는 느낌없이 너무 좋았음
14일 전
익인41
난 듣자마자 내 취향이어서 감탄했어ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 하도 마이너 취향이라 성적은 다르지 않을까했는데 대중들도 다 좋다 느꼈는지 성적도 잘나온느거 같아서 내가 다 뿌듯
14일 전
익인43
ㅇㅇ 뮤비랑 같이보고 걍 감탄함
14일 전
익인44
원래 슴노래 취향인편은 아니라서 잘 안듣는데 듣자마자 감탄했음 비트 미쳤어
14일 전
익인45
난 슴노래잘안듣는데 진짜 너무좋았어
14일 전
익인46
바디뱅에서 1차로 오? 하고 사건은 다가와 오예 부분에서 됐다! 했오ㅋㅋㅋ
14일 전
익인47
ㅇㅇ 듣자마자 냥좋았음
14일 전
익인48
이지리스닝이 너무 많이 나올때라 난 이제 대중곡 듣기 지루하다 느꼈는데 수수수수퍼노바 듣자마자 중독됨
14일 전
익인51
잘 될 것 같았는데 이정도 초대박은 몰랐음
14일 전
익인52
노래가 확확 바뀐다고 해야하나 한 곡 안에서도? 그래서 와 오래 가겠다 싶었음
14일 전
익인53
나름 중독성 있을거 같다고 생각은 했는데 저렇게 흥할줄은 몰랐음
14일 전
익인54
응 진짜 냥좋았어 어떻게 이런 곡을???? 미챠따 이랫음 처음 뮤비보고 계속 돌려봤음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인54
아 바디뱅~ 거기랑 사건은 다가와 에오애 냥좋았음
14일 전
익인56
하라메부터..ㅇㅇ
14일 전
익인57
ㅇㅇ 첨부터 넥레 못지않게 잘될 줄 알았음
14일 전
익인57
타소속사에서 그러는 거 보면서 타이밍도 진짜 대박이다 느낌 온 우주가 도운 수준
14일 전
익인58
처음에 당황했긴했음ㅋㅋㅋ
14일 전
익인59
응 난 듣자마자 이거다!!!! 함
14일 전
익인61
ㅇㅇㅇ
14일 전
익인62
근데 이렇게 초대박은 예상 못한듯 ㅋㅋ 넘 좋긴 했는데
14일 전
익인63
중독성이랑 타이밍 보고 대박날거같긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인64
나는 히트는 학거같았는데 이정도일준 몰랐어!!
14일 전
익인65
듣자마자 신남ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인66
난 첨부터 개조았어 이전에는 좋다고 느낀 노래 없었는데
14일 전
익인67
첨 들었을 땐 바디뱅이 완전 내 스탈이라 오 좋은데?? 했는데 이 정도로 잘 될줄 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ 노래 진짜 아직도 안 질리고 너무 조음
14일 전
익인68
난 듣자마자 와 너무좋다여서 될것같았오
14일 전
익인69
완전
14일 전
익인70
에스파 노래중에 이정도로 첨듣자마자 확 꽂힌 곡 없어서 잘되겠다 하긴 했는데 이렇게까지 초대박일줄은 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인71
난 티저 나왔을때부터 이노래 떴다 생각했음
근데 이정도일줄은ㅋㅋㅋ 내기준 에스파 타이틀 중 제일 좋음

14일 전
익인72
듣자마자 좋았음
14일 전
익인73
노래 나오기 전에 챌린지로 처음 들었는데 뭔 이런 노래가 다 있냐 진짜 개별로다; 했는데 노래 제대로 나오고 들어보니까 좋아서 잘되겠다 싶었 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인74
하라메 듣고 잘될 걱 같았음
14일 전
익인75
듣고 올 여름은 이거다 했음 글고 아직도 듣는데 안질려
14일 전
익인76
난 좋은데 대중들이 과연 좋아할까? <<이런 느낌...
슈퍼노바 뿐만아니라 에스파 매번 컴백할때마다 이렇게 느끼는데 대중들이 매번 들어줘서 신기함ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인77
듣자마자 넥레급이라고 생각하긴했어ㅋㅋㅋㅋ이 정도로 1위 오래 유지할지는 몰랐지만
14일 전
익인78
ㅇ 완전 돈 빵빵한 비급느낌 좋아햇
14일 전
익인79
난 ㄹㅇ 애인이랑 같이 첨 듣고 둘다 노래 진짜 대충 만드네 일단 유명해져라 이게 맞다니까 이러고 있었음 근데 듣다보니 은근 중독
14일 전
익인80
첨엔 별로였고 두번째 듣자마자 대박이라고 생각함 (킬링포인트가 너무 많아서)
14일 전
익인81
응! 에스파가 낸 노래 중에 제일 좋다고 느꼈음
14일 전
익인82
스파이시 다음으로 듣자마자 좋다고느낌ㅋㅋ
14일 전
익인83
ㅇㅇ 에스파 노래 듣고 단번에 좋다고 생각한적 없는데 수퍼노바는 첨부터 너무 좋았음
12일 전
익인84
에스파팬 아니고 다른그룹팬인데 우연히 첫날 뮤비보고 내그룹아닌데도 계속 본 뮤비가 처음이었어 너무 좋더라
12일 전