공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 진짜 개맛있는 간장국수 레시피 공익을 위해 전파함 | 인스티즈

이거 진짜 극락이야 국수는 일반 소면쓰면됨 포장지 뒷면에 있는 1인분 계량 맞춰서 넣으니까 간 딱 맞더라

익인1
다음에 해먹어볼게! 벌써 맛있겠다🤤
16일 전
16일 전
익인2
우리집 양조간장이 문제인가 저거랑 비슷하게 해먹었는데 쓰더라ㅜㅜ
16일 전
새 간장 사서 해보는 거 추천해요👍
16일 전
익인3
노른자 두개를 터트려서 소스에 넣는 거야?? 진간장도 돼??
16일 전
진간장도 괜찮을 거 같은데 양조보다 간이 약해서 먹어보고 간 조절해보고 노른자는 소스 만들고 나서 면이랑 섞으면서 같이 섞었어용
16일 전
익인3
왘 맛도리겠다
16일 전
진짜 맛있음 노른자 덕분에 소스에 면이 푹 잠긴 느낌으로 섞이면서 맛도 좀 부드럽고 진해지는데 너무 맛있어…
16일 전
익인4
양조간장이랑 진간장 국간장 다 다른곤가ㅠ
16일 전
조금씩 다를 걸? 일단 양조가 진간장보다 좀 더 짭짤해
16일 전
익인4
허업 고마워! 양조간장 있는지 팢아봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
쓰니야 나 지금 해먹는중! 너무 맛있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
15일 전
익인4
응 너무 맛있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김도 잘라서 넣을까 하다가 귀찮아서 그냥 먹었는데 너무 맛있었어 종종 해먹으려고! 좋은 레시피 알려줘서 고마워잉!
15일 전
김넣어도 진짜 맛있을듯…. 맛있게 먹엇다니 뿌듯하당 후기고마워요🥹🥹🥹🥹

15일 전
익인5
진간장으로 대체 가능할 듯 국간장은 쓰지 마 국 끓일때나 쓰는거니까 너무 짜
16일 전
익인4
고마워 사실 국간장 진간장 차이 잘 모르겠어서 궁금했는데 양조 없으면 진간장 써야겠음ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
엉 양조간장 - 부추전 호박전처럼 찍어먹는 소스
진간장 - XX볶음 등 반찬할 때
국간장 - 대용량이나 국
인데 난 집에 양조간장 없어서 걍 진간장으로 간장계란밥처럼 밥에도 비벼먹고 간장소스 만드는데도 맛있음 ㄱㅊㄱㅊ

16일 전
익인4
와 친절하고 자세한 비교설명 감사합니다 갑자기 입맛 도네요👍
16일 전
와 요잘알이다… 배우고가요👍
16일 전
익인6
북마크했다 글 삭제하지 말아주라🥹🥹🥹 꼭 해먹어보께 고마워!!!
16일 전
삭제는 걱정말고 먹어보구 생각나면 후기도🥹
16일 전
익인6
당연하지!!! 내일이나 내일모레에 해먹고 답글로 꼭 달아주께!!! 고마워...진짜 🫶🫶
16일 전
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엑소 백현 실내흡연319 09.16 19:0017035 13
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네202 0:2816749 4
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 80 0:101096 25
데이식스포카에 벌레 들어간 채로 인쇄됐어ㅋㅋㅋ 89 09.16 19:504782 0
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 60 09.16 22:131981 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..