공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
쉴드치는 팬들 때문에 두배로 욕먹는듯..

익인1
영통 아니지않나? 대면으로 한거 아님?
14일 전
대면이였어? 대면인데 사람을 무시한거야?와...
14일 전
익인1
ㅇㅇ 그래서 팬이 올린겨..
14일 전
대면에서 무시하기 쉽지않은데..
14일 전
익인2
영통 아니고 대면
14일 전
익인3
저걸 뭐라고 쉴드치는데..???
14일 전
익인4
쉴드가 있어? 뭐라고?
14일 전
익인5
ㅋㅋㅋ아니..논란이 뭔지도 쉴드가뭔지도 모르겠는데
대면인지 영통인지도 모르면서 글쓴건 왜케웃기냐, 의도가 투명해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 개웃기네

14일 전
난 알티타는것만 봤으니깐 잘 모르지
쟤네한테 그닥 관심없는데 영통인지 대면인지 알아야함? 병크친건 안변하는데

14일 전
익인5
뭔지도 모를 일을 직접본적도없으면서 병크랍시고 글쓰는행위가 이상하단건 못느껴?

그걸보고 싫을수도 아닐수도있어
그건 팬이든아니든 자유야

근데 쓰니는 그게 영통인지 대면인지 조차도 모르면서 병크랍시고 비난하고있자나

14일 전
그런다고 병크친게 없어지니?
큰방 초록글에서도 봤는데
대면이니 영통이니가 중요한게 아니라 병크친건 니 최애세요

14일 전
익인6
인용보니까 욕밖에 없던데 쉴드가 있었음?
14일 전
익인7
이번일은 정상팬들도 다 머라고 함
쟤네들은 정병이라 어쩔 수 없음...

14일 전
익인8
오히려 신인인데 유우시때부터 파급력이 너무 세길래 역바도 붙은거같던데
14일 전
아직 그정도 인기돌은 아니라 역바보단 돌팬들이면 싫어 할 병크가 터진거지
14일 전
익인9
유튭 쇼츠로도 욕먹다 못해 이미지로 박히게 생겻더만 뭔 소리임ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
이미지는 안좋아졌지만 팬들은 쉴드 치던데
14일 전
익인9
네가 보는 사이트 댓글 반응이 정상적이지 않은 곳이나 사람한테서 봤으니까 그러시겠죠...
14일 전
난 트위터 봤는데? 욕먹는 반응은 네가 찾아본거 아님? 난 쉴드만 봤는데
14일 전
익인9
그래... 본인 입으로 실토하시네 쉴드만 보셨구나 그렇게 생각하고 싶으면 그렇게 생각해라 니 하나가 뭐라 생각하든 알바겟냐...
14일 전
봤으니깐 봤다고하지
알티가 만 넘게 탔는데 안볼수가있냐

14일 전
익인9
글쓴이에게
쉴드만 보고 싶어서 쉴드만 보는 돼지눈에 내가 뭐라 하겠음 ㅇㅇ...

14일 전
익인10
트위터도 다 욕하고 있던데
14일 전
익인11
트위터 1군에다가 정병간잽들 천지라 그나마 쉴드받는거지 온 커뮤+ 유툽에서 욕먹고있었는데
14일 전
익인12
저 쉴드도 욕하는거밖에 못봤는디
14일 전