공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
키워드 알림 방지가 된 글입니다

한국이나 해외나 활동에 영향이 있을까? 약간 소속사 힘도 있는 걸까?

* 나 진짜 갑자기 궁금한 거고 키알 방지했고 마플이면 달 테니까 알려주고 지금 팀 상황(멤버 사건)을 다 떠나서 방탄이라는 그룹만 봤을 때 궁금한 거야!

익인1
소속사가 어디냐에 따라 다르지 않을까?
15일 전
나는 그냥 멤버들끼리 차린다고 생각했어! 어딜 들어가는 게 아니구
15일 전
익인2
한국에서는 영향 좀 있지 않을까 해외에서는 더 날라다닐듯
15일 전
익인3
솔직히 어떻게든 흠집내기 하려고 할 거 같아보임
15일 전
익인5
ㄹㅇ 별생각 없는데 하이브라면 충분히 가능 지금 ㅁㅎㅈ한테 하는 것만 봐도...
15일 전
익인4
없진 않겠지... 일단 해외활동을 그만큼 서포트할 수 있는 회사가 있을까ㅠ 멤버들끼리 차려도 그만한 인력을 모으기까지 시간이 꽤 걸릴듯
15일 전
익인6
ㄴㄴ 하이브 나와도 미국화사랑 계약할거고
국내도 하이브에 있을때보다 활동 자유로울듯
지금은 지들 돈벌려고 뭐만하면 전시회에 다큐에 팬들뽑아먹고만 있지 대체 언제 아미들이 만족하는 서포트를 했다고 그런거없음ㅋㅋㅋ
가뜩이나 하이브 이미지도 더러운데 방탄까지 건든다?? 전세계아미들한테 등져서 좋을게 뭐가있겠음ㅋㅋㅋ 그냥 놔주는게 답이지 ㅋㅋ

15일 전
익인7
현실에서도 방탄팬 많아보여서 하이브 나와도 잘될거같음 근데 하이브가 가만 놔둘지 모르겠네 어떻게해서든 재재재계약하려고 약점(?)같은거나 역바 오지게 할거같은데
15일 전
생각보다 회사 영향도 조금 있구나 혹시 이 글 불편하거나 하면 바로 지울게 알려줘!
15일 전
익인8
하이브가 가만 안 놔둘 것 같은데 이번에 ㅁㅎㅈ만 봐도 곱게 보내줄리가 없을 것 같아
15일 전
익인8
실제로 어떤 멤버가 재계약때 이 회사를 나오면 다신 예전처럼 사랑받지 못 할 수도 있겠다 생각했다 한 적 있는데 그게 재계약 때 하이브가 방탄 변호사 만나는 것가지고도 언플하고 그래서 그런 말 한 거 아니냐 얘기 나왔었어
15일 전
익인9
어떤 노래 만나냐가 중요할거같음
15일 전
익인10
영향있지.. 윗댓처럼 역바오지게돌릴듯
15일 전
익인11
전에도 웹툰이였나 게임이였나 암튼 머 만드는 거 동의 안했다고 머리 컸다 이런식으로 기사 냈었어서 백퍼 흠집내려는 기사 낼듯
15일 전
익인11
찾았다
15일 전
익인12
와 지금이나 저때나 언플하는거 똑같네.. 무섭다 무서워
15일 전
하이브가 방탄한테도 그렇게 호의적인 건 아닌 거 같네..의견들 고마워
15일 전
익인13
방탄은 회사 영향없어.. 그룹 이름 못쓰게되면 그룹으론 타격있겠지만 솔로로는 문제없을걸 리사만 봐도 솔로로 미국회사랑 계약하고 프로모 잘해서 커하찍음 방탄은 팬덤커서 계약하고싶어하는 미국회사 널렸을걸 해외활동 하이브보다 더 잘해줄 회사 널림 근데 국내활동은 하이브가 오지게 방해하겠지
15일 전
익인14
노 오히려 더 서포트 잘해주는 회사 가겠지
15일 전