공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 좋다고 앓으면 되는데 비교급으로 앓거나 혼자, 유독, 제일, 독보적, 뫄뫄만 보인다 이런 말을 꼭 넣음 넴드들도 저러고 유튜브 댓글같은데서도 저래서 유독 내최애 앓는 글들만 쫌 더 눈에 띄고 꽁기해….. 제발 멈춰..

익인1
내 최애도 외국 팬들이 유난히 그럼ㅠㅠㅠㅠ 제발 하지마... 남의 파트에서 풀샷 잡히는데 최애만 보인다 이런 얘기 진짜 미쳤냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
우린 한국팬들이 저래….변방계도 아니고 넴드들이 저러니까 너무 스트레스임 좀 눈치를 챙겨주라 하 ..
14일 전
익인1
한국팬이...?것도 넴드가..? 쉽지 않다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
우리 10년넘게 이러는데 쳐맞아도 문제를 몰라 국내팬들이
14일 전
익인2
뭐라고 하는 애들한테 스루 못하는 니가 이상하다 악개다 이럼 이러면서 우리는 올팬기조래...
14일 전
ㅠㅠ 진짜 딴거 다떠나서 비교급이나 누구만 보인다만이라도 자제해줬으면 좋겠음
14일 전
익인2
안고쳐질걸 ㅎㅎ 노희망미안.. 근데 절대 안고쳐짐 새로운 방식으로 업데이트 될 뿐... 유입도 저러고 고인물도 저래
14일 전
익인3
아 우린 같그룹 타멤프들 그러는데 좀 좀 그럼
14일 전
익인4
그거 다른멤팬들도 다 알고있을 확률 백퍼ㅋㅋ
14일 전
내가 싫은게 이거야.. 내눈에도 꽁기해보이는데 다른멤팬들 눈엔 더 아니꼬와보일거아냐
14일 전
익인5
나도 같팬들 앓는 방식 진짜 싫음.. 이것 때문에 인용으로 처맞고 전방위로 조롱 알티 탄 적도 잇는데 다들 눈치 다 뒤진듯 팬이란 애들이 나서서 애 욕먹이는 수준 ㅠ
14일 전
익인6
팬덤에 성적충 많으면 저러더라
14일 전
익인7
그거 일부러 더 그럴껄ㅋㅋㅋㅋㅋ지들만 타멤견제함 ㅋㅋ타멤팬들 걍 포기함
14일 전
익인8
그런 기조보면 되게 아니꼽긴 함 타멤 후려치는거 백프로라
14일 전
익인9
나이 지긋한 팬들이 저럼ㅋㅋ 근데 일부러 견제하려고 저런댓 쓰는거라 말려도 듣지도 않을걸
14일 전
익인10
난 타멤팬들이 그래서 개싫어하는데
14일 전
익인11
나도 누가 정체성이라면서 앓는글 보면 좀 그럼..한두번도 아니고 ㅠㅠ
14일 전
14일 전
익인17
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 정체성이라고 앓는거 진짜 공수치
14일 전
익인12
중국팬들이 그럼
14일 전
익인13
해외팬들은 자연재해인데 국내팬들이 그러면 진짜 뒷통수 때리고 싶음....눈치 챙겨 제바알
14일 전
익인13
타멤프들이 태클 안걸고 넘어가주는거 뿐인데 진짜로 본인들 최애가 세상에서 제일 잘나고 대단한 사람인 줄 암....그러니까 눈치없이 단체영상을 보고도 한명만 콕 찝어서 제일 잘했다고 글 쓰고 타멤 글에도 쳐들어가서 우리애가 더 쩐다고 하고 미치겠어 아아앜
14일 전
나도 내눈엔 당연히 최애가 이쁘고 잘났고 하지만 다른 멤들도 다 좋고 잘났는데 굳이 사서 분란을 만드는게 이해가 안가.. 그런 말 안해도 충분히 잘나고 좋은애인거 다 알텐데 왜 밉보이는 말들을 하는건지ㅠ
14일 전
익인3
아 그리고 이거 타팬인 척 타멤프인 척 쓰는 유형도 있는데 다 보이니까 차라리 대놓고 하라고 하고싶음..
14일 전
익인14
약간 나잇대있으신 분들 종특임ㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
같그룹 멤프인가...난 타멤프라 더더욱 거슬려
14일 전
익인16
우리 본진에 중국팬들 이런거 장난아님 그룹영상보면서 중국팬들 다 누구만보여요 역시 누구가 최고야 등등
14일 전
우린 대부분 다 한국인이긴 해ㅠ 이게 더 노답인건가
14일 전
익인12
그게 중국인은 악개가 많고 한국인이면 머글이나 타팬들이 암생각없이 그럼... 그냥 일종의 칭찬이야
14일 전
14일 전
익인18
유튭 댓글에 독보적이라고 하는거ㅋㅋㅋㅋ다른 멤버 들러리 만드는 댓글 짜증남
14일 전
익인19
진심 해외팬이 그러면 어차피 안읽히니까 스루가능한데 국내팬들이 그러고 있으니까 짜증남
그래서 요즘엔 댓글같은거 안봐 걍...약간 그런거 보다가 멤들이 싫어질까봐 타멤넴드들도 다 뮤트했어

14일 전
익인20
내 최애팬들도 그래서 조심스러운데 우리판은 타멤팬들도 다 그러고 있어ㅋㅋㅋㅋ특히 중국팬들 장난아님 그래서 걍 신경 껐어ㅋㅋ
14일 전
익인21
ㄹㅇ 눈치가 뒤짐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
14일 전
익인22
해외팬이 그러는 것도 짜증나는데 국내 넴드가 그러는건 진짜 노답이다
14일 전
익인23
우린 인기멤 비인기멤 다 저럼 커뮤에서도 글 쓸때 꼭 그룹명 적고 멤버 언급해서 제일 잘함 제일 잘생김 이러고 있음
14일 전
익인24
근데 이거 생각보다 많더라 내 최애 영상인데 뒤에 있는 다른멤버 잘한다면서 더 눈에 들어온다고 초치는 댓글들 많던데 한번 같은팬이 그거 뭐라했더니 유난이라고 언급하는게 뭐가 문제냐 하던데ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
솔직히 한 프레임에서 걍 뫄뫄 잘한다고 하면 아무생각없는데 누구만 들어온다, 누가 더 잘한다 이러면 꽁기하긴 함
14일 전
익인24
ㄹㅇ 걍 잘한다 ㅇㅇ도 잘추네 하면 상관없는데 굳이 뒤에있는데 더 잘한다 잘보인다 이럼ㅋㅋ 최애팬이 올린영상이고 태그도 최애밖에없는데 조회수가 높았거든ㅋㅋ 그러다가 팬이 한소리하니까 오히려 유난이라고 더 뭐라함ㅋㅋ 근데 다른 영상봐도 이런팬들 생각보다 많아서 내 최애팬들만 그러는건 아닐듯 팬들이 한둘도 아니고
14일 전
익인25
우린 모든 팬들이 그러고 있어 안그런 팬들이 없음ㅋㅋㅋㅋ 이런거 싫어했는데 하도 그러니까 그냥 흐린눈한다
14일 전